三菱 レグナム ユーザーレビュー・評価一覧

2.5
4.7
3.3

• 黒の疾風 黒の疾風さん

グレード:VR-4_タイプS_4WD(AT_2.5) 2000年式

2014.9.28

総評
    いままで乗ってきた経験から書き直します。 結構不満点が多いですが 改良可能なことが多くいじればいい車になる。 やるといいのは ・ブレーキ強化 ・冷却系強化 ・ボディー剛性向上 ・車高調導...
    満足している点
    ・低速トルクの太さ。街乗り楽ちん。 ・時代にとらわれないいかつい外面。 ・そこそこ広いラゲッジルーム ・後方視界が比較的いいのでバックしやすく  車両感覚はつかみやすい。 ・なにもしなくても前の...
    不満な点
    ・ノーマルだとブレーキ貧弱 飛ばせない (なぜ標準でエボと同じブレンボブレーキつけなかった?) ・ヘッドライトの暗さ(社外HIDいれないと怖い) ・ボディー剛性が貧弱。 ・標準車高高すぎ。(高速ふ...

グレード:VR-4_type-S_4WD(AT_2.5) 1997年式

自分にとって唯一無二のクルマです。好きな人で家族の理解がないと乗れないクルマです。あとメンテをしっかり行うことが必要ですね!

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    燃費ですが、こればっかりはどうしようもないです。
    ドライバーの自分は満足ですが、助手席の方の乗り心地は良くないと思います。ローダウンしているので仕方ないですが・・・

特別仕様限定車を選んで正解でした。大変満足しておりますので長く乗りたいです

2014.5.24

満足している点
    不満な点
    燃費には不満がありますが、まあツインターボですから仕方がないですね。
    足回りに車高調を入れて、アルミは18インチにインチアップで走りは良いです

他にはない外観、名車の血統等、魅力がたくさんあります。見る度、何処か懐かしくなるのも素晴らしいです。

2014.5.23

満足している点
    不満な点
    古い部類のクルマになると思いますので、故障は覚悟する必要があります。また、絶版車ということもあり部品の供給停止も考慮しなければならない等の不安が付きまといます。
    17インチで中古タイヤ、古い社外車高調、強化エンジンマウントでありながら、乗り心地は思いのほかいいと思います。

• タチバナ タチバナさん

グレード:VR-4_type-S4WD(MT_2.5) 2000年式

ハイパワーな中古車としてはかなりお買い得。発進時の加速を楽しみたい人にはおススメ。サーキット走行や高速安定性を求める人には向かない。

2014.5.4

総評
    満足している点
    低速トルクの太さ!街乗りでは無敵ではないでしょうか。雪道でも危なげなかったです。後期型は最少半径が小さくなっていて意外に取り回しは悪くない。
    不満な点
    高速の加速の伸びと安定感のなさ。ステアリングは両手でしっかり握っていないと危ない。エンジン音、タイヤ音が社内に入り込んで来る。もう少し静かにできなかったか。

グレード:ST(AT_1.8) 1997年式

2013.11.7

総評
    16年選手ですが、頑張ってくれています。リコールが頻繁にあった車ですが、壊れません。いまだに外観に惚れてます。サイドミラーをガナドールに交換しています。
    満足している点
    不満な点
    ディーゼルエンジンのような音がすることがあります。
    レガシ―は良かったなあ・・・。乗り換えたときは、ちょっと残念でした。

グレード:25ST_4WD(AT_2.5) 1998年式

2013.10.1

総評
    車がひつようとなる地域に赴任したため、早急に車を必要としていたので、大変よかった。 その後もレジャーなどに活用することが出来たので、その点も良かった。
    不満な点
    左リアの足回りに不調を抱えていたので、多少の危なさもあったため

2013.9.28

総評
    先日、2007年式のVWゴルフGT TSiを契約。納車待ちです。 今更レグナムのEA1Wを買うモノ好きの方は少数派だと思いますが 何か残していければと思います。 散々批判されておりますが、中古で買っ...
    満足している点
    不満な点
    GDIエンジンはよくよく批判の的になっていますが、現状の直噴・高圧縮比の車の多さを見るとやはり方向性は誤っていなかったように感じます。この車の圧縮比12です。単車かよ(笑) これもプリウス(13)アクセ...
    低速で走っている分には柔らかいサスが機能するので乗り心地は悪くありません。 高速になると少しフワフワします。ロードノイズはあります。ただ、然程不快ではありませんでした。

グレード:VR-4_type-S4WD(AT_2.5) 1998年式

2013.7.15

総評
    三菱の純正部品が高いです。整備費も高いと思います。その他は、燃費も約8kmぐらいですし、 4WDの調子も悪く無いし、通常使用では、いい車だと思います。
    不満な点
    ローダウン好きなので、決して乗り心地は、よくありませんが、納得しています。

グレード:VR-4_type-S4WD(AT_2.5) 1999年式

満足だからこそ、一度手放したレグナムをまた購入 かれこれ3台目になる

2013.4.26

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さはあきらめています
    キビキビよく走るワゴン カーブでは少々ふらふらするかもしれないが 高速道路での直進安定性は素晴らしい

グレード:VR-4_タイプS_4WD(MT_2.5) 2001年式

非常に気に入ってます。10年以上たって毎年のように修理費用が結構かかる状態ですが、まだ乗り換える気はないです。

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    なし。
    そのままでも良かったのですが、乗り換え前のレグナムに車高調をいれていたので移設しました。

