三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,321

1,776 件中 541 ~ 560 件を表示

• ?やっちゃま? ?やっちゃま?さん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

デザインが好き

2021.10.6

総評
    3列目シートの取回しとラッゲージ積載量だけが… それ以外は大満足です。

• カツブロ カツブロさん

今までの車遍歴満足度No.1!

2021.10.6

総評
    とにかく飽きない車です!デザイン、走り、居住性が申し分ありません!
    満足している点
    一番は、ロックフォードのオーディオが満足!
    不満な点
    燃費かな?

• matsubara matsubaraさん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

硬派なミニバン

2021.10.6

総評
    間違いなく唯一無二。このカテゴリーでは無敵。
    満足している点
    1番苦手だったフロントマスクが購入後は気に入っています。
    不満な点
    着座位置が高いので揺れが気になります 。最初すこし酔いました。特に高速はまだ慣れないかも。
    良すぎて酔ってしまう感じ。普通に乗るには充分。私見ですが普通路よりも高速が問題。遠出の際に高速が快適に過ごせるかがポイントです。もう少し硬めでも良かったかなと思う。

• マウンテンジロ マウンテンジロさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

乗って楽しい車

2021.10.4

総評
    他のミニバンには無い楽しさ。

• j_a******** j_a********さん

グレード:Gナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

唯一無二のミニバン

2021.10.1

総評
    通勤で毎日乗るなら違う車が良いですが、趣味やプライベートで乗るなら全然良いと思います。
    満足している点
    見た目、走破性、積載性、カスタムも無限大で楽しく遊べます。
    不満な点
    重いのと2.4LNAなので加速等は駄目ですね。燃費も良くはないのでそれだけが不満です。
    A/Tタイヤなので静寂性はあまりありません。乗り心地はミニバンなので快適かと思います。

• cody.fielder cody.fielderさん

グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

どんな道でも安心な最高の遊び車

2021.9.30

総評
    オンロードからオフロードまで。 どこでも遊べるワンボックス型オフローダー。 ライフスタイルスケールがあえば、一生モノの素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    ❶レトロなインプレッションを残しつつも、トレンドをおさえたデザイン。 ❷高さを感じさせない優雅で安定した走り。 ❸無骨なインテリアデザイン。
    不満な点
    特になし。 あとはそれぞれの家族や自身の体験スケールにマッチするかどうか、のみ判断が分かれるところかなと思います。
    足回りを変えていたので、車高が高いにもかかわらず、セダンのような安定感があり、不思議な心地よい走りでした。 ノーマル時も柔らかめながらも優雅にクルーズするには安心できる感じでした。

• あつよさん あつよさんさん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

最&高👍

2021.9.30

総評
    主に車中泊とキャンプにフル使用🚐🚐🤩👍 やはり新型より旧型の顔が好きかな、回りからも未だにそう言われます🦹 悪路や雪道も恐れなく走れる所が家族の安心感に繋がるのかな😁 みんな大好きデリカ...
    満足している点
    見た目と燃費、カスタム性いや、全て🤩
    不満な点
    7人乗りを買ったが5人家族なため、5人乗車時の室内の積載が意外とできなかった🤣 これは私の判断不足でした😭
    唯一乗り心地は最高とまでは言えないです🥺🥺🥺 普&通でしょうか😔😔😔 3列目シートの出来はいいと思います😂🤣😭

• kd2salsa kd2salsaさん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

走り、ルックス、存在感、積載に抜け穴なし

2021.9.27

総評
    万能です。
    満足している点
    5年乗ってみて、今だからのインプレ。ファミリーカーはいやだし、ヤンキー上がり(であってもw)みたいなクルマは嫌だし、という中でのミニバンはこれしかなし。
    不満な点
    自分は問題ないが、もしかしたらキャンパーにとってはもう少し物が載れば、と思われるでしょうね。これにアダプティブクルコンがあればベストだけど、買い替えなさいということでしょう...
    路面のギャップが見えて身構えても、ロングストロークのサスペンションが見事に吸収。大きい割にはショックの働きがよいのかロール小さめ。足はちょっと柔らかめ、かな。振動面は問題ないが、AT,MTタイヤだとどうし...

• てるD5 てるD5さん

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

★子ども達大喜び★

2021.9.26

総評
    アウトドアにもってこいの車
    満足している点
    視点が高く、遠くまで見えるので子ども達が喜んでいます😁
    不満な点
    燃費が……多少悪くなったかな?

• 基本は郊外 基本は郊外さん

グレード:シャモニー_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

家族との思い出が詰まった20万キロ

2021.9.26

総評
    レガシィBH5Hの後、しばらくヤフオクで買った中古のエスティマに乗っていたんですがあちこちに不具合が出始めたので乗り換える事に。初期アプライドでの不具合が出尽くしたと考えられたデリカD5、オプションをあれ...

