現在位置: > > > > > 納車から1週間経ちました.遠くへ行く時...

『納車から1週間経ちました.遠くへ行く時には暖房が使えないのでパーソナル向けだと思います. 夜間休日の充電設備が増えればもっと使いやすくなる. オプ』の口コミ

• 納車から1週間経ちました.遠くへ行く時には暖房が使えないのでパーソナル向けだと思います. 夜間休日の充電設備が増えればもっと使いやすくなる. オプ

投稿日:2012年2月2日

投稿者:わたまん さん

メーカー・モデル:三菱 ミニキャブミーブ
    グレード:16kw ハイルーフ 寒冷地仕様 エクシードなし (2011年式)

総評
    夜間休日の充電設備が増えればもっと使いやすくなる.
    オプションで,充電時刻設定・充電リッドの鍵・リアシートのヘッドレストが選べるともっといい.
    EVの場合,暖房をどうするかが鍵.PHVかレンジエクステンダーの方が家族向けのように思えてきた.電気だけで暖房もするには厳しいかな.考えてみれば電気で走れること自体が凄いことなんですけどね.
    満足している点
    圧倒的な燃料費の安さ.
    2Lガソリン並のトルク.
    荷物車として積載に適している.
    不満な点
    航続距離が短い.カタログ150kmで,実際は120kmかそれ以下です.リーフは200kmと謳っているがこちらも120km台?140km台?150km問題なく走れる車が欲しい.
    暖房入れると3割かそれ以上に航続距離が減少して表示されます.心理的にスイッチ入れれません.これがファミリー向けに勧められない一番の理由です.
    速度を上げた上に向かい風では,ぐんぐんパワーを使います.空力に優れた形状の専用ボディが欲しかった.
    残りの距離がいつも気になる.遠出すると充電が必須なので,帰ってくると一仕事やり終えたような感じ.