現在位置: > > > > > 10人乗りのレンタカーが必要だったた...

『10人乗りのレンタカーが必要だったため借...』の口コミ

• 10人乗りのレンタカーが必要だったため借...

投稿日:2004年1月19日

投稿者:VQエンジンをキャラバンに載せて欲しい さん

メーカー・モデル:日産 ホーミーコーチ
    グレード:ロングGL-L(10人乗)(4ドア_4AT) (1996年式)

総評
    10人乗りのレンタカーが必要だったため借りてみましたが、3Lガソリンエンジン搭載車とは知らずに借りたので全ての面において驚きのクルマでした。
     私はこういったクルマも「羊の皮をかぶった狼」になり得るのではないかと思いましたがどうでしょうか。
     3日程乗りましたが燃費以外は概ね満足できると思います。是非一度乗ってみて下さい。
    満足している点
    ○1BOXでは珍しい3L・V6エンジン搭載車であったため、走行性能は文句なし。一気に加速していく爽快感は現行エルグランド以上かも。
    ○ロングボディ・ハイルーフの御蔭で室内が広大。
    ○リヤのオーバーハングが長いため、荷室が広く荷物が沢山入る。
    ○斜め前からのデザインは大きく豪華に見えるため、個人的には好きである。
    不満な点
    ●走りが良いだけに燃費が極悪。燃料ゲージが見る見る下がっていくのが分かる程。
    ●レンタカーベースゆえの淋しい装備。カセットデッキも前のみのスピーカーはあんまり。
    ●ハイエースより若干ホイールベースが短いため、後席足元が狭い感じがする。
    ●フロントに比べ、リヤデザインはバンその物。せめてガーニッシュ位は付けてバンとの差別化をして欲しい。