三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,320

1,775 件中 441 ~ 460 件を表示

• かどら かどらさん

グレード:D-プレミアム_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

ハイエースからの乗り換えなのでいろいろ物足りない。

2022.2.19

総評
    欲しかったのは ワンボックス パートタイム四駆 ディーゼル MTで寝られるでしたが見つからず探した中での最高な好感度で選択。 悪路での走りはまあまあ見た目も武骨な雰囲気で妥協できた。
    満足している点
    中高速域での加速はサイズの割に良いと思う。
    不満な点
    荷物が載らない。 寝るには狭いし段差が酷い。 ロングドライブにはむかないシート。 尻や足が痺れ腰が痛くなる(ハイエースでは1日1000㌔走っても痺れないし痛くなかった)。
    細かい異音が方々から出てる(原因不明が多い)。 悪路ではゴツゴツピョンピョンしないから乗りやすい。

• express1103 express1103さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

大きいです

2022.2.17

総評
    とにかく燃費良くはないです
    不満な点

• Su-27 Flanker Su-27 Flankerさん

クルマとして非常に真っ当です

2022.2.16

総評
    三菱が社運をかけて真面目に作っている車であることがよく分かります。
    満足している点
    ◯車輌感覚の掴みやすさ・見切りの良さ ◯リニアな運転感覚 ◯ハンドリング・走行中の接地感 ◯ボディのしっかり感 ◯各部の作りの丁寧さ 等々 私はアウトドア指向ではなく、オフロードへ出かけることも...
    不満な点
    助手席・運転席まわりの収納レイアウトに、もうひと工夫あるといいですね。
    堅い、あるいは柔らかい、というようなことを乗り手に意識させないのは大したものだと思います。 そして静かです。防振・防音には相当気を遣ったのでしょう。

• 1986もちお 1986もちおさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

“楽しい”の一言に尽きます。

2022.2.12

総評
    叔父がスターワゴンに乗っており、幼少期デリカに憧れを抱いたこと、外観の格好良さが、購入の切っ掛けです。 高速道路走行時フラつかない安定感と電動パワステによる取り回しの軽さにより、運転が下手な私でも楽しい...
    満足している点
    高剛性を感じる走行時の安定感 シートの座り心地 電動パワステによる取り回しの軽さ 視界が広い カスタムの幅広さです。
    不満な点
    加速感はステップワゴンモデューロxの方が上です。←乗った後だと、モッサリ感を顕著に感じます。 静粛性はハイブリッド車(セレナ、ステップワゴン、voxy)より、劣ります。 車体が大きいため、取り回し(主...
    シートが硬めの高反発で、フカフカのソファーが苦手な方や腰痛持ちの方に、特にオススメできます。 振動は意外に少ないですが、1、2速のエンジン音は煩いです。

• のんりくパパ のんりくパパさん

ひと言でいいクルマです

2022.2.10

総評
    飽きのこないデザインです、むしろ1年乗ったらさらに愛着湧きます。
    満足している点
    カスタムが無限にできる 燃費がいい
    不満な点
    リアのエアコンスイッチの場所が悪い
    正直アルファードよりいいと思っています

• のむにー のむにーさん

グレード:アーバンギア Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

走破性はバツグン!

2022.2.9

総評
    燃費はハイブリッド車には叶わないかも知れませんが、一番肝心な「走る!」と言った点と燃費&燃料費とのバランスではミニバン型の中では上位ではないか。と思います。
    満足している点
    よく走ります。 唯一無二のミニバン型SUVとはいえ、はたから見たらミニバンです。その中でも良く走りますし、安心できるぐらいの走破性だと思います。
    不満な点
    ボディ剛性は良いですが、塗装面が弱いと言うか塗膜が薄いと言うか。傷がいきやすいような。
    良い

• nokky's campus nokky's campusさん

グレード:G_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

安心感がハンパない!

2022.2.8

総評
    今のところ、良い点が上回っているので 大きな不満なし。 走行安定性、走破性、積載量、居住性 どれをとっても合格点をはるかに超える。
    満足している点
    アルベルとは全く違う悪路での安心感。 特に雪道では、圧雪・わだち・アイスバーンどこを走っても安定している。 トルクも申し分ない。
    不満な点
    気づいた点を何点か・・・ ◯ディーゼル独特のエンジン音、、、思ったより大きい ◯燃費が思いのほか悪い。   街乗り5〜8km/L 中距離10km/L程度 ◯2列目のスライド幅が少ない。
    車高が高い分、ロールが強いと思いきや 足元がしっかりしているので 乗っていても振られることがない。 フワフワした感じもない。

• kkk19100120 kkk19100120さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

ディーゼルでミニバンならコレ

2022.2.7

総評
    どこでも行ける良いミニバンです。

• hama1ban hama1banさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

デリカD:5は何処でも走れる。

2022.2.6

総評
    運転がし易く、道路状況も気にせず乗れる車。 自分なりのカスタムが選択出来る。
    満足している点
    運転がし易く、雪国事情の道路も任せなさい👌 意外と燃費がいい。
    不満な点
    車両価格が高額。
    乗り心地は、安定感があります。

