日産 プリメーラワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.0
5.0

グレード:W25X(CVT_2.5) 2003年式

いまさら褒めても意味ありませんが

2023.3.5

総評
    5年乗ったので、みんカラから「5年乗ってみた感想はいかがですか」とあったので書いています。そこそこ満足しているのでしばらく乗り続けるでしょう。
    満足している点
    ちょうど良いサイズ、ちょうど良いパワー感、そこそこ良い乗り心地とハンドリングです。エクステリアデザインは今も満足しています。
    不満な点
    必死にエコ運転をしていますが、最新のクルマに比べると燃費が今一つです。荷室のホイールハウスの出っ張りが大きく、ワゴンにしては広くありません。
    乗り心地は悪くありません。走行性能とのバランスがとれた良い足回りです。

今更ですがイイです

2021.1.3

総評
    いまさら評価しても中古を入手するのさえ難しいのであまり意味が無いのですが、ワゴンとして現在でも通用するポテンシャルと魅力を持っているクルマだと主張したいがために投稿します。
    満足している点
    操縦性能と乗り心地が高い次元で両立されています。オリジナルの足回りでも良いですが、伸び側を少し強化したショックアブソーバー(KYBのNEW SR SPECIAL)に交換してからは、更にシャープなハンドリン...
    不満な点
    セダンに比べて110mm 増の全長で、まるまる荷室側に充てられている割に荷室はあまり広くありません。2列目シートを倒しても背もたれを倒す(シングルフォールディング)のみのため、フルフラットにはなりません。...
    十分良好な部類に入ると思いますが、不整路では少しバタバタします。

• ガレージかっちん ガレージかっちんさん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 1997年式

2003年~2005年所有

2020.6.26

総評
    値段の割は良い車 足りも軽やかで燃費も良かった
    満足している点
    2003年~2005年所有 平成9年式日産プリメーラワゴン2.0G ハイパーCVT 主要スペック、全長4510mm、全幅1690mm、全高1450mm、車重1330kg エンジン形式 SR20DE、...
    不満な点
    特に不満はない
    ワゴン車としてはしっかりしている

グッドデザイン、グッドハンドリング

2018.3.11

総評
    最終モデルでも2018年現在で13年落ちになります。中古車はどんどん減っていますので、程度の良いタマはほとんど無いかもしれません。13年落ちでもこのクルマのデザインが好きであればお勧め出来ます。ハンドリン...
    満足している点
    エクステリアデザインがユニークかつ美しいこと。人によって好き嫌いはあるので、個人的な意見になるかもしれませんが、発売から17年経っても古臭さを感じないデザインは素晴らしいと思います。唯一ヘッドライトデザイ...
    不満な点
    現在の水準からすると、燃費は少し悪いです。パワーとのバランスから考えると、ぎりぎり我慢出来るレベルです。一応レギュラーガソリンですし。 リアシートを倒して荷室を拡大したとき、フルフラットにならないところ...
    悪路は少しドタバタしますが、舗装路では悪くありません。ハンドリングとのバランスが良くまとまっている乗り心地です。

• 大将パパ 大将パパさん

異彩際立つ

2017.10.25

総評
    存在感をレアに微妙に示してます。家族や荷物を載せるに十分。そして6速MTと熟成の世紀末高性能エンジンを持ち、少しムカついた時のあなたのストレス撃破に応えてくれるクルマでしょう。
    満足している点
    1.(私だけかも)外装を眺めながら運転席に乗り込むと、今のクルマに無い重厚感とシックな感覚に包まれます。 2.Vの足回りはノーマルでもかなり粘り強く頑張ります。 3.一般路をほいほいと鼻歌まじりでシフ...
    不満な点
    1.収納やドリンクホルダーへの考慮や工夫は全く無し。 2.SR20VEエンジンはもっさりした回転上昇で、ウィーンじゃなくてウォォォォォォンの感じ(すいません不満な点じゃないかも)。 3.ラゲッジスペー...
    今のミニバンみたいにフワフワはしていないないぁ。

• 相模道灌 相模道灌さん

過去最高のワゴン車

2017.9.2

総評
    全てが完成度高く、足回りもシートも何も交換する必要が無く出来上がったクルマだったと思います。 やっちゃえ日産言うなら、またこういうクルマ出してくれ!
    満足している点
    デザイン・走り・どこを取っても文句なしのワゴン車でした。
    不満な点
    特になし。
    ワインディングでも文句なし。硬すぎず、柔らかすぎず。

