三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル

4.4
3.4
3.6

1,428 件中 381 ~ 400 件を表示

• こらった こらったさん

グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

小柄で速い

2017.8.19

総評
    だいぶ手を入れたので、まだまだ乗ります。
    満足している点
    扱いやすいサイズなのに、早い
    不満な点
    内装がただのランサー。部品の欠品が出始めた。

• ランサー乗りのヘタレ ランサー乗りのヘタレさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2006年式

乗るのがとても楽しい車です!

2017.8.15

総評
    基本趣味で山やサーキットを走っていますが、ドライブ等にも使っています。これだけの高性能ながら街乗りでも最低限快適に使えるのは素晴らしいですね!永く乗っていきたいです。
    満足している点
    ノーマルでも十分なパワーとトルク、ボディ剛性を持ち、普通のセダンとしてもそこそこには使える室内空間もあってとても良い車だと思います! あと、この手の車としては整備性もそこそこ良いのは嬉しいですね。
    不満な点
    スポーツ系のチューニングカーとしては特に文句は無いですね。強いて言えばステアの最大切れ角がもう少し欲しいぐらいですか。
    僕は車高調を組んでいるため正直一般的には乗り心地のいい車とは言えないかと思います。ただ個人的にはある程度のインフォメーションがあった方が車を操ってる感があって好きなので現状で気に入っています。

• cz4a1226 cz4a1226さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2007年式

ランサーエボリューションⅩ

2017.8.10

総評
    手放せない車 最強4ドアセダン 最強ファミリーカー お父さんのDIYにも最適 頑丈で壊れない車
    満足している点
    🐊文句を言わない車体 高張力鋼
    不満な点
    ボンネットオープナーのワイヤーが切れました😢 車重が1500㌔未満だったら重量税が安かったのに。
    🐫

• NaA@AE111 NaA@AE111さん

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

ランエボは"つまらない"のか?

2017.7.22

総評
    ランエボはつまらないと言う人たちがいます。 確かにスポーツユースを想定した同世代の他のクルマと比べると、どの回転域からでもパワーが出るエンジンや、電子制御の介入、走破性の高さはそのように感じる結果にもな...
    満足している点
    ・加速。4G63は低速からトルクがあるので常に高回転を維持できないようなコースでは実戦で武器になります。ブーストかかった時の加速は乗ってておもしろいです。 ・街中でエボ見るとおぉ!って思うような外見...
    不満な点
    ・低中速重視のエンジンはストリートでも速さにつながりますが、フィーリング的には高回転志向のエンジンのが良いですね。4G63も上まで回すと結構苦しそうな音がしますw ・AYCの効果によりコーナリングが...
    ・乗り心地はどんな足を入れるか次第だと思いますが、純正なら不快じゃないと思いますね。でも走って楽しいクルマにするなら固くて路面の状況を掴みやすい足にしたいところです。 ・静粛性はあまりないですね。エ...

• W.M W.Mさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式

……。

2017.7.10

総評
    ノーマルだとマグネットコーティング掛ける前のガンダム   つまり使えない。
    満足している点
    うまくイジれば速くなる
    不満な点
    意外に限界が低い
    ノーマルでは乗ったことがない

• ねぶた男 ねぶた男さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

古くても新しい。

2017.7.9

総評
    10点満点の9点!
    満足している点
    今や14年前の車ですが、ボディ剛性は高いし、エンジントルクもあり、何より整備しやすい! 廃車まで乗ります! ブーレイ顔は愛嬌があって憎めません。 本当は9が欲しかったのは内緒です。
    不満な点
    ハイパフォーマンスなもんで、一般道はストレスが溜まります。 ちぃと足からの突き上げが…。 青森みたいに道が悪いとひどいです。
    バリカタですわー。

• Heyphone Heyphoneさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

人生初のMT車

2017.7.5

総評
    全体的にいい車 車としての性能は全体的に高い!」
    満足している点
    実用性・走行性能ともに最高! 加速性能が何とも言えない高揚感! とりあえず大事にして、時間かけて自分好みに仕上げる予定
    不満な点
    走行距離が購入時に15万近く走っているから、少し不安。。 ちょっとだけ足回りが固いから車高調いじりたいかな いままで軽自動車ユーザーだったから燃費にはびびったw
    跳ねる!くそ硬い!

