三菱 ランサーワゴン 「とびっきり良くも悪しくもないですが…。 注文した新車が来るまでの代車としてお借りしています。もう既にラインナップから外れている様なのでこれからこの車に」のユーザーレビュー

三菱 ランサーワゴン

2012.11.14

総評
とびっきり良くも悪しくもないですが…。
注文した新車が来るまでの代車としてお借りしています。もう既にラインナップから外れている様なのでこれからこの車に拘って買うと言う方もいないでしょうが、私なりに評価をすると、100点中90点位は付けられます。私は特に燃費に煩いので走りとか内装の質感と言った部分はあまり興味がありませんし、メカ的な事もよくわかりませんが、ランサーワゴンと言う三菱のスタンダードカーの本質を考えると、全体的に上出来だと思います。どんな車でも長所や短所はあると思いますし、三菱だから…と変な固定観念や先入観を持たずに公平に評価しています。
満足している点
この車はFFの1.8Lターボ無し+6速CVT+GDIなので燃費が良い(一般道:11KM/L、高速:18KM/L)。代車と言う事で10万キロオーバーの車体だが、全体的にバリッとしている(クルマ作りの良さがでている)。内装はシンプルで使い勝手も良い。4輪ディスクブレーキが付いている。パワーウィンドウが4席ともオートになっていて楽。あまり大きくないが、大人4人+荷物では十分に広さを感じる室内。ルーフレールが装備されており、ルーフボックスやキャリアをを付けたい方には良いアイテム。後ろ姿がカッコイイ。全体的に良い意味で地味なので、どこに行っても目立たず、控えめな性格の私にはリラックスして乗れる(GT?の様なスポーツタイプは肩に力が入って疲れるので)。
不満な点
運転席のシートはもっと調整できる機能が欲しい(お尻が沈みこむ着座姿勢なので腹筋が疲れる。太り過ぎなのが大きな要因だが…)。まあまあ小回りは利くが前後の見切りが悪い。これが自分好みであれば100点でした。最後に、フロントマスクは好みが分かれるでしょうが、このブーレイ顔よりはエボ顔の方がやっぱり好きかな。

三菱 ランサーワゴン 新型・現行モデル