• S!GE S!GEさん

グレード:2.0G-V(CVT_2.0) 1997年式

15年乗った車

2017.2.15

総評
    とても楽しめた車でした。
    満足している点
    最上位グレードだったので、パワー、デザイン、CVT、M6は良かった。
    不満な点
    室内のプラスチック感かな。
    まあ、普通でしたね。インチアップして以降はかなり固めで振動があったかな。

• kaz.denver kaz.denverさん

グレード:W20V(MT_2.0) 2001年式

プリメーラ・ワゴン・W20V すごく速い、いい車です!

2016.11.15

総評
    本当に日産を見直しました。いい車です。2001年から、今は亡き親父がこれの普通のセダンに乗っていたのを懐かしんだのがきっかけでこの車を見つけた。親父のはセダンだったけど、このワゴンのユニークなデザインの方...
    満足している点
    とにかく、運転が楽しい車。マニュアル車でスポーティーに走りたい人には、この6MTで、このエンジンが15年落ちの中古車とはいえ、30万円前後で入手できるのは大きい。
    不満な点
    なし 更に長く乗るには、エアコンやラジオの不具合を修理する必要もある。自分ひとりなら我慢できるが、たまには家族や友人を乗せることを考えると、それが必要。
    シートは厚めでたっぷりとした上質感があり、その意味での乗り心地は上々です。 足回りは、硬めなので、安定感という意味ではいいですが、路面の凹凸をコツコツ拾う感じや、パワーがあるゆえの急加速・減速感を乗客に...

• あやとこうじきみまろ あやとこうじきみまろさん

グレード:W25X(CVT_2.5) 2003年式

不人気車に乗ろう(笑)。

2015.6.26

総評
    「プリメーラが欲しい」と言った時は誰も賛成してくれませんでした(笑)。 世間的には不人気車ですがイイ車です。 少し手を加えてあげると持ち前のスタイリッシュさが更にアップします。 ...
    満足している点
    発売から10年以上経っても旧さを感じさせないスタイリング、内装。 弄ってる人があまりいない。 希少色、最終形。 おとなしい見た目とは裏腹に意外とよく走る。
    不満な点
    4気筒2500なのにRB25より0発進は遅いかも。 アフターパーツは皆無。 全方向の見切りは悪いです。
    ノーマル→ダウンサス→車高調と換えてきました。一人で走る分には大丈夫なのですが同乗者がいるとリアの揺れが気になります。 ※R32のマル秘ワンオフ車高調の乗り心地が良過ぎた…(笑)。 純正マ...

グレード:W25X(CVT_2.5) 2001年式

2014.12.31

総評
    ワゴンとしては使い勝手はいいですが、デザインから来る制約なのか製造工程の問題なのかフロントガラスの加工精度がやや不満。長いつきあいなのでいい所も悪いところもそれが味になっています。飼っているペットと同じ年...
    不満な点
    高速道路は抜群ですが、普段走行する市街地は硬い足回りが玉にきず。

• 506レ 506レさん

グレード:W25X(CVT_2.5) 2001年式

2014.9.23

総評
    口コミ等では不人気車種のようですが、今の時代でも 十分に通用するデザインはGOODです。 カミノワゴンからの乗り換えで安価に入手できることが おすすめです。
    満足している点
    2500CCタイプなので、余裕の走りを感じます。 街乗りでは1500回転ぐらいで十分です。 モデルチェンジ前のカミノワゴンよりいい感じです。 レギュラーガソリン対応のGOOD!
    不満な点
    プリメーラワゴン乗りの皆様と同じく、車幅間隔がヒトクセあります・・・。その他は、発売からの年数を考えれば満足度あり。

グレード:W20V(MT_2.0) 2003年式

現行車種でこの車の様なポジション(NA2000ccクラス、3ナンバー、MT)が余り無いので中古車を購入したが、 とても満足出来る一台です。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    税金等の諸経費が高すぎる。
    一般的に固いセッティングだと思いますが、長距離を走っても変な疲れは感じません、 タイヤは16インチホイールに、60前後の扁平率でとても良い乗り心地です。

