日産 プリメーラワゴン 「皆さん渋い批評ですが自分はかなり気に入っ...」のユーザーレビュー

日産 プリメーラワゴン

グレード:W20Limited(CVT_2.0) 2001年式

皆さん渋い批評ですが自分はかなり気に入っ...

2001.11.9

総評
皆さん渋い批評ですが自分はかなり気に入って乗っています。シートは初めなじめなかったのですが、それは自分の姿勢が悪かったからだと気づきました。今では今までの車の中で一番いいと思ってます。また通常の走行から一気に加速する時の伸びの有る走りは、快感としか言いようがありません。走行中にぽんぽん跳ねるような感覚は低速で路面の凹凸に反応するときのみ。(あたりまえ)それよりもカーブでの切れ、サスの深さが十分あること、コーナリングでのロールをしっかりと抑えてくれるので不安を感じません。GOLFを試乗した時の感覚に近いです。高速走行での安定性には驚きました。室内はとっても静かです。風を切る音だけが気になるだけです。後部座席のリクライニングは妻のお気に入り。このクラスのツーリングワゴンでレギュラーであることも嬉しいですね。見た目は癖があって好きずきがありそうですが、不思議と惹かれていきますよ。バックサイドモニターは着けたほうが良いかもしれませんね。
満足している点
高速走行時の安定性、加速した時の伸び、剛性の良さ、そして余裕の足回り、(下り坂でのコーナリングでは不安を全く感じさせない。)オーディオは標準でも十分良いサウンドを奏でる点。
不満な点
CVT-M6じゃないこと。
アルミ17インチのオップションがないこと。
VICSのビーコン受信機も標準じゃないこと。
今だにETCが標準化されてないこと。

日産 プリメーラワゴン 新型・現行モデル