三菱 パジェロジュニア の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

三菱 パジェロジュニア 1997年1月〜モデル

価格・評価・グレード情報

三菱 パジェロジュニア 新型・現行モデル

三菱 パジェロジュニア 口コミ・評価一覧

• 見た目以外を捨てたクルマ 投稿日: 2020年5月4日
    投稿者: それとなく さん 総合評価: 1.0

グレード: ZR-II_4WD(MT_1.1) 1995年式 乗車形式: 過去所有

他部署の上司より譲って頂いたクルマなので文句は言えませんが、維持費ばかり嵩んで堪ったもんじゃないって感じでした。 半年維持してストレスがたまり軽自動車に乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• 遊びにはちょうど良い 投稿日: 2019年6月23日
    投稿者: marupe19@gmail.com さん 総合評価: 4.0

グレード: ZR-II_4WD(MT_1.1) 1995年式 乗車形式: マイカー

コンパクトで乗りやすい。原チャリに乗ってるみたいな感覚で回さないと前に進まないところ。そして思ったより山道は楽しい。雪道も4WDにすれば超安定。 [ 続きを見る ]

• 腰高スポーツカー 投稿日: 2018年2月18日
    投稿者: エコブースト350 さん 総合評価: 1.0

グレード: ZR-II_4WD(AT_1.1) 1995年式 乗車形式: マイカー

小さなからだ。大きなタイヤ。フン張ったオーバーフェンダー。ファニーなお顔。小さなエンジン。ルーフレール、リアスポイラー、赤い泥除けフラップ、リミデフ、別工場装着による希少なダブルサンルーフ(ポップアップのみでプラスチックパネルを取り外す方式。今じゃありえない簡素なオプション)。私にとっては舗装路、ダートに関わらず、純粋なスポーツカーでした。私にとって大事なことは、オシリのすぐ後ろがリアタイヤであるということ。昔、走っていたクラシックカーがそう。ロングノーズにショートデッキ。今のスポーツカーはそれがほぼない。あるのはCCVだけ。ジムニーにこの子にラングラーのショートにそうそうケータハム。ケ... [ 続きを見る ]

• 使ってはみるもんだ。 投稿日: 2017年11月19日
    投稿者: 山とαは最高 さん 総合評価: 3.0

グレード: ZR-II_4WD(AT_1.1) 1995年式 乗車形式: 過去所有

使ってみないと解らない。 [ 続きを見る ]

• 名車パジェロの次男坊 投稿日: 2017年5月23日
    投稿者: ゴンタ27 さん 総合評価: 4.0

当時、小型パジェロの中で選ぶなら、使い勝手ではイオに行くだろうし、普段の足として経済性を考えるならミニに行くだろうし、ジュニアはそういう意味では中途半端に見えます。 ただリッタークラスで軽サイズというのは、ある意味運転の楽しさを与えてくれます。 サイズ的にはファミリーカーとはならないので 独身または夫婦二人くらいまでのクルマ、あるいはセカンドカーだと思います。 その上で、寒冷地やアウトドアライフ、スキーが趣味な人にはお勧めです。 といっても現在(2017)では、街でもほぼ見かけませんよね~。程度の良い玉があって2台持ちが許されるなら、今でも考えたい一台です。 [ 続きを見る ]

• 満足まんぞく! 投稿日: 2017年2月23日
    投稿者: NY-SARU さん 総合評価: 5.0

軽の部類の1100CCでありながら、三菱のクラフトマンシップが具現化したものと思うのです。2017年年始に久々に三菱ディーラーの門をくぐるが、最新パジェロの出来はパジェロジュニアの6割程度と思います。 [ 続きを見る ]

• 今まで運転したことがある車の中で最も遅い車 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: moonSPL さん 総合評価: 2.0

グレード: ZR-II_4WD(MT_1.1) 1995年式 乗車形式: その他

雪道だの悪路だの、 はたまた、街乗りで雑な乗り方 (縁石・側溝を無視して突っ切る) をするには快適?だけれども、 通常使用が、兎に角ツライ。 ノンターボの軽のほうが遥かに速いという遅さと、 高速域ステアリングの強烈な不安感で、 個人的には、良い所+悪い所=マイナス側に振れてしまう車。 用途を絞ればいいけれど、 自分にはコレほど向いてない車はないと思った。 [ 続きを見る ]

•  我が家に貰われてきて一年が過ぎたので 一応、評価をしてみました  他社の「ジ〇ニー」ほどワイルド感はなく 弟分の「パジェミ」以上にプレミア 投稿日: 2014年4月17日
    投稿者: しげさん’s さん 総合評価: 4.0

グレード: リンクス・3ATパートタイム4WD 1997年式 乗車形式: マイカー

我が家に貰われてきて一年が過ぎたので 一応、評価をしてみました  他社の「ジ〇ニー」ほどワイルド感はなく 弟分の「パジェミ」以上にプレミアム感に溢れ 正統派「大パジェロ」よりお手軽 まして後継車「io」を選ぶくらいなら「Jr」が正解  運転初心者や四駆入門にはちょうど良いようです 若者のホビーツールやシニア世代の普段の相棒として 季節を選ばず気軽に活用出来る一台だと思います [ 続きを見る ]

• 不便な点もあるけどなんだかんだ気に入ってます。 いい車です。 投稿日: 2013年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ZR-I_4WD(AT_1.1) 1998年式 乗車形式: マイカー

不便な点もあるけどなんだかんだ気に入ってます。 いい車です。 [ 続きを見る ]

• これがMT車だったら8でした でもそこまで悪い車ではないですよ(^-^) 投稿日: 2013年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: ZR-II_4WD(AT_1.1) 1997年式 乗車形式: マイカー

これがMT車だったら8でした でもそこまで悪い車ではないですよ(^-^) [ 続きを見る ]

• 遊びにはもってこい セカンドカーとして、去年中古で購入して乗っていますが、街乗りではつまらないですが山道や林道ではパジェロらしいアグレッシブな走りをし 投稿日: 2012年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.1 ZR-II 4WD(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

遊びにはもってこい セカンドカーとして、去年中古で購入して乗っていますが、街乗りではつまらないですが山道や林道ではパジェロらしいアグレッシブな走りをします。11万キロで購入しましたが大きなトラブルもなく乗り続けています。ミニよりも車幅が広く安定した走りがポイントです。ただ、パワーウィンドウの調子が悪く何度か窓ガラスが落ちています。 [ 続きを見る ]

• 壊れない 日産パオからの、乗り換えです(一番最初の書込み者です)。 乗り換えた理由は、冬が弱い九州人に取って、雪が降る度にチェーンを巻くのが嫌になり、 投稿日: 2010年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

壊れない 日産パオからの、乗り換えです(一番最初の書込み者です)。 乗り換えた理由は、冬が弱い九州人に取って、雪が降る度にチェーンを巻くのが嫌になり、セパレート4WDを探して行き着いたのが、パジェロジュニアでした。 車重がパジェロミニと同じぐらいなのに、ミニよりも、ジュニアの排気量が1.67倍程あり、山道を、2WDでグイグイ登って行きます。 走行距離約13万㎞で購入後、もうすぐ2年間で16万㎞に達しようとしてますが、壊れた事はありません。 日産パオの時は、修理メンテナンスで年間20万円程の出費が必要でしたから。 パジェロジュニアの現在の変更箇所は、ヘッドライトが暗かったので、キセノンの、... [ 続きを見る ]

• 今さらですが 足がわりに購入したのでレポし... 投稿日: 2010年10月22日
    投稿者: runback さん 総合評価: 3.0

グレード: アニバーサリー(3ドア_3AT) 1997年式 乗車形式: その他

今さらですが 足がわりに購入したのでレポしてみました。 総合的に良くできていると思います。 もう少し燃費が良いと良かった。 リアシートは狭いです。 [ 続きを見る ]

• 小さいけれど力持ち ZR-Ⅱで5万キロ走行の中古を27万キロまで乗りました。 とてもタフで、信頼できる車です。 20万キロの時にアブソーバー、ゴムブッ 投稿日: 2010年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

小さいけれど力持ち ZR-Ⅱで5万キロ走行の中古を27万キロまで乗りました。 とてもタフで、信頼できる車です。 20万キロの時にアブソーバー、ゴムブッシュを新品に交換。その後オートマチックを中古のリビルトで交換。スタートダッシュはもっさりでも、流れに乗れば加速も十分です。 高速道路で130キロの巡行もOK. サスがかたいので、ふらつき感はほとんどない。 音がうるさいのは、ホームセンターで防音マットを購入して、ドアの内張りから床下まで貼りました。また、ダッシュボードの下側から、羊毛の。断熱材を詰め込んでいたので、とても静かな車でした。ガソリンスタンドの人がアイドリングの音が聞こえない、とい... [ 続きを見る ]

• ジュニアから維持費の安いミニえ代替えになり... 投稿日: 2010年4月17日
    投稿者: モリゾー さん 総合評価: 4.0

グレード: ZR-II_4WD(AT_1.1) 1997年式 乗車形式: その他

ジュニアから維持費の安いミニえ代替えになりまして… 最後の記念の投稿です 購入前に比べ、期待外れに良い車でビックリしました。今回、親パジェロ増車になり、少しでも維持費を削る意図で、ミニにしました。オフロードではどうしてもジムニーから見下されがちな、ミニ、Jr.ですが、共に、非常に潜在力のある車だと思います この車に乗り、オフロードで軽いは偉い!、リズミカルに走る重要さを学びました Jr.君、本当にありがとう! [ 続きを見る ]

• 初心者と運転の苦手な方にはうってつけの車だと思います。 ボディーも丈夫でろくに洗車しなかったけれどよく乗りました。 小回りも効くのでちょい乗りには 投稿日: 2010年2月12日
    投稿者: お母さんたぬき さん 総合評価: 4.0

初心者と運転の苦手な方にはうってつけの車だと思います。 ボディーも丈夫でろくに洗車しなかったけれどよく乗りました。 小回りも効くのでちょい乗りにはとても便利でした。 とくに狭い車庫をお持ちの方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 車高が高く見切りもよく乗りやすい。 運... 投稿日: 2009年9月6日
    投稿者: 白と赤 さん 総合評価: 4.0

グレード: リンクス(5MT) 3ドア 4WD(3ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

車高が高く見切りもよく乗りやすい。 運転の楽しさを実感できる車です。 造りも頑強でいま18万キロになりますが 故障らしい故障は今まで皆無です。 クラッチもまだまだいけそうです。 趣味車の部類にはいるのでしょうが 通勤にも最適だとおもいます。 燃費もいいしコンパクトで前の車が 右折する際もわずかな隙間をすいすい通り抜けできます。 [ 続きを見る ]

• 隠れた名車なのかもしれない 旧軽自動車規格のパジェロミニに 1100ccエンジンをのせてオーバーフェンダーを 装着しタイヤを大径化させたコンパクトSU 投稿日: 2009年8月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー

隠れた名車なのかもしれない 旧軽自動車規格のパジェロミニに 1100ccエンジンをのせてオーバーフェンダーを 装着しタイヤを大径化させたコンパクトSUV。 コンパクトで車重1tきる。2WD時はFRでハンドリングもよく エンジンもよくまわる。絶対的スピードはないが 運転が楽しい車。燃費もまわしても12.5〜16km/Lは走る。 ある意味贅沢な趣味車。 もっとパワーのある車がいいと乗り換えてしまい その運転の楽しさを痛感させられた。 [ 続きを見る ]

• 納車したての相棒です。 期待以上に僕の感... 投稿日: 2009年6月30日
    投稿者: 快適悪路仕様のミニキャブ さん 総合評価: 5.0

グレード: ZR-Ⅱ(3ドア_3AT) 1997年式 乗車形式: その他

納車したての相棒です。 期待以上に僕の感性にしっくり来ますね!。小さなクルマですが、これから、あちこちと行動範囲も増えそうですね。ミニと同じ筈のサイズも、なんとなくゆとりを感じます。マッドタイヤも手伝い、結構な走破性も見せてくれます。 以前足にしていたジムニーよりもコイツの方が良いです。 これから大切にしていきます。 [ 続きを見る ]

• 円熟期のオトナがセカンドカーに、というの... 投稿日: 2009年6月27日
    投稿者: kigatsukebakyuusha さん 総合評価: 4.5

グレード: ZR-II_4WD(AT_1.1) 1996年式 乗車形式: その他

円熟期のオトナがセカンドカーに、というのが似合うクルマです。 長く乗っても飽きない外観は、クルマを計画的に陳腐化させなければならないメーカーとしては失敗作かもしれません。オーナーにすれば陳腐化を感じにくく、短いサイクルで買い換えを迫られないのがこのクルマの強みだと思います。 エンジン回転は3AT、時速100kmで約4,200rpmまわります。 リッター当り走行距離は以下の通りです。 市街地 8.5~11.0km 首都高・阪神高速等 13.5~16.5km 高速道路100km巡航 11.5~13.0km 故障も少なく乗りやすい。良いクルマです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4

パジェロジュニアを見た人はこんな車と比較しています