日産 フェアレディZ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル

4.6
2.4
3.5

1,097 件中 301 ~ 320 件を表示

• もすにちゃん もすにちゃんさん

グレード:フェアレディZ ニスモ(MT_3.7) 2014年式

気紛れ貴婦人

2021.2.5

総評
    心地好い緊張感を持って運転が楽しめます。 タバコ、コーヒー、音楽、要りません。
    満足している点
    高速走行オンザレール
    不満な点
    一般道路走行は気紛れ貴婦人。何処かへ飛んで行って仕舞いそう
    固さが心地好いです

• ルドルフ三世 ルドルフ三世さん

グレード:- 1989年式

好きじゃないと乗れない

2021.2.5

総評
    好きじゃないと絶対に維持できない
    満足している点
    全部
    不満な点
    ないない
    興味ない人は最悪😞⤵️⤵️ 本人は満足

• 日産大好き! 日産大好き!さん

グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(MT_3.0) 1989年式

現行モデルには無いスタイルの良さ

2021.2.4

総評
    最近はZ32も高値を付けている個体が多いので、強い思い入れが無い方にはお勧めしません。 個人的には本当にとても良い車です。
    満足している点
    以前乗っていたツインターボ(ツーシーター)がタービン交換車(T3G)だったので、この個体は納車前にHKSのGT2530タービンに交換をしました。 そのおかげで加速はとても楽しいです。
    不満な点
    無しwww
    自分好みの足回りに変えてあれば乗り心地なんてあまり気にならないでしょう。

• マサキ@いわき マサキ@いわきさん

グレード:フェアレディZ_Version_T(MT_3.5) 2002年式

趣味の車としてはとても良い

2021.1.29

総評
    趣味の車として自分でいじりたいと思う方に最適な車だと思います。 安価で手に入りドリ車やドレスアップ仕様など楽しめる幅が広いクルマです。 もう少し安価で維持できるスペックだったらもっと流行った車だと思います。
    満足している点
    ・ある程度速い ・排気音が素晴らしい(サクラム装着) ・2人しか乗れないので車出してと言われない ・車両価格が安い ・スポーツカーとしては女子に受け入れられやすい形をしている。 ・現代の車に劣ら...
    不満な点
    ・維持費が高い(税金、燃料費、任意保険、タイヤ) ・2人しか乗れない ・社外パーツが高価(中古でも高価格帯維持) ・Z33=重くて遅いというイメージ ・Z33=安いクルマというイメージ ・家族か...
    純正サスは固く振動が伝わりやすく乗り心地はよくありません。 しかし、後期純正か社外品に替えることで改善できます。

• caf******** caf********さん

グレード:フェアレディZ_バージョン_ST(MT_3.7) 2008年式

z34最高です

2020.12.31

総評
    不満な点を大きく凌駕する魅力がある車です。 NAならではの吹け上がりとサウンドは心を鷲掴みにされますよ!
    満足している点
    ポルシェを凌ぐ馬力とスタイリングの美しさは極上のスポーツカーです 世界初シンクロレブコントロールが特筆もの カスタムパーツが豊富なので自分独自の車に仕立てやすいかな
    不満な点
    燃費はまぁ 笑  後方視界がとても悪い 慣れますが・・ ビッグキャリパー仕様だとフロントのアルミホイールのディスク形状に制約が あります。装着できるホイールがかなり絞られます。

• きよひろ きよひろさん

グレード:- 2019年式

Zは気持ちで乗るのですよ。

2020.11.24

総評
    好きで乗るのだから100点満点。 希少車故の所有感もプラス要因。
    満足している点
    FR、2シーター、大排気量、マニュアルミッション、アナログメーター、そして黄色! これらの条件を満たす車は、本当に他にないのであった。
    不満な点
    実質小物入れにしかならないドリンクホルダー。 だかしかし、北米メインで売る為の内装デザイン故に、それもご愛敬。
    ユーロチューンドサスペンションはとても良いです。

• 群馬の白いカメ 群馬の白いカメさん

グレード:フェアレディZ(MT_3.7) 2017年式

納車から一カ月

2020.11.21

総評
    コスパにも優れトルクも有り乗り易い車だと思いますが、少し出来過ぎた感の有る車!悪く言えば面白味に欠けるかな。
    満足している点
    ライトが明るい! クラッチが軽い! ブレーキが効く! トルクが有り乗り易い! 3.7リッター6MTで新車乗り出し395万は安いと思う!
    不満な点
    左後ろの視界が殆ど無い!
    剛性も有り丁度いい乗り心地です! 高速走ってても音楽が普通に聞ける位静かです!

• セリ車 セリ車さん

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2005年式

走りを楽しむも良し!優雅にゆったり走るも良し!

2020.11.3

総評
    乗ると楽しい良いクルマです
    満足している点
    トルクがあって走りやすい ブレーキがよく効くし扱いやすい パーツが豊富
    不満な点
    荷物乗らねー

• シロクマランド シロクマランドさん

悪いクルマではない

2020.10.23

総評
    今なら良さがわかるんですが、当時は若かったので、もっと刺激的なクルマが良いクルマのような気がしていました。 ですので、当時としてはまったく高く評価していませんでした。
    満足している点
    眠い目のリトラクタブルには賛否ありましたが、全体的に言えば私はかっこいいと思います。 長距離を淡々と走るアメリカンな使い方には適してると思います。
    不満な点
    V6の2000ccのターボだったと思いますが、特別速いという感じでもなく、それなりの印象でした。 悪く言えば、あんまり面白味のないクルマです。
    普通じゃないですかね。 そもそも私は乗り心地をあまり気にしないので、どうだったかもあんまり覚えていません。

