三菱 ギャランフォルティス 「良かったです 試乗しての感想です。リコール事件を起こしたものの、アウトランダー発売以来、誠実な車づくりを続けている三菱。セダンでもやってくれたというと」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティス

2007.9.8

総評
良かったです
試乗しての感想です。リコール事件を起こしたものの、アウトランダー発売以来、誠実な車づくりを続けている三菱。セダンでもやってくれたというところでしょうか。新型セダンの発売は何と7年ぶり(セールスさん談)らしいのですが、その分、デザイン、走行性能、価格など、力のこもったモデルチェンジになっていると思いました。
もうすぐ発売されるランエボのレベルも高いものになっているであろうことが、予感される仕上がりです。
満足している点
室内の広さ。スポーティーセダンといえば狭いモノだと思っていたのですが、前席は非常に余裕がありました。後席は、身長178㎝の私がドラポジに合わせた後でも、不満なく座ることができました。また、後席のクッションが、分厚く、適度な硬さを持っているため、非常に疲れにくい印象を受けました。内装がブラックのため、狭く感じるかと思ったのですが、逆に広さを感じたのには驚きました。アイに乗ったときも思ったんですが、フロントウインドウが大きいのかもしれません。
走行性能もかなりのものです。私が乗ったのはスポーツで、扁平の18インチを履いていたため、高速(試乗なのに高速のせて貰いました)でも挙動が安定していました。CVTも出来が良く、ショックや騒音を感じません。ステアリングは皮巻きで握りやすく、出来れば何時間かこのまま走っていたいと思わせるほど!
インテリア、派手さはないですが、機能的にまとまっていて落ち着きます。
エクステリア。一目惚れです。あんまりセダンは好きじゃないんですが、このお姿なら・・・と思わされてしまいました。
価格設定もお得感があります。スポーツはナビ付きで220万ですから。トヨタのプレミオ、アリオンは1,8リッター、ナビなしで同じくらいの値段に設定されています。
不満な点
だいたい30分位試乗させて頂いた中で、思ったことをちょこちょこと書かせて貰います。
メーター内の液晶画面、表示が多機能すぎて、慣れるまでは使いづらいかも。
後席、私の身長ではたまに髪と天井がこすれます。座高の低い方なら問題なしかとは思いますが。
これくらいですかね。
ここまで書いて思いましたが、欠点に関しては殆ど難癖に近いものですね。個人個人細かい使い勝手の所で何らかの不満は出ると思いますが、問題なし!と割り切れる範囲ではないでしょうか。
本当にレベルの高い車です。セダンに興味ない方でも、一度乗ってみてください。

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル