日産 デュアリス 「平均して乗りやすいお勧め車です 購入して約3年・5万キロ強となりましたので今検討中の方にメーカーセールスでは聞く   ことが出来ない本音をお伝えします」のユーザーレビュー

日産 デュアリス

2010.4.17

総評
平均して乗りやすいお勧め車です
購入して約3年・5万キロ強となりましたので今検討中の方にメーカーセールスでは聞く   ことが出来ない本音をお伝えします。ぜひ購入時の参考にして下さい。
①日産車の中でもスタイリング・運転のし易さ・故障が無いことをお伝えします。
 他社のSUVを検討の方は一度試乗してから判断しても良いと思います。
 ただ、発売当初のイギリス工場生産車の為、部品類がルノーの部品会社製の為、例えば    ウェザーストリップ等国内製と異なり硬いためにドアの閉まりが悪いなど当初ありましたが  ディーラーの対応がよくすぐ修理で解決したこと(問題なし)
満足している点
①スタイリング・乗りやすさ・運転しやすさは褒めれます。
②エクストレイルより個性があり、街中でも大衆車とは異なる優越感を持ちます。(カローラやビッツ・クラウンのように右を向いても同じ車種ばかりではつまらない・没個性)        ③高速での燃費は80キロ走行時で平均L/13~15ぐらい・市内は、約9~10ぐらいで  す。
④荷台も広くゴルフバックなら3ヶつめます。
不満な点
①大きな不満はありませんが、排気量が2000CCしかない為、2.5以上の搭載を希望し  ます。上り坂での加速は鈍くいつも6速シフトに切り替えないと、つらい思いがします。
②室内がすっきりしており、賛否両論があると思いますが、トヨタ車のようにチャラチャラ
 したくどさはともかく、もう少し色気のある豪華さはあってもいいと感じます。

日産 デュアリス 新型・現行モデル