日産 クルー ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5

• -CROW- -CROW-さん

グレード:LXサルーン(MT_2.0) 1994年式

「変態」と言われるのが快感な車。

2017.6.2

総評
    なんと言っても他人とカブらないってところですかねw…今やパトカーはおろか田舎のタクシー屋も見かけなくなってきました。たまに見かけてもご老人夫婦が乗ってるくらいです。外見も古臭さはなく…かと言って新しくもな...
    満足している点
    シンプルイズベスト!内装は「チープ」ではなく少数精鋭なんです!w最近の車と比べると快適な装備が少ない!これは不満ではなく満足なのです!W 外装もスタイルがイイと思います!角ばってもなく流線形過ぎず…独特...
    不満な点
    贅沢仕様の車に乗ったことがないのでわかりませんがw内装はチープなのは商業用なので仕方ありません…10年以上乗ってますが不満はないです…しいて言えばトランク内の左右の窪みに水が溜まります。底のゴム栓を取って...
    自車は極端な車高短なので乗り心地などは皆無wなので教習車時代を思い出すと…元を正せばやはりタクシーなので乗り心地は間違いない記憶があります。 シートも疲れにくいです。他車と比べて長距離を走るのでは腰の負...

• NAT03134 NAT03134さん

希少な5ナンバーセダンでMT

2023.7.19

総評
    可能であれば、一生所有したいです。シーマ現象の後に出た、かなり地味な車ですが、今でも振り返って見る人はいるので、これはこれでありかと。
    満足している点
    各ピラーが立っているので、圧迫感がないこと。5ナンバーサイズなので扱いやすいこと。MTの設定があること。
    不満な点
    今は慣れましたが、ドア閉じ時の安っぽい音、スターターモーターの安っぽい音、ブレーキの効きが緩いこと。
    やや横揺れするほどソフトな乗り心地ですが、路面の凹凸を通ると、硬いと感じます。

• 司機 司機さん

グレード:LXサルーン(AT_2.0) 1999年式

疲れない車

2022.8.13

総評
    もう一台買いたいほど好きです。
    満足している点
    遠出に最適。広島ー静岡間をトイレ休憩のみで走り続けても全然平気でした。
    不満な点
    見る角度によってはずんぐりして見える所。

• hrd615 hrd615さん

乗車形式:仕事用

まんまるせだん

2022.6.8

総評
    乗ってしまえば特に不満はないかもしれません
    満足している点
    特になし
    不満な点
    トランクの丸い感じ

• 天ナラ乗務員 天ナラ乗務員さん

相棒と言うより同志

2020.10.17

総評
    道具としては「可」ですが、今や同志なのでこれ以上の「クルマ」はありません。
    満足している点
    26年乗ってると、コレが基準です。何もかもが「可」なのですが、窓を開けて直列6発エンジン音を聞くのが楽しいのです。
    不満な点
    チープな装備&乗り心地は最初からわかってました。少し燃費は悪くなったかな?
    最近ショックアブソーバーがヘタってきたので、近々交換するつもりです。音や振動はそれなりにありますが、26年も付き合っていれば心地よいものです。

• 巡査2世 巡査2世さん

みんカラ復活

2018.1.24

総評
    楽しい車
    満足している点
    すべて
    不満な点
    ファイナルギアのギア比

• をどじじょ をどじじょさん

相方

2017.3.28

総評
    20年乗っていても飽きないのって凄いなーと思います。 今の車の方が性能的には優れていますが、乗っていてルンルンになれるのは無いですよね。 普通に乗っているのに楽しい気分になれる。 サニーもそうですが...
    満足している点
    気が付きゃ20年。 普通に乗っている足車ですが、好きで乗ってる訳です。 取り回しもちょうどいいし、疲れない。 コイツでの1日の最高移動距離は950kmでした。 東京から大間まで。 途中、休憩入れ...
    不満な点
    リアガラスの雨漏りが原因でトランクルームが錆びるそうですが、うちのは7年目にウェザーにコーキング入れてもらったから全く漏りません。 あとは特に無いかなー

• こぅいち こぅいちさん

今だからクルー

2016.10.25

総評
    良くも悪くもやはり希少性です 電動工具や溶接機なんかがあるならマフラー作れたりするので問題ないですが無いと大変 流用も情報が少ないのでいつも手探り 、、けどそれが楽しい! RB20DETに載せ...
    満足している点
    まず見ない! 見てもタクシー! この希少性がたまらん! 地味に目立ちます RB20のツインカムターボでMTに載せ換えておりフィーリング、音、速さ、三拍子揃ってます 直6最高! ワンカムNAでも、速...
    不満な点
    社外パーツがほとんどない 切った貼ったの流用が当たり前、、 これができる方なら問題なし 希少さ故の流用情報の少なさ 弄るのは先輩の情報ありき 車高下げるのが大変、、 すぐバンプタッチ、...

