三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,321

1,776 件中 481 ~ 500 件を表示

• mp38 mp38さん

良い車です。

2021.12.18

総評
    走行性能、静粛性、積載容量共に私は満足しています。
    満足している点
    マツダMPV LY3Pからの乗り換えで購入しました。 サイズは前車と殆ど変わらずですが、車高が高くなった分、室内が広くなりました。 アクセルのレスポンスは良く、気持ち良く加速します。 ディーゼルのエ...
    不満な点
    パドルシフトは、使用に慣れると使いやすく便利ですが、シフトダウンによるエンジンブレーキが弱いです。 2速まで落としても、回転とエンジン音は上がるものの、減速度は音の割に低いところが不満です。
    振動や突き上げは、前車MPVと比較すると硬めな印象ですが、安定感があり気になりません。

• チマコマ チマコマさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

ちまこま号 2号機

2021.12.16

総評
    自分はスペースギアV6の3000からの新しいデリカD5に乗り換えて燃料代やら税金やら全部が安くなったから 大満足です。
    満足している点
    トルクがあり運転もしやすい
    不満な点
    リアに小物スペースが欲しいかな
    乗り心地は ほぼ満足

• 笑い素子 笑い素子さん

グレード:ジャスパー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

最高です!

2021.12.15

総評
    「そろそろミニバンかぁ」って方には、おススメな車です。 走って良し。今まで行けなかった場所にいける様になります。エッ!私だけ💦
    満足している点
    走って楽しい!これに限る❗️

• オフデリGO オフデリGOさん

大満足‼️

2021.12.14

総評
    まだまだ、我が家にやってきて間もないデリオ君。これから、スキーシーズンを迎えるにあたり課題はありますが、大満足の一台です。
    満足している点
    前車から乗り換えて、車高の高さに圧倒されました。視界が広く運転しやすく感じます。 乗り心地は、当初重心が高く、タイヤの交換も決定していたため不安がありました。しかし、実際に運転してみると、当初の心配はど...
    不満な点
    スキー板など長物を積む際、どうしたものかと悩んでます。 以前は、ルーフボックスに家族分入れてました(スキー板5組)。背が高い分、ルーフボックスは、買い物に行った際など駐車場が心配💦車載だと汚れるし…そ...

• 3枚刃 3枚刃さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

DIESEL…ちょっとうるさいです。

2021.12.14

総評
    賛否両論ある車ですが、昔から好きで1度乗ってみたかったので、満足しています。
    満足している点
    ・オートステップ ・後側方車検知 ・トルク
    不満な点
    ・座席の設計が古い(特に3列目シート) ・DIESEL車の中でも、エンジン音がうるさい方 ・小物収納箇所少な目

• ビッグスコッティ ビッグスコッティさん

グレード:- 2007年式

外見もかっこいいけど、シートの良さがずば抜けてる!

2021.12.14

総評
    妻と3歳の息子の3人で乗っています。ちょっとお出かけの予定がガッツリドライブになっちゃうくらい「ずっと乗っていたい」と思える車です
    不満な点

• なりすけ なりすけさん

グレード:C2_Gパワーパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

嫁の乗りたいミニバンナンバーワン

2021.12.12

総評
    家族連れで出掛けるのも一人でドライブに行くのもゆったり走れて家族の評判も上々! 家族でいろんな所に行ってみようかという気になる一台だと思う。
    満足している点
    フォレスターやレガシィより座面が高いので見通しはよくなった。 乗り心地もフワフワすぎず、適度に締まっているのでロールが大きくなりすぎず安定感を感じる。
    不満な点
    Aピラーの死角はネットで調べたとはいえ、確かに見にくいかもしれない。剛性のために太いピラーになるのは他の車種でも仕方ないが気を付けなければ見落としによる接触の可能性もありうる。

• Tomo1218 Tomo1218さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

ファミリーカーに最適

2021.12.6

総評
    5人家族には最適かな!子供たちと色んな思い出を作れそう☺
    満足している点
    5人家族で荷物載せるため8人乗り一択! 前のシャランより荷物も乗るしカスタムも楽しめそう☺ディーゼルで燃料代も節約できそう。
    不満な点
    やはり設計が古く感じるところがある。
    乗り心地はいいと思うけどエンジンの音が少し気になる。

• ひろりこ ひろりこさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

乗ってて楽しい相棒

2021.12.5

総評
    一人で乗るのも良し! 家族で出かけるのも良し! 長く乗って行きたい車です。
    満足している点
    運転すると何処でも行きたくなるワクワク感がたまらない。
    不満な点
    もうちょっとパーツが安ければ最高
    騒音は仕方ないけど、ふわふわ感は少し苦手

• すじもろこ すじもろこさん

グレード:- 2007年式

やっぱり雪山には。

2021.12.5

総評
    家族でのレジャーには最適です。
    満足している点
    毎年 スノーボードで 長野まで行きますが 高速道路も雪道も安心して走れますね。
    不満な点
    最後部座席の乗り降りが不便かな

