日産 プレセア 「いい車 【総合評価】3/5 走行距離210,000kmで目立った故障は無し 前に乗っていた車も10年以上経った軽自動車だったので動力性能,内装の質に関」のユーザーレビュー

日産 プレセア

2011.9.8

総評
いい車
【総合評価】3/5
走行距離210,000kmで目立った故障は無し
前に乗っていた車も10年以上経った軽自動車だったので動力性能,内装の質に関しては前の車を全て上回っているため満足しております
あまり見かけないので走行中にプレセアをみると目で追ってしまいます
元々SUV等の大きい車が好きでしたがクーペ(セダン?)も結構いいなと思わせてくれる車です
【外装について】2/5
ヘッドライトがのぺっとしているためフロントは好みではありません
リアはカッコイイと思います
ハードトップは車好きの友達に受けがいいです
車体が非常に低いので乗り降りは慣れるまで苦労しましたが最近はこの低さが好きになってきました サイドとリアはかっこいいのにフロントが残念です
【内装について】2/5
一昔前の車からか非常に狭いです
特に天井が低く身長185cmの自分が乗ると頭が天井につきます.これも慣れで気にならなくなります後部座席も非常に狭く補助席として考えてもいいかと…
夜にブルーに光るメータは評判がよくカッコイイと思います
お揃いでブルーのフットライトとオーディオをつけちゃいました
収納がもう少しあるといいかと
質は軽自動車とは比べ物にならないと思いました
【動力性能について】3/5
車重約1050kgに1500ccのエンジンと5MTが載っているため軽と比べると非常に余裕があります.軽では5→3速まで落としていた坂道を5速のままで登りきるところなんかははじめ感動しました
追い越しも比較的楽にできます
エンジン音も猛々しいので個人的には好きです
【装備の満足度】3/5
リアのワイパがほしかった
【お買い得感】4/5
大学の先輩に2万円で譲って頂いた車で私の無茶な運転にも反応してくれるいい車です
満足している点
○リアかっこいい
○ハードトップ
○ブルーメータ
○軽い
○210,000km走っても故障がほとんどない
不満な点
○天井低い
○後部座席狭い
○フロントカッコ悪い
○燃費(乗り方次第だとは思うが…)
○クラッチが重い
○リアワイパがほしい