日産 フーガハイブリッド 「やっと来ました! 発注より数ヶ月の期間を経て納車されました。 短時間の試乗では気づかなかった点も多々ありました、総評的には私の場合は8割はスタイリング」のユーザーレビュー

日産 フーガハイブリッド

2011.9.28

総評
やっと来ました!
発注より数ヶ月の期間を経て納車されました。
短時間の試乗では気づかなかった点も多々ありました、総評的には私の場合は8割はスタイリングで決めていたので非常に満足しています。ボンネットの波打つようなラインはグラマラスでどの角度から見てもワイルドな高級感が漂ってきます。 運転していても胸が高鳴ります、満点の優等生では無く、また後ろに座る高級車とも違う感じがハッキリしておりすぐに愛着が沸いてきました。
まだ正しい燃費は出ていませんが、このクラスになると燃料タンクも大きく燃費は小型車並・・・と言われてもさすがに違うと思います、運転の仕方でしょうが思っていたよりは早く減る気がします。
しかし!クラウンハイブリッドにも試乗しましたが総合的に考えてもフーガハイブリッドの購入にはとても満足していますし、同じ性格の車で探そうと思っても無いと思います。
満足している点
スタイリングでは走行中も停車中も他を寄せ付けません。辛口の知り合い多数に見てもらいましたが男女全て高評価でした。そもそも高級車ですが「本当に高級に見える」との事。
ボーズスピーカーを付けましたが正解でした、静かな車内に歌手のブレスまで聞こえてきます。
シートは全体的に包み込まれるような雰囲気で静かで落ち着きます、肘掛の位置もサイズも適度。
サスペンション硬度は私には心地よく、よく書かれている「硬め」な感じや突き上げ感も含め全く問題なし、逆にクラハイが柔らか過ぎに感じました。
不満な点
見切りが悪い・・・乗り出したばかりだからと思いますし高級車のプレッシャーもあり必要以上に慎重にやらないと大変、思った以上のサイズだったりするので気を使います。
今から自分が学習しなければとは思いますが、燃費が想像より悪そうな気がします。このクラスでは最高なのでしょうが。
値段がもう少しやすければ・・・営業マンも一生懸命してくれたし、まぁこんなものでしょうが。
今は悪いところがあまり思いつかない位、気に入っています。

日産 フーガハイブリッド 新型・現行モデル