日産 プレセア 「初めての車でした 今更この車を選んで買う人は少ないと思いますが、他の方のレビューを見てたら懐かしくなりましたので投稿させていただきました。 免許とって」のユーザーレビュー

日産 プレセア

2011.9.30

総評
初めての車でした
免許とってすぐに買った車でした。
6年間12万km以上走り大きなトラブルもなく、本当に良い車でした。
学生でしたので中古車でしたが、通学・通勤・遊びなど、短距離長距離共に、価格以上の働きを十分に果たしてくれました。今は違う車ですが、本当は傍に置いておきたかった車です。
今でもたまに見かけるとつい、目で追ってしまいます。
満足している点
・ハードトップでスタイリッシュなデザイン。特にリアビューは良かった。
・車重が軽い為、1500ccでも動力性能は十分。1.8/2.0Lだとさらに余裕が出るか?
・当時としてはまぁまぁな燃費。高速で10km/lは楽に越えてたと思います。
・マリンブルーメーターはとりあえず男女関係なく皆、最初は反応する。視認性も問題なし。
・エンジンルームが広く(隙間が多い)スペースに困らないので整備や後付け等何かと便利。
・大きすぎず小さすぎず適度なサイズで取り回しが良い。
・ハードトップであったが、高速等で風切音などはほとんどなかった。(ロードノイズはある)
・トランクがそれなりに広い。
不満な点
・デザイン上仕方ないが居住空間は広くない。自分は車に広さは求めないから気にならなかった。
・フル乗車すると流石に1500だと長距離はしんどい。1~2人くらいがちょうどいい。
・純正だとタイヤ(13インチだし)と車体の隙間がやや広い。車高を下品にならない程度に落とすとかなり良くなるが、そういう事をする車でもない。
・古い車なのでしょうがないが、自分の年式だとヘッドライトがプロジェクターでもマルチリフレクタでもなく、レンズカットだった事。今思えばそれもひとつの味ではあったのかな・・・。

日産 プレセア 新型・現行モデル