• M村 M村さん

グレード:ナビ&レザーパッケージ(AT) 2000年式

2013.1.1

総評
    燃費と税金が気にならない方には、VR-4をオススメします。   とにかくGDIエンジンを積んだグレードはオススメできません。(GDIレグナムを2台乗り継いだ者の意見です)   私のは割りと調子いい...
    満足している点
    なんといっても外観のデザインです。 特に後期モデルの純正エアロパーツは、変に社外パーツに換える必要は無いと思うぐらいカッコイイと思います。(前時代的なカッコよさですが)   足回りも私はお気に入りです...
    不満な点
    GDIエンジン! 何といってもGDIエンジン!    実に惜しいです。普通の2.4エンジンを積んでくれればもっと好評価を得られた事でしょう。(まぁそのおかげで中古車市場ではメチャ安で買えますが)  ...

グレード:ナビ&レザーパッケージ(AT) 2000年式

2012.12.31

総評
    まぁ色々不満もありますが、レグナムの魅力はなんといっても「デザイン」です。 今でも惚れぼれする時があります。 できればエンジンを「普通の」2400エンジンにしてほしかった…
    満足している点
    不満な点
    GDIエンジン! ハイオクじゃなきゃ調子悪くなるし、たまにガソリン添加剤とか入れないとエンジンとまりそうになります。 MMCS! 社外オーディオが付けられません。 ナビの更新もできないし。(しかもCDロム…)
    ノーマル状態なのもありますが、乗り心地は良いです。 マルチリンクサスというものが効いてると思います。 スポーツ走行にはむいていませんが、主に通勤で使いますので概ね満足です。

まだ②乗り始めたばかりなのですか、かなり満足です。 これから、いっぱい走っていきたいと思います(*´∀`)

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    バックカメラほしかったですねー。
    出だしから、楽ですねー。 排気量的にも、走りには楽で気に入ってます!

グレード:ST(AT_1.8) 1997年式

2012.10.31

総評
    とりあえずスタイリングが気に入っている事で16年目の現在でも大変気に入ってます。 不満な点があっても許せます。 サスペンション形式などもしっかりしているので、カスタマイズ次第でキッチリとした車に仕上げ...
    満足している点
    不満な点
    初期型GDIエンジンの特性なのかもしれませんが、時々感じるエンジンのノック感と、廉価グレードの為の内装樹脂部分の一部(余り目立たない所ですけど)がグレーで安っぽさを感じます。 純正状態でのセンターパネル...
    ST純正状態では若干の柔らかさがあり”ふわふわ感”がありましたが、安めのショックとバネに交換で丁度良い状態になります。

グレード:VR-4_タイプV_4WD(AT_2.5) 2000年式

ほとんどなし。ただ、廃盤になったため衰えを待つのみ。できればずっと持っていたい。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    現在では燃費かな。5~6km/L。満タンで300km越えると不安になります。ああ、後純正ではブレーキがあまりにプア。
    経年劣化のためかややばたばたしてきた。段差の乗り越え時もミシミシ言うかな。

• てつけい てつけいさん

2012.8.26

総評
    魅力的なステーションワゴンが日本車に無くなったためと、長い間の愛着もありここまで乗ってきましたが、ラッシュアジャスターの異音が夏季でも必発するようになった為に止む無く廃車にすることにしました。 もし三菱...
    満足している点
    現在発売中の車種と比べるとひとたまりもありませんが、平成8年に新発売された当時は最先端であったと考えると、長い間付き合ってきたこともあり今でも新鮮さすら覚えます。良かった点は、 1.GDIエンジン 何...
    不満な点
    新車登録から15年間乗ってきましたが、大きな故障もなく走ってくれましたが、細かなトラブルやメンテナンスには気を遣いました。 1.GDIエンジン 満足な点にも記してた半面、苦労も多かったです。最たるもの...

• よっちゃんだよ よっちゃんだよさん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式

ずっと大切に乗ります!

2012.8.2

総評
    ずっと大切に乗ります!
    満足している点
    動力性能 居住空間
    不満な点
    内装が古臭い?

• ひろびろ ひろびろさん

2012.3.4

総評
    ついに今月末にさよならすることになりました。 子供が産まれるので、2ドアクーペからファミリーカーとして 購入しました。 15年と長い付き合いになりましたが、故障もなく結果としてはいい車だったかな。現...
    満足している点
    リコールもありましたが、大きな故障もありませんでした。 最近は随分見なくなりましたので、買い替えているのでしょうね。 1.8なんで税金が安い、ボディがでかくゆとりの室内。
    不満な点
    故障や質に関することを挙げます。 塗装の白はあっという間に光沢がなくなり、メッキも腐蝕しました。 時計が狂いましたが、ハンダのクラックが原因とわかりましたので 直しましたが進みすぎになりました。 ...

• エレメス=ガイル エレメス=ガイルさん

グレード:VR-4_タイプS_4WD(MT_2.5) 2000年式

中古車でも安値で手に入りますので、 単純にカッコイイスポーツワゴンがほしい方には お勧めできます。

2011.11.16

総評
    満足している点
    V6のツインターボに加えてAYC、ASC、TCSといった装備が充実しているところですね。 走行安定性と旋回性能はワゴンにしては優れているんじゃないでしょうか?(無理しなければ) とてもいい加速をしてく...
    不満な点
    燃費はもはや目を瞑るしかないです。 多分今の中古車に限っては少ないと思うんですが。 他に比べてクラッチが滑りやすいです。