三菱 ギャランフォルティス 「かっこいいです 三菱ディーラーに試乗に行ってきた感想を書きます。 展示車は黒だったのですが引き締まってかっこいい!! 試乗車は薄い青でだいぶ色によって」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティス

2007.9.2

総評
かっこいいです
三菱ディーラーに試乗に行ってきた感想を書きます。
展示車は黒だったのですが引き締まってかっこいい!!
試乗車は薄い青でだいぶ色によってイメージが変わります。
さて、概観の良さのほかに内装、動力性能はどのようだったのか?
内装は必要十分の装備がついていて、運転席は全体的にタイトです。
スポーツセダンの位置づけなのでこれは好みがありますが、個人的にはこの方向性でよいと思います。
あと、意外と気づきにくいと思いますが、トランクがダンパー形式となっています。
これはバネ式より容量が増えてよいと思いました。
動力性能は、車重が重いこともあり、若干もたつきはありますがスピードにのってしまえば安定感に変わり重厚な感じでした。
サスペンションの仕様は結構硬く、突き上げ感はありますが変なロールもなく安定性もありこれはセダンとして長所をより伸ばした結果だと思います。
あと排気音が結構迫力があり、その気にさせます。
これだけでも運転を楽しく感じさせます。
総評としてこの価格で良くぞここまで仕上げたなという感じでした。
ノーマルでのってもよし、ローダウンするとさらにかっこよくなりそうです。
オヤジセダンだと思うともったいないぞ!!
満足している点
・概観がかっこいい
・引き締まった足回り
・ノーマルでほぼ完成されている装備
・排気音
・トランクがダンパー形式
不満な点
・車高がちょっと高いかな?
・内装がチープかも?(スイッチ類が多いのが好きな人はそう感じると思います)
・タイヤの維持費が高い(と思う)
・全体的に重く感じる

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル