現在位置: > > > > > 最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動...

『最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動車ですが 常に残距離を意識しながら運転し、エアコンも使うに使えないなんて、快適さにはは程遠いです。CMでは 環』の口コミ

• 最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動車ですが 常に残距離を意識しながら運転し、エアコンも使うに使えないなんて、快適さにはは程遠いです。CMでは 環

投稿日:2012年2月23日

投稿者:五里霧中 さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:三菱 ミニキャブミーブ
    グレード:-

総評
    最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動車ですが
    環境ばかり強調していますがね、こういうところも
    伝えてほしいです。
    満足している点
    補足 走行について。
    フル充電(日によって127~154kmとバラバラ)で残距離134kmで往復90kmの上り下りのある道のりを「Eco」モードメインで、急坂は「D」モード、エアコン無で走行。到着時、残距離54kmでした。「Eco」モードはパワーが出ない分、経済的です。「Eco」でも普通に60km/hでますので煽られることもありません。急カーブの上り坂で「D」に入れると気持ちよく登っていきます、ノンターボの2000CCクラスのトルク感です。重たい電池が床下にあるので安定感が非常に高いです、重心が低いので海岸沿いの道路で横風を受けてもふらつきませんし、コーナーでも曲がりやすいです。乗り始めて2ヶ月ほどたちましたがだんだんこの車のよさが分かってきました。(最初はかなり否定的でしたが)
    不満な点
    エアコンをONにすると「残り距離」が激減する事です、弱「1」でも3割落ちます。なので今は防寒着を着て運転しています。冬は着込めば何とかなりますが夏はね....。