現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレサージュ > レビュー・評価一覧 > 走りやすく、乗りごごちも締まっていて、前にセ...

日産 プレサージュ 「走りやすく、乗りごごちも締まっていて、前にセダンに乗っていた人には薦められるると思います。 ちょっと痒いところに手が届いておらず、ちょっと残念感もあ」のレビュー

ジズー ジズーさん

日産 プレサージュ

グレード:V_2WD(2.5_AT) 2004年式

2010.8.9

総評
ちょっと痒いところに手が届いておらず、ちょっと残念感もあります。

しかし、燃費や最近の車両価格なんかを考えても意外とお手ごろ感があり、CPは高いものと思います。

自分は10年は乗って楽しもうと思っています。
満足している点
アクセル操作を丁寧にしてあげると、意外と燃費は伸びます。自分は10km/L前後と2.5Lの割には良く走ってくれます。
動力性能もトルクが太いので、軽く踏んでもきちんと加速してくれます。
日常で使う回転では静かですし、しっかりとエンジンも反応してくれます。
ハンドリングもなかなか楽しめますし、足回りはちょっと固めですが自分好みです。
オーディオしていますが、インパネもフラットなんで変な反射音も出なくてよいかと思われます。
2列目3列目は使いやすいですが、実際は2列目は大人2人がけがゆったりしてよいと思います。
ドアが大きいので、低音は結構稼げます。
不満な点
パワステが重ため。マイナーチェンジ後は軽くなっていますが・・・
エンジンは比較的静かも3000回転を超えると、急にウーンとエンジンノイズが入ってきます。
3列目を倒す時は良いのですが、起こすのが手動。これが結構めんどくさい。
しかも2列目を手元スイッチで倒せるのはいいんですが、戻すのもこれまた手動。。。全部電動だったらいいのに。
マイナー車種なので、アフターパーツが少ないことは寂しい限りです。日産系のパーツしかありません・・・
あと、オーディオの蓋がありますが、ドリンクホルダーの上にあるため、ドリンクホルダーを使用していると蓋があけにくいです。
私は作り変えました・・・・
内装がちょっとチープですね。プッラキー感がありますね。アルカンターらなんか貼るとかっこよくなるかなって思っています。
シートの座面が少し広いので、あまり長く座ると自分の背丈(160cmくらい)だと、膝裏を圧迫して足がだるくなりやすいです・・・

日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

日産 プレサージュ 新型・現行モデル