日産 レパード 「カタチが全て 上記XS-Ⅱ(純正ゴールドⅡ)と後期アルティマNA(ダークパープルⅡ)2台乗りました。某ドラマの影響で乗られた、と言う方も多い様ですが新」のユーザーレビュー

日産 レパード

2010.8.15

総評
カタチが全て
上記XS-Ⅱ(純正ゴールドⅡ)と後期アルティマNA(ダークパープルⅡ)2台乗りました。某ドラマの影響で乗られた、と言う方も多い様ですが新車発表時から大好きでノベルティーグッズのハサミ&カッターセットも貰いに行った程でした。その為、某ドラマでの劇中車としての起用には我事の様に舞上がったのを今でも鮮明に憶えております(当時、ランドセルからってました)。免許取得後、数年経って手頃に買える時期だったので後期アルティマを購入。その後、余りの高燃費に嫌気が指して売却。その数年後に買いたい病が発生し他車種所有しながら前期XS-Ⅱを手に入れました。結婚前に売却しましたが独身時代の良き思い出です。
満足している点
・エレガントなスタイル。アルミすら換えなくて良い程完成されている。
・意外に壊れにくいVG20ETエンジン。
・壊れやすいが良く走るVG30DEエンジン。
・加速時、リヤ・セミトレの沈む感じ。後輪駆動車に乗ってる事を嫌が応にも感じさせてくれる。
・無駄に長いドア(クーペだから当たり前)
・独特のクランキング音。
・R31と共用出来るサス廻り。
・前期デジパネは独特の高揚感。
不満な点
・ツインカム車のパワトラは前触れなく壊れる。
・前期後期問わずダッシュが割れる。
・ウールシート仕様は擦り切れる。
・電装系は何処となく壊れる。
年数経ってる個体ばかりだったので当然と言えば当然。

日産 レパード 新型・現行モデル