グレード:W20G(CVT_2.0) 2003年式

内外装のスタイリングと走行性能が日本車離れしています。 今の車にはなかなかない個性です。

2014.1.3

満足している点
    不満な点
    アイドリング時の振動が大きめです。 マルチナビ車なのでデッキ交換が絶望的です。
    ヨーロッパ車並みのしっかり感ありです。 ちょっとゴツゴツする場面もあります。

• おがたこ おがたこさん

2013.5.30

総評
    不満な点はあれ、乗れば都、総合的には非常に満足できる車だと思います。 程度のいいオートマ車が市場に安価でごろごろしてますので、入門の1台として乗っても良いと思います。 一転、マニュアル車は希少で値...
    満足している点
    ・何と言ってもデザイン。 10年以上も昔に発売された車とは思えないスタイリッシュさと、不人気ゆえのかぶりのなさはとても満足できます。純正のエアロバンパー装着車はスポーティでとてもかっこいいですよ。 ・...
    不満な点
    ・内装に収納がすくなく困ります。 ドリンクホルダーが中央にしかないので背の高い飲み物は、ギアを操作する際とても邪魔です。 ・丸っこい外観なので見切り悪いです。 慣れればそんな問題はないです。 ・4...

グレード:W25X(CVT_2.5) 2003年式

ゆったりした空間、落ち着いて運転できます。トランクも広くて、ベビーカーやお買い物の荷物も楽々積めました。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    助手席周りにもう少し収納があると良かったかな。あとサイドミラーが三角で小さく感じました。
    身体を包み込む様なシートにゆったりと包まれて、静かで快適な乗り心地です。

グレード:2.0G-V(CVT_2.0) 1998年式

エンジンの馬力もあって、コンパクトでとても楽しい車。それだから15年も乗れたんだと思う。今、この手の車が少ないよね~

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    基本ないんだけど、過去2回ほどエンストしているのが気になるのと、初CVTのためかアクセルがとてもシビア。ちょっと触れるとグンッと進む。
    インチアップして17インチを履いてます(標準は15インチ)。 そのため、ちょっと固いかな~。標準の時はそこそこだったかな。 SRエンジンでキビキビ走るのは楽しいし、マニュアルモードもグッドです。

総合的には買って良かったなぁと思う車です。 セカンドシートがもうちょっと広ければいいかなと思う

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    セカンドシート、足元をもうちょっと広ければ、、、
    ローダウンしてあるため、乗り心地はあまり良いとは言えない。

速いし、荷物も たくさん積め、いざとなると 五人乗車できる。大変満足してます。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    セダンもワゴンも 燃費は悪い。
    CVTが一度壊れたが 足回りはしっかり 運転は楽しい。ただ助手席の人は 固いと言います。

2012.9.22

総評
    デザインありき 購入してから3年が経ち、2万キロ乗ってからの感想です。 2001年モデルなので初期型ですが、何の故障もなく、車検時の交換部品もVベルトだけという状況です。 CVTが弱いという噂も聞きますが...
    満足している点
    デザインもさることながら、やっぱり走りがいい! 緩いワインディングなんかが得意みたいです。某ドイツ車-10点くらいの動きをします。(100点中) デザインの通り、走りも影響を受けたみたいです。 そして、高...
    不満な点
    3ナンバーのボディサイズなので、狭い道は向きません。 アクセル開度による燃費計測機能がついているので、意識をとられすぎると右足がつりそうになります。(オーナーなら分かってくれるはず) ライトが暗いです。(...

2012.4.26

総評
    今でもいい車 1月前に中古車で購入しました。程度の割には格安でお買い得感があります。 10年前に欲しかった車だったので、実車を見た時から内外装の綺麗なデザインにまた感動しました。 今でもこのデザインなら、...
    満足している点
    やっぱりエクステリアデザインが素晴らしいですね。 ドアミラー、ヘッドライト、バックドアのウィンドウの形状が特にたまりません。 駆動力も申し分なく、この車体重量でも追い越し加速が充分得られます。 内装につい...
    不満な点
    ドアミラーの面積が小さく、後ろのウィンドウが丸くなっているのでバックするのに慣れが必要です。 4輪駆動の為さらに燃費が悪くなっているので、クリーンディーゼルのエンジンになってくれたらと感じます。(前の車と...

1 2 3 4 5 6 7 8