日産 ブルーバード 「最後のブルーバード。現在は「シルフィ」な...」のユーザーレビュー

日産 ブルーバード

グレード:1.8エプリース(AT) 2000年式

最後のブルーバード。現在は「シルフィ」な...

2008.2.24

総評
最後のブルーバード。現在は「シルフィ」なんて名前が付けられて別の車になってしまいました。
スタイルが好きで買った車ですが、乗ってみても非常に良い車でした。当初は親からは「何で親父車に乗る?」と言われ、友人からは「渋い」と言われ、評価はイマイチでしたが、乗せると「良い車だ」と言ってくれます。
低グレードとは言え、「スポーツセダン」を意識した造りはとても満足できます。中古車価格も相当安いですから、欲しい人は今が買い時じゃやないでしょうか。
SSSが良かったかなと思う時もありましたが、今は充分満足してます。こいつとは長い付き合いになりそうです。
満足している点
・最近のセダンには無い角ばったスタイル。
・トランクが広い点、エンブレムの「青い鳥」マーク。
・40周年記念車なので、普通のエプリースより装備が良い。
・足回りがしっかりしているので、乗り心地がとても良い。
 (高速での車線変更時や、カーブを曲がる時に実感します)
・加速性能もなかなか良く、エンジンも気持ちよく回ってくれます。
不満な点
・キーレス作動時にルームランプやウィンカーが点滅しない。
 (作動したかどうかは音で判断するしかありません)
・エアコンがオートじゃない。
 (性能が悪い訳でもなく、オートだったら尚良かったというだけです)
・性能面では特にありません。

日産 ブルーバード 新型・現行モデル