• PERRO―Ⅱ PERRO―Ⅱさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

タフ

2021.12.5

総評
    ステアリングが軽くなり、運転がしやすくなった。8速ATも比較的静かで、パワーもある。 燃費もまーまー。 デザインも最初は好きではなかったけれど、徐々に気に入ってきました。三菱らしさを、残しつつも、他に...
    満足している点
    視界よく運転がしやすい。 内装も良くなった。 どんな道でも安心して運転できる。 大きな荷物をぶん投げて、運ぶことができる。 いざとなれば、車中泊することができる。 そして、ディーゼルでトルクがあ...
    不満な点
    2列目がもっと後ろに下がって欲しい。 フロントのアームレストや、ドリンクホルダーの使い勝手が、今一つなところ。

• ばびぃ~ ばびぃ~さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

その辺のミニバンとは訳が違う

2021.12.4

総評
    一般道、高速での運転しやすさ、加速性能は必要にして充分です。 アウトドアのシチュエーションじゃ最強ミニバンじゃないでしょうか! 何よりデリカを通して、仲間が沢山増えた事が大きいです。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい! 遠出が増えました! 自身歴代の車最速ペースで乗っています。
    不満な点
    他のミニバンと違い、華やかさや高級感はありません。 だけど、それ以上に満足感が高い!
    車体の剛性が高い事や、足回りのストロークがあるので、それ相応のチューニングをすれば、好みの乗り心地になります。

• ☆きみさま ☆きみさまさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

長く乗りたくなる

2021.12.4

総評
    視界良く、サウンド良くで、たくさん乗りたくなる相棒です。 万人受け、おしゃれ、スタイリッシュな車ではありませんが、そこがいい。愛着がわきます。
    満足している点
    リフトアップ含め、良い視界 快適車中泊 ディーゼルエンジン音 どこでも走れる
    不満な点
    減速からの加速が遅い

• □White & Black D:5■ □White & Black D:5■さん

ダイナミック

2021.12.1

総評
    特に大きな不満がないのが不満
    満足している点
    不満な点
    オートライト義務化に伴い、思いやりライトが使えないオートライトの常時点灯はいただけない …
    遠出をした際、途中の峠道で後部座席は相当ロールがあり左右に振られる様で、ドライバー以外の同乗者全員車酔いの状態になりました。

• ごえもん@ディーゼル in 越中 ごえもん@ディーゼル in 越中さん

グレード:Dプレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

やっぱり雪道に強い!

2021.11.30

総評
    クリーンディーゼル&8速ATで燃費も、そこそこで何処にでも行けるので☆5つ!!
    満足している点
    今年一月の大雪、他車の車が雪にハマっていましたがⅮ:5は問題なし! 他メーカーさんの車のドライバーからの視線を感じながら走行出来たのは、ちょっと優越感がありました。 さすがエンジン&四駆の三菱♪
    不満な点
    後部座席後ろの荷物スペースがデリカ4代目以前のシリーズと比較すると狭く感じてしまう… (三列目のシートを上げたら話は全く違ってきます。全く問題なし)
    デリカだもん、こんなもんでしょう! 今までのデリカに比べたら街乗りタイプなのか逆に 物足りなさを感じる程…(笑

• Delideli Delideliさん

楽しみな車

2021.11.29

総評
    四駆を楽しめそうでワクワクしてます
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    ハンドルが軽い 慣れたらいいのかも?

• kazuyoshi459 kazuyoshi459さん

最強ミニバン四駆

2021.11.29

総評
    トルクモリモリで坂道は楽々✨人も乗れてアウトドアファミリーにはぴったりな車🚙河原も雪道もへっちゃらです😁
    満足している点
    ○2200ccとは思えないトルク感 ○シートヒーターとハンドルヒーター付きの所
    不満な点
    ○エンジン音 ○ストラット特有の足回りの堅さ

• ウグイ太朗 ウグイ太朗さん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

恐ろしいまでの進化

2021.11.27

総評
    14年乗った前モデルのガソリン車からの乗り換えですが、クルマとしての基本性能から内装・装備に至るまで、全てにおいて恐ろしい程の進化です。 特別仕様のジャスパーなのでシートやハンドルのヒーターは無く、テー...
    満足している点
    ・しなやかなサスペンションと高いボディ剛性。 ・非常にトルクのあるエンジン。 ・走り出してしまえば静かな車内。 ・ハイレベルな4WDシステムによる安定した走行性能。 ・昨今の燃料高騰の中、ディーゼ...
    不満な点
    ・前モデルと比較してオーディオが異常なほど音が悪い。 ・アラームの種類が多くて戸惑う。 ・インパネ正面にドリンクホルダーが無い。 ・サードシートの跳ね上げが大変。
    郊外の荒れたアスファルトや砂利道など、細かい振動はサスが良く吸収してくれるのと、ロードノイズも高い周波数の部分をうまく遮ってくれてるのでストレスは少ないです。 アイドリングから時速40キロ程度までのディ...

• ブーくん ブーくんさん

グレード:- 2020年式

デリカしか勝たん👍

2021.11.26

総評
    買って大満足です👍

• TK1000 TK1000さん

遊び車‼️

2021.11.24

総評
    私は魚釣り、うなぎ漁、キャンプ(これから)をやるのには最高な車と思い購入決断しました。 車中泊もやってみたいなぁ
    満足している点
    遊びがアウトドアの人には最適な車です。