日産 クルー 「「変態」と言われるのが快感な車。」のユーザーレビュー

-CROW- -CROW-さん

日産 クルー

グレード:LXサルーン(MT_2.0) 1994年式

「変態」と言われるのが快感な車。

2017.6.2

総評
なんと言っても他人とカブらないってところですかねw…今やパトカーはおろか田舎のタクシー屋も見かけなくなってきました。たまに見かけてもご老人夫婦が乗ってるくらいです。外見も古臭さはなく…かと言って新しくもなくwそこが異様なオーラを放つ斬新さなんでしょうね。
満足している点
シンプルイズベスト!内装は「チープ」ではなく少数精鋭なんです!w最近の車と比べると快適な装備が少ない!これは不満ではなく満足なのです!W
外装もスタイルがイイと思います!角ばってもなく流線形過ぎず…独特なヌルっと感!wだから駐車場でも他車に埋もれずに発見できるのです!w
不満な点
贅沢仕様の車に乗ったことがないのでわかりませんがw内装はチープなのは商業用なので仕方ありません…10年以上乗ってますが不満はないです…しいて言えばトランク内の左右の窪みに水が溜まります。底のゴム栓を取ってもジメジメしてます。シイタケ栽培が出来そうです。

教習車、タクシー、パトカー等に使われていただけあって取り回しも良く車幅感覚もつかみやすいので実に運転しやすいと思います。
当方はターボに乗せ換えているのでノーマルエンジンはよくわかりませんが、操作性としてはノーマルの足回りではクソだと思われます。

自車は極端な車高短なので乗り心地などは皆無wなので教習車時代を思い出すと…元を正せばやはりタクシーなので乗り心地は間違いない記憶があります。
シートも疲れにくいです。他車と比べて長距離を走るのでは腰の負担が全然違います(個人差あり!w)

室内はやっぱタクシー仕様…普通のセダンと比べて屋根が高く頭上に余裕があり圧迫感が少ないです!それに比べて高級車と言われるLSの圧迫感…
あとクルーオーナー必ず知っているBピラーの左右のズレ!このおかげで運転手と左後部ドアが広いので乗り降りが楽?かと思われます。
トランクは困らない程度に結構広いですw

エンジン載せ変えているのでわかりませんが…20ターボで街乗りリッター6~8km…高速では10kmくらいです。まぁ~燃費を気にしていては古い車は乗れません。

エアフロ、イグニッションコイルは常時予備を持ち歩いてますw
その他大きな故障はほぼナシ!
あ…クラッチペダルのブラケットが折れたことがありましたw

日産 クルー 新型・現行モデル