• pinkoro pinkoroさん

グレード:2by2_300ZX_Tバールーフ(AT_3.0) 1989年式

フェアレディz 大好き

2020.10.19

総評
    子供の頃から憧れていたz。 所有できて幸せです
    不満な点

• たらまこ たらまこさん

グレード:フェアレディZ_Version_ST(MT_3.5) 2002年式

買い換えました。

2020.10.11

総評
    外観のフォルムが室内の使い勝手のマイナス点を補って余りある。 古いVQエンジンだけど、頑丈で信頼性はあるから、安心して乗り回せます。
    満足している点
    カッコいい。後輪駆動、6MT
    不満な点
    税金高い。内装が質素。増設しないと 電源取れるところがないし、今や必須となる スマホやドリンクホルダーなどの置き場がないので工夫が必要となる。
    悪路の影響をモロに受けて振動は結構なものです。やむ無しですね。

• TORAM TORAMさん

グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2002年式

日常でも乗りやすいスポーツカー

2020.9.26

総評
    トルクがあるのでATでも乗りやすく、日常でも楽しめるスポーツカーだと思います。
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    アイポイントが高い
    純正OPのビルシュタインは乗り心地も良いです。

• nebosuke_z32 nebosuke_z32さん

グレード:バージョンSTバールーフ(AT_3.0) 1998年式

nebosukeの日曜整備士

2020.9.18

総評
    古い車ですので仕方ないですね! でも、カッコイイです!!!
    満足している点
    ゆっくり走っていても目立ちます!
    不満な点
    よく壊れる、、、ボディーがフニャフニャ!!
    凸凹道はハンドルとられる・・・・

• マサチューチュー マサチューチューさん

グレード:フェアレディZ バージョンST(MT_3.7) 2012年式

フェアレディZは唯一無二の存在。

2020.9.5

総評
    HVやEVのような低燃費やストレスを感じさせない車と違い、3.7リッターNAエンジンは古さを感じるが、高回転でトルクのある気持ちいい走りは乗る価値アリ。 Zは唯一無二の車。他の車と比較するものでも無い。
    満足している点
    現代主流のHV、EV、ダウンサイジングと違いNAの高排気量でパワーのある走りと、どこまでも回る気持ち良いエンジンは乗って楽しい。 3.7LのNAエンジンでありながらリッター10に近い燃費には...
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置。 三連メーターのデジタル時計。アナログが良かった。

• Aduh★jp Aduh★jpさん

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2003年式

2台目の2シーター

2020.9.2

総評
    恰好いい の一言です
    満足している点
    恰好がいい、3.5Lのトルク
    不満な点
    FRなので冬に乗れない。
    純正最高

• バーニス バーニスさん

グレード:フェアレディZ バージョンST(AT_3.7) 2014年式

パールのZ

2020.7.22

総評
    2名乗車に割り切ったスタイル
    満足している点
    グランドツーリングカー 個の空間
    不満な点
    無し

• G'z(じーず) G'z(じーず)さん

愛車紹介

2020.6.23

総評
    旧車好きにはたまらない、車好きなら湾岸ミッドナイトで1度は魅了されたであろう車に乗れる快感は最高
    満足している点
    旧車ならではのL型エンジンとキャブのフィーリング、初代S30Zのデザイン美最高。ノスタルジックな雰囲気を味わいながら街乗りで流せるのは快感です。
    不満な点
    年式相応の痛みが出てきてます。
    当時のサスにローダウンのバネで車高落としてるので多少の底つき感ありかなー

• 0022345 0022345さん

グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(AT_3.0) 1989年式

一生持っていたい車

2020.6.22

総評
    でもかっいいので
    満足している点
    不満な点
    形以外

• くろすけZ くろすけZさん

グレード:フェアレディZ ニスモ(AT_3.7) 2013年式

なかなか仲間を見かけない💦

2020.6.13

総評
    大満足のまま9年経ちました。 洗車して眺めているだけでも飽きません。 本当は実際に走っている姿をたくさん眺めたいのですが、残念ながら、めったに遭遇できません。 たぶん、第一印象でピピ❗と感じた変態さ...
    満足している点
    ロングノーズ & グラマラスヒップ ✨
    不満な点
    バーニスではなくて、赤ラインの入ったニスモ前期型なのですが、あまり台数が出ないうちにダックテールのニスモ後期になってしまったことがあまり知られてないこと…って、乗ってる人しか知らんよね(笑)
    首都高の継ぎ目など、段差はガツンガツンきますな。

• 夕焼けスライダー 夕焼けスライダーさん

グレード:2シーター_300ZXツインターボ_Tバールーフ(MT_3.0) 1989年式

乗車形式:過去所有

Zの系譜から生まれた美しさ

2020.6.7

総評
    ツインターボで2シーターでマニュアル、一番潔い仕様で発売前に現車確認せずアメリカセールス用のビデオを見ただけで発注しましたが2年でお別れしました。残念ながら環境の変化で経済的にきつくなったからです。 ワ...
    満足している点
    今でも思い出すファストフォワードキャビンと滑らかなノッチが残る美しいスタイリング。パワフルなエンジン、胸のすくような加速。マルチリンクの足回りが生む角の取れたシットリした乗り心地。 もう一度新車で乗りた...
    不満な点
    ありません。 しいてあげればブレーキが弱い。 当時としてはトレッドが広めで道路事情に合わず、ワンダリングで揺すられた事ぐらいです。
    柔らかめだけれど芯があってバネ感がある足回りです。当時の最高峰BS-RE71タイヤの貢献も大きかったと思います。アクセルを踏んだ瞬間に腰からスッと進む感じです。