日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

日産 スカイライン 新型・現行モデル

3.1
3.4
3.6

1,406 件中 461 ~ 480 件を表示

一生物です。完璧じゃないけど自分仕様にちょっとずつ完成形目指して行けるから自分には高得点!

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    部品供給に色々不安が出てきたことかな?
    今の仕様でちょっと硬めだけどまあ、十分でしょう。てか、静かで快適な車なんて自分で運転する必要なし!

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2005年式

愛車なんで、好きですが、まあまあですかね(笑) なんとも言えない(笑)

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    マイナー車なんで、アフターパーツが少ない、クーペ用、Z用ばっかり!
    車高調、フルバケなんで、なんとも言えないですが 良くはないです(笑)

桜井眞一郎氏最後の作品であるスカイラインRSは乗って最高眺めて最高である

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    古いので部品がなくなってきているのが唯一の困るところである
    ショックアブソーバーが30年経っても凄くいい感じである気持ちよい乗り味である

2012.12.15

総評
    スタイル、音共にサイコーな車。大変満足。バーフェン、深リム仕様も魅力だが、ノーマルがシンプルで良い。あと、嫁子供に気に入ってもらえればもっとサイコー!
    満足している点
    不満な点
    夏暑く、冬寒い(隙間風が...)クーラーなしは耐えられるが、さぶいのだけはちょっときつい。
    少し硬いばねなので、飛び跳ねる間は否めないがこれぐらいが好き。少しずつセッティングしてもっといいとこをねらう。ただ、嫁と娘には不評。乗ってくれない。

2012.12.13

総評
    中古車メチャ安 2004年のナビエディションを総額37万で購入走行47000後キロ 後ろに軽い修復歴あり  40万以下の車を探して居て目を引いたのがV35スカイラインでした。 とりあえずセダンを探して居た...
    満足している点
    1.充実の装備(自分古い車にばっかり乗ってきたので、感動ものです) 2.わりと静かな車内(走り車ばっかり乗ってきたので、感動ものです) 3.中古で買うならお買い得な価格(自分ビンボーなので感動ものです) ...
    不満な点
    スカイラインと思って乗らない。R32や33・34と比でべちゃダメ ターボモデルやMTが無い時点でターゲットユーザーが違いすぎる。 使い物にならないナビやオーディオ 交換が必要です。最終型以外は、カセット装...

グレード:250GT タイプP(AT_2.5) 2006年式

総合的に見れば満足感の高い車だと思います。街で見かけることが少ないことも満足感のひとつかも。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    満足している。硬くもなくフニャでもなく、しっかりと踏ん張っている感じ。

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2008年式

不満なところもなくはないですが、それらもひっくるめて、大変満足しています。

2012.12.9

不満な点
    乗り午後地は少し硬い感じがします。でも運転していて苦ではないのですが、実際人を乗せて長距離乗せたときどうかなっておもいます。

大好きな車なので部分的には経年劣化で悪いところもあるが十分満足できる車です。

2012.12.8

不満な点
    経年劣化は否めない感じです。ブッシュ類の交換は年代的に必須項目と思います。

2012.12.6

総評
    なんだかんだで! つい最近、中古で購入しました! 個人的には36に乗りたかったんだけど、予算的なこともあり初めは妥協した感がかなりありました。  でも、実物を間近で見て試乗してみたらメチャクチャいい!!!...
    満足している点
    ・コーナリングはさすがスカイライン。(某T社の○ー○Xより足回りがシッカリしている) ・他とあまりかぶらない。(あまり売れなかったというのもあるが・・・) ・インテリアが意外とよい。(後期型・最終型がよい...
    不満な点
    ・収納スペースがもっとほしかった。

グレード:GTS25t_TypeM(4ドア_AT_2.5) 1994年式

3列シートでもなく、4輪駆動でもなく、荷物もあまり積めない時代遅れの車ですが、十分に所有感を満たせてくれる一台だと思います。

2012.12.4

満足している点
    不満な点
    燃費が悪く、税金が高い
    硬かったダンパーも抜けてくるとなかなか快適。しかし、食後に乗車すると少し胃もたれがすることも...。

グレード:25GT_FOUR_4WD(4ドア_AT_2.5) 1998年式

リアシートのコンフォート性がに向上したことと、BNR32に比べて大変燃費が良い!

