おそろちー
出来るだけ醒めた視点でのレビューです。
一時間くらい運転しただけの感想です。
やはりこのデザインと見た目が圧倒です。
観たこと無いのに云々
2012.3.8
- 総評
- おそろちー
出来るだけ醒めた視点でのレビューです。
一時間くらい運転しただけの感想です。
やはりこのデザインと見た目が圧倒です。
観たこと無いのに云々言ってる人こそ見て欲しいです。
美しい流線形に畏怖の念すら感じる圧倒的迫力、実物を見て初めて感じる感動(?)がありました。
他の人がボンネットのエアインテークが偽物ってよく書いてますが、実物を見て納得であれはただのデザインなんですね。
あんな形と場所にインテークは必要無くギミックに見せる必要も無いので、ただのデザインだと感じとれますので偽物だとかどうこう言う必要ないと判ります。
本当にどの角度から見ても唾を呑むデザインで車という概念に囚われず設計されたのだというミツオカならではの心意気に好感が持てます。
ただし!!
あのホイル、サイズがボディに全く合ってない!!
格好悪いですよ・・・
なぜボディ(デザイン)に拘った車なのに足元が酷いのか・・・
オーナー個人の好みにしてくれと言うことか?!
もったいないです。
内装は可もなく不可もない程度です。
革貼りだったりしますが外見が凄すぎて内装の評価が難しいですね。
さて一番の論題の動力性能です。
スポーツカーなのかスーパーカーなのか乗用車なのかで括るから批判がでるのでしょうか?
皆様書込んでいるように速くスポーティーに楽しめません走れません。
でも運転する楽しさや得体の知れないものを操縦してる感と喜びは沢山あります。
メーカーが目指している所なので文句を言う所でないように感じます。
オーナーが速く走るために買うなら駄目駄目!!(笑)って言えますが。
私も車が大好きで所有したものは911位ですが512TR、360、ガヤルドさてはアストンマーチンN24なんてレースカーも運転したことあります。
が全て同じ括りでは無いですよね?
GTRとポルシェとフェラーリを比べるようなもんで大蛇とフェラーリ比べてレビューなんて間違えていると思いませんか?
この値段でこの車を販売したメーカーに素直に拍手です。
テスタロッサに乗ってる人をF40やエンツォのオーナーが鼻で笑っていたら逆に恥ずかしいのと同じで、この車の本質以外で駄目車決定~(笑)なんて決めるのは逆に車好きとしてどうでしょう?
- 満足している点
- ボディの形状、デザインを見ると一つ一つ手間がかかり1000万円はバリュープライスに感じます。
言葉を無くす圧倒的存在感。
その場の空気が変わる程なのでスーパーカーで良い?のでは。
実は思ったよりは走るけど・・・(短所へ)
ビバ国産♪
- 不満な点
- FRPなので事故したら大変だ。
スポーツ走行は皆無です。
見た目が見た目だけにがっかり感は否めません。
ホイル、タイヤサイズが性能に合わせてあるので見た目車なら見た目に合わせて欲しい。
以外と走るがボディ、シャシー、足回りがちぐはぐで怖い。
●エンジンとかパーツ違うバージョンで3000万円くらいで作ったらもっと当たって海外でも受注されたかもって思うくらいボディのデザインが秀逸というか、全く今までにないコンセプトだと思います。
自分が欲しいかどうかは別としてこんな車があって良いと思いますし、それが日本のメーカーからだなんて嬉しく思います。
欲しいと思う人は間違いなく良い車だと思いますよ。
フェラーリやランボのオーナーでも大蛇じゃん?!どう?!って好意的に聞いてくれる車好きな大人はたくさんいます。
馬鹿にする人がいたら悲しい目で見てあげるくらいの余裕を持ちましょう。
- デザイン
- 走行性能