• 小春日和☆ 小春日和☆さん

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

トルクがあるが、高速走行には不向き

2021.9.24

総評
    何を求めているかに寄ります。まぁ車全般そうなんでしょうけど。 デリカが求める&デリカ乗りが求める要望は揃ってると思います。 高速でビュンビュン走りたいならスポーツカーに乗りましょう。
    満足している点
    上り坂などトルクフルなパワーが持ち味
    不満な点
    高速走行時の安定性に欠ける

• おらんげ おらんげさん

世の頑張るお父さんの車

2021.9.23

総評
    タイトル通りに、この車こそお父さんの理想像です。 豪快さの中に高級感があり、力強さの中に頼もしさがあるような車です。 家族を力強く引っ張る姿は世のお父さんのなりたい姿じゃないでしょうか。 ア...
    満足している点
    悪路走破性及び四駆特有の安定性が高く、操向性や視認性、全てのシートの座り心地が非常に良い。クリーンディーゼルエンジン及び8速ATによる経済的かつスムースな走りはミニバンでありながらドライブの楽しさを改めて...
    不満な点
    発売から十数年経ち、先進装備や内装、他社のミニバンで多く採用される機構が無いなどの点は約500万の価格帯の車としては若干足りていない部分もある。
    全てのシートの乗り心地が良い。特に3列目の快適性は他のミニバンと比べても雲泥の差。

• GRANSFORS-樵 GRANSFORS-樵さん

ミニバン×オフローダーの唯一無二な世界観

2021.9.23

総評
    アウトドア志向で車に力強さを求める方にとても響く車だと感じます。ファミリーカーとしても役割を十分に果たします。
    満足している点
    圧倒的な存在感と個性
    不満な点
    車両価格が高い
    ディーゼル特有の騒音を心配していましたが、車内では全く気にならず快適です。 3列シートの乗り心地が実は一番良いです。

• aki-yama0322 aki-yama0322さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

1台で何でもできる

2021.9.23

総評
    これからキャンプ道具積んで出かけていきたいです。
    満足している点
    アウトドア感。これに尽きます。
    不満な点
    ロードノイズ賑やか。でも慣れてきました。

• そらまめ2021 そらまめ2021さん

とてもトルクがあり乗りやすい!

2021.9.22

総評
    当方、田舎で山道 峠道などを越えるので 4WDとパワーが欲しかったため デリカしか選択肢はありませんでした! 中古でもリセールがいいため 買って損はしないと思いました!
    満足している点
    走りに関してはとても満足してます! 今のうちにディーゼル車に 乗っておこうと思いました!
    不満な点
    今の現状強いて言うなら 前期型みたいに 純正でちょっと付いてる マッドフラップが後期型にもあると 嬉しかった
    乗り心地に関しては 前期型のディーゼルからは とても進化してます!

• hiro-t422 hiro-t422さん

乗り換え❕

2021.9.22

総評
    色んなシーンで活躍することを期待しています。
    満足している点
    とにかく荷物がいっぱい積める。
    不満な点
    現在は不満な点は無し。使っていくうちに感じる物があるかも。

• ユーマックス ユーマックスさん

デリカに乗ると気分が上がります。

2021.9.20

総評
    いろいろなパーツがあってこれから楽しみです。 皆さんのを参考にさせていただきます。 ただ財布と相談してですが。

• bibiomk1 bibiomk1さん

万能選手

2021.9.15

総評
    どこにでも安心して出かけられる、良き相棒です。 久々のディーゼルですが進化を感じました。 2代目パジェロの時は高速が辛かったですが、全く不満がありません。
    満足している点
    前車エクストレイル(T31)以上の燃費、同等以上の走破 性。軽油でさらにお得で7人乗れます!
    不満な点
    3列目シートがはね上げの時重たいです。
    釣りなどで一日に600kmとか走りますが、腰は痛くならず妻や同乗者もあまり酔わないかも。

• hidehatuto hidehatutoさん

良くできた1BOXです

2021.9.15

総評
    良く渓流に行くため未舗装路遠良く走りますがオフロード走破性は流石です。
    満足している点
    視界も広くとても長距離も運転しやすい車です。
    不満な点
    荷室の出っ張りが多くスペースがもったいない。 フルフラットにした際のシートベルトホルダーもう少しなんとかしてほしい。
    旧デリカD5よりヨレが少なくなり、サスがしっかりした感じ。 久しぶりのディーゼル車ですがトルクがあっていいです。 走行距離ガード少ないからかもしれませんがエンジン少し引っ張り気味なのが気になります。

• デクスタ デクスタさん

質実剛健なオフロードカー

2021.9.12

総評
    乗る喜び、乗せる喜び、そして持つ喜びを叶えてくれるオンリーワンのオフローダー。
    満足している点
    アイガーグレーメタリックとブラックのツートンカラーは、ノーマルでも車高が高めに見える(前後タイヤ間のスカート部分が黒で影のような存在に)ところ。 本格的な四駆であること。 ディーゼルでトルクがあること...
    不満な点
    マイクの後付け感が強い。ステータスモニターの視界の邪魔になる(若干左に寄せているが)。
    柔らかい。