2012.12.1

不満な点
    納車直後に(BNR34純正部品を使用して)サスペンション関係の部品を交換してしまったので、ノーマルの乗り心地はわかりませんが、ゴツゴツ感や変なつき上げ感もなく良い感じです!

2012.11.29

総評
    捨てられた伝統 *スカイライン好きには、直6エンジンやドーナツ型テールランブの支持者が多い。  時代をにらんだ進化や変化はもちろん必要だ。しかし長く愛され続けた車の特徴を、全国のオーナー たちを無視してま...
    満足している点
    *あえて言えば性能が進化している部分。
    不満な点
    *スカイラインの魅力をファン無視で捨て去ったこと。だから魅力がない。むかしのモデルのほうが乗 る楽しさと喜びがある。

グレード:25GTターボ(セダン_AT_2.5) 2001年式

2012.11.19

総評
    普通に乗っているだけで、気持ちがよすぎる。こんなことなら、迷わず10年ローン組んで新車を買っておけばよかった。なんとか一生乗っていたい。買ってもいいと思える車がR34までのGT-Rくらいになってしまった。
    満足している点
    不満な点
    夜間のメーターその他のイルミネーションの色がバラバラで統一感がない。 メーター照明はホワイトの方が見やすい。水平指針メーターじゃないのが不満。 不満といえばそれくらい。
    乗り心地、最高!求めていた乗り心地。ショックの収まりが良い。堅めだけれど、不快感は全くない。 ENR34はこれがイマイチ良くなかった。ER34は全然違う。

2012.11.19

総評
    なかなか・・・ 急遽前車を売却しなくてはならなくなり、ほとんど選ばずにこの車を購入しました。 6気筒のFRセダンに乗ってみたかったのと、なにより安かった(笑)ので。。 自分はスカイラインは直6でなければ・...
    満足している点
    .ハンドリングが良い。 .高速安定性が高い。 .広い室内。特に後席は広くリヤシートもリクライニングするので ゆったり乗れます。 .スタイルが独創的。似たような車があまりない。 .中古車価格がとても安い。人...
    不満な点
    .エンジンの低速トルクが薄く出だしが鈍い。 .燃費が3500とあまり変わりなく350GTを買えばよかったとちょっと後悔。 .街乗り約8キロ高速13キロくらい。 .4ATはだめですね。 .内装の質感が低い。...

グレード:25GT_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1998年式

12年オチの車でいろいろガタがきてるけど少しずつ直しながら長く 付き合っていきたいです。

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。
    車高下げて18インチタイヤなんで良くはないですが個人的には満足。

満足しているが、やはり旧車とあっていろいろなところが壊れる。それを覚悟で購入する必要があります。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    すぐ壊れる。
    今の車に比べれば乗り心地は悪い。また、硬めの足回りと17インチの影響もある。

これからも自分好みに仕上げて行きたいのでカラーリングが求めたものだっただけでも満足

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    車高調、クラッチ、エンジンの異音、エアコンのガス漏れ、外見内装のボロさ
    車高調の調整がきかないのと抜けてるのもありあまり乗り心地は良く無かった

グレード:350GT タイプP(AT_3.5) 2007年式

乗り心地、パワー、サイズ、いずれも申し分なし。1点だけ気になるのは、バンパー下のなんちゃってメッシュかな(笑)

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    V35のときも、このV36のときも、外気にすると、曇りやすい。外気導入の経路のせい?
    1番最初に運転したときは、タクシーのような乗り心地と思った。

シート、サスペンション等不満な部分を交換してしまえば非常によくできた車。 お買い得感も高い。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    純正CDチェンジャーが壊れる。 エンジンがうるさい。 MTが入りにくい(特に2nd)
    純正のユーロチューンドサスは不思議な乗り心地だった。 路面の凹凸をよく拾う割にはロールが大きい。中途半端。 シートは最悪(MTにこのシートは向いていない)

グレード:GTS25t_TypeM(4ドア_MT_2.5) 1994年式

いくつか細かいところで不満はあります。社外外装パーツが少ない等。 それを除けばいい車です。

2012.10.31

不満な点
    車高調を入れているので純正とは違うが、とても扱いやすい。強いて言えば切れ角が少なく小回りがあまり効かない。車体も長いので小道は不便。