日産 プレサージュ 「乗せられ心地、最高ですよ。 乗せられる側の評判は最高のようです。新幹線とも呼ばれています。安定感と、広くリラックスできる豪華な内装。上の窓もついてます」のユーザーレビュー

日産 プレサージュ

2009.5.14

総評
乗せられ心地、最高ですよ。
乗せられる側の評判は最高のようです。新幹線とも呼ばれています。安定感と、広くリラックスできる豪華な内装。上の窓もついてます。有るのと無いのとでは雲泥の差です。通勤には使いません。通勤はカブです。
運転する側は、車体が長い上に、ハナがあるので、バンよりは運転しにくいですが、音が静かなのと、事故の際は助かります。(程度にもよりますが)
当方のはガソリン車で、町乗り燃費7㎞、遠乗り9㎞、STPの添加剤(商品名LEAD*販売終了)を入れると10㎞くらいだったかな。水抜き材やエンジン洗浄剤は、CRCの物を使ってます。排気も非常に少なくきれいで、臭くないです。
・車検も自分で行って、7万円台。
・オイル・エレメントは自分で交換、オイルは「スノコ」の5W-50だとすごく静かで燃費も良いように思います。コックにレバーを付けてるからオイル交換も楽。
フラッシングは毎回しています。カムシャフト類はきれい。オイル焼けは元々無いです。
・エアークリーナーはブロアでまめに吹いて清掃。たまに虫が付いて。
・エアコン添加剤も「スノコ」のをキットを使って入れて。確かに冷えが良く。
・窓は「カービューティープロ」をセブンアンドワイで購入。雨ハジキが長持ちで良いですね。手入れが楽。
・クーラント、防さび材も自分で入れ替えて。
・パワステのフルードも自分で純正交換。
・なによりも、自分でATFオイル全交換でギアチェンジ軽い。トンカツソース状態→イチゴ色オイル
楽しい車。税金が4万5千円と高いのと、任意保険かな。それ以外は文句なし。満足してます。
フロントディスクのパッド交換とブレーキフルード交換自分でやろうかどうしようかと。バイクのは自分でするんですが。
満足している点
不満な点