グレード:LXサルーンGタイプ(AT_2.0) 2002年式

いろいろと気になる部分もありますが、好きで選んだ車なのであばたもえくぼ。手を入れられるところは自分でこつこついじっています。

2014.11.1

満足している点
    不満な点
    オートマなのでもう少しトルクがあるともっと乗りやすいかも。2.4リッター仕様でもあればいいのですが。
    当時のセダンとしては標準的。見た目重視の17インチホイールとローダウンでバランス崩し気味。

グレード:LXサルーン(MT_2.0) 1994年式

4ドアでFRでドリできて、買い物にも使えて、自分的にはかっこいいと思えるデザイン。

2013.12.6

満足している点
    不満な点
    錆が出てきた。DIYでは、高いレベルが要求される。
    ホーシングなのでいまいち。でも、足回りの交換などが、比較的らくに出来るので、面白い。

2013.12.6

満足している点
    不満な点
    錆が出てきた。DIYでは、高いレベルが要求される。

決して万人向けではない。見た目だけではこの車の魅力を語る事はできないけど、じっくり長く付き合うには最高の車。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    後期型だと最廉価グレードでしかMTを選択できなくなってしまった。車体の錆びやホース・ブッシュ等のゴム部品の耐久性の低さは謂われているが、車種固有のものではなく日産車に共通する問題。
    標準でも適度に引き締められていて快適。リジッドサスゆえの限界はありますが…

2009.7.6

総評
    兎に角シブい 某オークションにて落札し、車検を取得しました。 平成7年式でしたが42000Kmと距離も少なく外装は比較的きれいで、内装に至っては新車か?と思うくらい綺麗でした。 紺色の車体にBBSの15イ...
    満足している点
    室内広いし音が静か。 シンプルだけど飽きの来ない内外装。 長距離の運転も楽です。 車高を下げたらさらに怪しい雰囲気に。 フロントはS13系の足回りが使えます。 リヤは現物あわせしてください。
    不満な点
    知名度が圧倒的に低い。 トランク内が浸水する。 リヤビューが古いパルサーみたい。

グレード:LXサルーン(AT_2.0) 1993年式

乗り潰してしまったので手放してしまいまし...

2008.4.11

総評
    乗り潰してしまったので手放してしまいましたが、気に入っていました。いい車なので、もっとウケるような外見にしたりして多く出回るようにして欲しいと思います。 またクルーに乗りたいのですが、やはり中古で状...
    満足している点
    「珍しい車が入った」との中古車屋の営業マンの勧めで買ったのですが、とてもよい車でした。はやりのような格好良さは有りませんが、素朴で堅固な実用車で、後部座席に乗せた友人には「非常に乗り心地がいい」と評判でし...
    不満な点
    わたしは質実剛健が好きなのですが、この素朴さを良い味だと分かって貰えない人には「ダサい車」と見えるかもしれません(汗) もうチョット外見を気にして貰えたら、他はいい車なので、本当にお勧めなのですが・・・

2008.1.11

総評
    やっぱりCREW ドリ車のベース車輌(目立ち度抜群!)として一部のオーナーから愛されているクルー やはりベースはタクシーなので地味差は隠せません、しかしエンジン、足回り等を変えることで見た目とは違う車にな...
    満足している点
    逆にかっこいい所ですかね。
    不満な点
    とてもノーマルのままでは!

2007.2.14

総評
    格好が悪すぎだ! 僕の父が今、愛用しています(約1ヵ月後乗り換えです)が、乗り心地も非常に悪すぎで後悔している、と言っています。正にその通りだと思います。 こんなダサい車、もう乗ってられねーよ!って感じです。
    満足している点
    なし
    不満な点
    ・ 燃費が悪い ・ 低排出ガス車でない ・ 乗り心地が悪い ・ 車体も不細工 など・・・

2007.1.2

総評
    時代遅れの最悪車 はっきりいって、環境対策も質も最悪の車だと思います。 商用車以下。燃費も悪く、内装も究極のチープ。 LPG車の中で一番最悪のモデルだと思います。
    満足している点
    なし。 あるのなら教えてほしい。
    不満な点
    ありすぎてかけません。 とにかくひどい車です。 LPGということでスペックも低い。 祖父がなぜか購入してしまい、最近借りたのですがひどすぎます。

2006.12.31

総評
    ある意味究極のスタンダード! クルーは車両デザインが実用車として完全に専用な物なのに良く出来ていて良いデザインと思う。トヨタが慌てて後だしじゃんけん的にコンフォート出したが後だしの有利さでクルーよりも室内...
    満足している点
    とにかく室内はシンプルで華燭がないが妙に落ち着く空間。運転していて「マッタリ」する。シートの出来も専用だけあって疲労感が少ない。が私のはR32スカイラインGTR純正シートに変えました。ホールド性など国産純...
    不満な点
    プロ用実用車として販売されている以上、他の中級クラスの車と比較する物ではない。比較してしまうと豪華さとかメカニズム等が簡略されているのでこれといって短所としてあげる部分はこの車の性格上全く無い。

2006.11.18

総評
    こういうセダンが丁度いい 忘れ去られた古式ゆかしきセダンながら、気負わず乗れてみじめさは全くない。カッコよさや突飛さとは対極にあるモデルだが、セダンはこれぐらいがちょうどいいな、と思ってる人は意外に多いの...
    満足している点
    ハンドリングのよさ、これは日産車の美点である。クルーも例外ではない。加えて旋回性のよさもピカイチ。狭路通過も苦にならない。そして後席の広さは、いたずらに全高を上げなくてもここまでやれるといういい見本。
    不満な点
    もう少し、乗り心地が改善されたら・・・あくまで惜しいなというレベル。

教習車でした 教習車でした。 しかも、新車でまだ1000kmも走ってないような状態でした。 たまにタクシーで乗ると若かったあの頃を思い出します。

2006.10.13

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、いつも隣にいた教官?

1 2