• さみっと@SHU号店 さみっと@SHU号店さん

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

乗車形式:過去所有

過去最高に手間とお金をかけたクルマ

2017.6.30

総評
    乗って、調子よく走らせるにはそれなりの覚悟が必要だが、その覚悟さえあれば、手間と費用をかけただけ確実に見返りがあるマシンだ。 手っ取り早く速いマシンが欲しいなら、選択肢のひとつとしてもよいのではないだろ...
    満足している点
    どこからでも踏めば前に出る加速でしょう。 あとはガンダムフェイス!
    不満な点
    ・AYCとスラストメタルに爆弾を抱えている点 ・ブレーキ ※4WDターボなので燃費が悪いのは承知の上なので不満とはしません。
    一般的には悪いでしょうが、奥が深くてよいと思う(ノーマルでの話)。

• ★ルドルフ★ ★ルドルフ★さん

グレード:ファイナルエディション_4WD(MT_2.0) 2015年式

小型ファミリー戦闘機です。

2017.6.17

総評
    ランエボが500万と聞くと高く感じますが、実はコストパフォーマンスがかなり高いです。4WDのツインスクロールターボで313馬力あり、レカロの革シートにビルシュタインのサスにブレンボブレーキです。 ターボ...
    満足している点
    試乗もせずに購入しました。ファントムブラックのファイナルです。まずエクステリアがかっこいいです。 女性や子供にもカッコイイとよく言われます。 また室内もオールブラックで高級感があり、後部座席も広いです...
    不満な点
    ファイナルエディションの象徴であります屋根だけブラックがファントムブラックだとよくわかりません。 たまに私も忘れています。 そしてその塗装が弱いです。 他はありません。
    ビルシュタインサスはドイツ車のようにしなやかで、ジェントルです。硬すぎると不満が出た事はありません。また、長時間の山道でも酔わないみたいです。 ターボの振動も心地良いです。

• HIRO@ktd5R.com HIRO@ktd5R.comさん

グレード:RSエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式

地上に降りた戦闘機(自分専用)

2017.6.13

総評
    走る、曲がる、止まる、車としての基本性能が素晴らしく高い車です。 ただ、手元に来た時点で、普通では無かったのでノーマルのランエボがどうなのか?はよく判りません。 自分のドライビングテクニッ...
    満足している点
    すべて。 主治医殿が自分の為に組み上げてくれた車であり、且つ14年の期間で自分自身を鍛えてくれた車。 一緒に進化してきた相棒であること。 (伝わりにくい文面ですね(笑))
    不満な点
    あばたもえくぼ♪
    箱が硬い(スポットマシマシなので) ので、硬い足でもしなやかに動きます。 (いたずらに共振しない) まあ、普通の感性で言えば”硬い”です(笑)

• ぐれいまうざー ぐれいまうざーさん

グレード:RSエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

RSが気に入ってます

2017.6.12

総評
    最近の車にはないスパルタンな所が気に入っています。 ABS無し、エアバッグ無し、マニュアルエアコン、手回しウインドウ、手動ドアロック、間欠ワイパー(時間調整なし)と快適装備とは無縁な車です。人を乗せると...
    満足している点
    ミッションが頑丈です。以前乗っていたMR2ターボは競技で使うと2年に1回はOHが必要でした。 エンジンも鉄ブロックで頑丈。現在のOHしたエンジンは最高に調子が良いです。
    不満な点
    仕方ないですがRSなのでGSRに比べて室内騒音は大きめです。アンダーコートはほとんどありません。
    モンスターのコンプリートカーで新車から車高調が付いていたので乗り心地は最初から良くないです。 現在はオーリンズですが、OHするときの転がし用に走行10キロ以下のノーマルストラットを付けると高級車に乗った...

• 涙のベロ藍仮面 涙のベロ藍仮面さん

グレード:RSエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

ハイパワー四駆のイロハを教えてくれた車

2017.6.10

総評
    ものすごく気に入ってました。おすすめ度が低いのは、決して万人受けするクルマではないからです。自分にとっては☆五つ!
    満足している点
    RSと云う競技車両ベース用グレードなので、ある程度の補強が入っている。 リヤデフが電子制御のAYCではなく、機械式LSD。 圧倒的な加速力。 3000RPM以上だと事実上フラットトルクで乗りやすい。...
    不満な点
    ホワイトメーターはトンネル等のナトリウム照明の下では全く見えない。 フラットトルクで乗り易い反面、もう少しアクがほしい。
    乗り心地をどうこう言う車ではありませんが、奥方や子供達からの不満はありませんでした。

