日産 NV350キャラバンワゴン 「人と被りたくなく、個性的で威圧感ありまくりで、でも街中を無理せず走れて、同乗者からの評価が高い」のユーザーレビュー

あみけーん あみけーんさん

日産 NV350キャラバンワゴン

グレード:ワゴン GX スーパーロングボディ(AT_2.5) 2017年式

2021.2.16

総評
やっぱり全てにおいて個性的で、好き嫌いあるかもしれないけど、ノーマルで乗る気がない人ならイジリ甲斐のある車だと思う。不満な事が解消されていき、特別な車へと誘うのに時間のかからない車である。
満足している点
デザイン好き。
エアコンが忠実に効く。
このクラスにしては燃費は気にならない。
室内広い。

不満な点
ハンドルの切角が無い。
ヘッドライトが暗い。
室内パネルのプラ感。
アイドリングの振動がディーゼル並み。

全体的にスッキリしている。
サイドの雨どいみたいなレールが無くなったから、雨が降ってるとき、かなり室内に雨が侵入してくる。
ハイルーフ標準幅が一番デザインのバランスがいいかも。
高さ制限のある駐車場には厳しいけど、都内の住宅街は奥まで入れるサイズ。内装も乗用車っぽく好き。
3年間くらいしか販売しなかった特別色のマルーンレッドが希少色となり更に好み✨

ノーマルは結構硬めな足回りでハイルーフにしてはロールが少ない。
ブレーキはびっくりするくらい、奥で効く。
直進安定性はある。ボディーも固く、グニャギシならなくなったなぁ。

ノーマルは硬く、長時間乗ると、首と腰が痛くなるくらい。峠道はいけそうだけど、車高が高くバンプですっ飛びそうw横風があるとタイヤ2本分横にずれるw
車高を落とし、ショックとトーションバーで落ち着きました。

10人のりワゴンではあるが、リアのスペースはまだ十分にある。自転車は横に積め込める。
席が倒れないので、長物はちょっと厳しそうだけど、椅子の下が空いているので細い長物はいける。
結局、シートをフルリクライニング化したから何でも積めるようになりましたw

2.5リッターガソリンで7〜10km/L
前の車(E24ホーミー)から比べたら泣いて喜ぶ低燃費!あまり気にしません。
ただ、ガソリンメーターは4分の1以下になると物凄い勢いで減っていくのはどうにかしてほしい。
あと、長時間のアイドリング時はかなりの燃料が消費される。車内泊危険。。。

ワゴンGXは一番高いグレード。しょうがない。
でも、日産さんは頑張ってくれました〜。
高いのはボディパネル面積に比例する事に、、、しとこう。
今のところありません。
ハード面では頑丈な作りをしてきた日産さんに期待したいです。

日産 NV350キャラバンワゴン 新型・現行モデル