現在位置: > > > > > ずっとのっていたかった。 スムーズかつ...

『ずっとのっていたかった。 スムーズかつトルクフルなエンジン。広々とした室内。11年間ほど、乗っていました。中古で込みこみ100万で買い、7万キロ~15』の口コミ

• ずっとのっていたかった。 スムーズかつトルクフルなエンジン。広々とした室内。11年間ほど、乗っていました。中古で込みこみ100万で買い、7万キロ~15

投稿日:2007年7月27日

メーカー・モデル:日産 ホーミーコーチ
    グレード:2.0 アビイロード プラネタルーフ(MT) (1986年式)

総評
    ずっとのっていたかった。
    スムーズかつトルクフルなエンジン。広々とした室内。11年間ほど、乗っていました。中古で込みこみ100万で買い、7万キロ~15万キロまで乗ることができました。2Lガソリン車の5MTで、見かけによらずいろいろな意味で、楽しく乗ることができました。
    満足している点
    とにかく広かった。オフロードバイクが積めた。MTB5台を、分解せずにたてて積めた。(3列目シートは、下ろして。)そして5人乗って出かけけれた。
    3ペダルが、何の問題なしに扱いやすかった。
    車体は大きいけど、ミラーと車体形状がいいため、全くといっていいほど死角がなかった。
    クラッチだけで発進できるほど、低速トルクがあった。
    現代の車より、内装の素材にコストがかかっている。(部屋中ビロードずくし?)
    ホイルベースが短いので、小回りがきく。
    車体のバランスがいいので、山道も気持ちよく走れる。(下りのみ。)
    燃料消費率7~8Km/Lほどで、高速では9~10Km/Lぐらい走れた。
    ゆったりした乗り心地だった。
    不満な点
    高速道路の急な上り坂では、登坂車線を走らざるを得ないことが、多々ある。
    3列目シートを取り外すのに、すごく気合と体力がいる。(50Kg近くあったと思う。)
    前からぶつかると、命の危険にかかわったであろう。
    エアコンが、数年で突然壊れた。
    カーテンが付いていたけど、すぐにレールが壊れた。
    高速で飛ばすと、エンジン音がうるさいので、車内での会話がやや困難になる。
    前部ガラスが、殴っただけでひびが入った。