• ひでちやん。 ひでちやん。さん

ラストミッション

2017.6.10

総評
    残念ですが、この車を降ります。 さすがに20年目と言う経年と劣化には勝てませんでした。
    満足している点
    私には過ぎた車です。 こんなに楽しい車は他にありません。 乗りこなすことはできませんでしたが、 車とは『こうあるべきだ』と思う1台です。
    不満な点
    公道では無駄にデカいパワーと、 今時ありえないくらいの燃費の悪さw
    この車に 『乗り心地』 などを求めて乗る人はいないと思いますが? 社外足回りに交換しなきゃ・・・

• Mmako Mmakoさん

過去車の備忘録

2017.5.30

総評
     ちょっとやそっと弄ったくらいでは壊れない懐の深さがあった車でした。ACD、AYCといった電子制御が搭載されていたけど、今の車は更に電子機器が多すぎてちょっとデリケート過ぎるかな。手を出せるところが少なす...
    満足している点
     有り余るパワー、ちょっと弄れば300PSを楽に超える余裕あるエンジン、タービン。スポーツ走行をこなしながらセダンのため4人乗車も全く苦にならない居住性は最高でした。  社外パーツもたくさんあって、車弄...
    不満な点
     クラッチのジャダーには年中悩まされてた記憶が。  最小回転半径が5.9mとランクル並みの取り回し難さ。  ランサーセディアベースのため、運転席の高さはスポーツ感を削いでしまうこと。
     すぐに車高調、タワーバー、ロアアームバー等々入れちゃったので、良いとはお世辞にも言えなかった。慣れちゃうとどうってことなかったけど。

• ホビーライフチャンネル ホビーライフチャンネルさん

ランエボ事故紹介

2017.5.28

総評
    5ナンバーでコンパクトなのに280馬力もあれば、今でも十分面白い車だと思う。
    満足している点
    ランエボ初の280馬力 鬼の形相フロントマスク ラリーカーっぽい大型のフォグランプ
    不満な点
    ファミリーカーベースなので内装の質感が安っぽい モモステアリングのデザインが格好悪かった
    足回りは固かったけど不快ではなかった。

• Rady@CP9A Rady@CP9Aさん

三菱 ランサー RS エボリューションⅥ

2017.5.27

総評
    今時の車にはない楽しさがある車 ただ、維持費が高いので、ちゃんと考えないと維持できません
    満足している点
    今時の車にはない、暴力的な加速が魅力
    不満な点
    維持費が高い(消耗品や任意保険料等) 部品が高い

• りうくん りうくんさん

みんカラ復活

2017.5.21

総評
    コンパクトな車でキビキビ走る。
    満足している点
    そこそこ走る
    不満な点
    燃料タンクが小さい。

• hanaevo hanaevoさん

手放せ無い愛車

2017.5.18

総評
    良いです。100点満点です。通常はエコカーばか理乗りますが たまに乗ると凄いです。
    満足している点
    圧倒的なパワーとソコソコの燃費、やる気満点の外装、少しくらい乗って無くてもダダこねず一発エンジン始動 唯一無二のすばらしい車です。
    不満な点
    さすがに20年を超えてくると内装の浮き、外装なども少々手直しが必要ですね。 オーディオが下過ぎるのでナビが見にくい オンダッシュナビやインダッシュナビも新型が無く これが一番困っていますね。故になかなか...
    足回りはノーマルベースに拘っています。 現在は最終型6RSの足回りですが、実用的です。

• TEAM おれんぢ with emu TEAM おれんぢ with emuさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

やっぱりエボが最高だ!

2017.5.13

総評
    維持費などを含めると一般人にはちょうど良い
    満足している点
    荷物が詰める!4wdでATだけど、飛ばさなければカタログ値ぐらいは燃費がいいです。 ATでもマニュアルと遜色なくサーキットを走れる。
    不満な点
    先代と比べて重い点がやはり。ドアミラーがでかくて死角が多い。
    後部座席は突き上げが多い

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:RSエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式

ジャッキーチェンも喜んだ良い車

2017.5.10

総評
    もう三菱にはこんな車を作るお金は無いのが悲しいかな・・・。
    満足している点
    機械式デフでノートラブル。 圧縮比の高いエンジンで軽快に走り回ります。 オイルクーラーついてるし、ほんと競技車って感じw
    不満な点
    部品が無い、シフトの痛みが激しい
    乗り心地はスポーツカー並みですねw