• safe driver safe driverさん

グレード:ローデスト_G-プレミアム_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

おとなのミニバン

2022.2.6

総評
    静かでよく走るとても良いミニバン。
    満足している点
    今までいろんな車に乗ってきましたが一番いい車だと思います。
    不満な点
    特になし
    静かで、広々。

• keisuke@Milk-Expres keisuke@Milk-Expresさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

満足

2022.2.5

総評
    まぁ、長く乗るつもりなので、自分でどうにか出来る物はぼちぼちやりたいと思います。
    満足している点
    ディーゼルのミニバンで一択でした。取り回し、乗りやすさ、パワー感は良い感じです。
    不満な点
    アイドリング時のエンジン音がもう少し静かになればと、サードシートの収納の出っ張りを少なく出切れば良いですね。

• しんしん35 しんしん35さん

はっきり言うて最高な車です😊

2022.2.5

総評
    坂道もグイグイ登ると思います。 前車、アルファードは坂道は登らなかったので…

• ユースケ@デリカd5 ユースケ@デリカd5さん

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

色々な面でパフォーマンスが高い

2022.2.3

総評
    非常にクオリティたかい素晴らしい車だと思います!
    満足している点
    人生で初めて同じ車を買いました。 良い車だという印象が他の車に乗り換えてもどこかにありましたのでまた購入しました。見た目、積載性、カスタム性どれも高水準かと。
    不満な点
    パワーは前車がターボの為、多少無いですが、基本とばさないのでそこまで問題はありません。
    柔らかめ

• いわみら いわみらさん

グレード:- 2007年式

いじりがいのある車です

2022.2.2

総評
    川などによく遊びに行ってます!
    満足している点
    様々なパターンでかっこよくもかわいくもなる
    不満な点
    3列目の椅子を跳ね上げた時のスペースが少し狭い

• もう1レップ もう1レップさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

ミニバン選ぶならデリカ一択

2022.2.1

総評
    色々不満点もありますが、気に入っています。 SUV、クロカン車好きで、家族等の事情でどうしてもミニバンを選択せざるを得ない方にはデリカ一択ではないでしょうか。 当時は私も子供が産まれたのを機に渋々買い...
    満足している点
    視点も高く、トルクがあるエンジンも相まってロングドライブが楽。ディーゼルのエンジン音はそこそこ大きいが逆に心地良く感じる。 色々パーツも多く弄りがいがある。
    不満な点
    後部エアコンの風量調整が前列で出来ない。 LT規格タイヤに変更しているのもあるが、ロードノイズが大きい。 塗装が弱い。 ところどころ作りが甘い。
    ラダーフレーム車と比べると振動がダイレクトに伝わってきます。遮音性も低い為ロードノイズも拾います。 といっても乗り心地は悪くはないんですが‥

• tsugio3 _76bay tsugio3 _76bayさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

いい車ですよ

2022.1.31

総評
    スターワゴン→スペースギア→D5 30年デリカに乗ってきたが、飽きない。 それどころか、乗れば乗るほど好きになる。
    満足している点
    他にないオフロードスタイルのミニバン 無骨な外観と走破性 こだわりのカスタムパーツの豊富さ
    不満な点
    特にない
    それなりですが、特に不満なし

• yuki.s.m.z yuki.s.m.zさん

乗らないと決めていたスライドドアなのに

2022.1.30

総評
    結婚当初から、好みの関係でスライドドアのファミリーカーには乗らないと妻に話していました。エクストレイルやハリアーを乗り継ぎ、SUV一択と考え妻の車をスライドであるタントにしていました。ハリアーからの買い換...
    満足している点
    エクステリアはスライドドアとしては、唯一無二の男らしさを残す車。走破性能も相まって、ファミリーカーにカテゴライズされない。電動サイドステップは誰にでも好評で驚かれる。
    不満な点
    センターコンソールのチープさ、使い勝手の悪さ。サードシートが跳ね上げのため、セカンドシートのロングスライドが不可能。

• しもじょ@ キャンプ好き しもじょ@ キャンプ好きさん

グレード:- 2007年式

数値以外のなにかがある車

2022.1.30

総評
    キャンプ🏕️やスキー🎿を家族で遊びに行くには、最高の車です🥰 街乗りメインで、キャンプに興味ない方だと、大量の荷物を載せる機会があまりないので、他にもっといい車があるので、オススメできないかな。
    満足している点
    家族でのキャンプでの積載量や、スキーでの走破性など、一概に数値では、語れない魅力がある車です。 長いことフルモデルチェンジしていないので、いじるパーツや先輩方の情報が多いのも魅力。自分だけの車が作りやす...
    不満な点
    発売してから長いこと経つので、燃費や安全性能等が古めかしい点
    ショックが柔らかめに設定されている感じですかね。高速道路の段差では、ボヨンボヨンすることもあります。

• おのりん おのりんさん

グレード:C2_Gパワーパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

一目で判るカタチ

2022.1.28

総評
    カタチ、デザインが好きで購入したので、今でも飽きません。
    満足している点
    カタチ。 デカいようで意外と取り回し易いところ。嫁さん専用になってる。 ガソリンエンジン。
    不満な点
    内装、特に樹脂部分は細かいところが安っぽいというか、コストダウンしているのが判り易くて潔いです。

• まっく7464 まっく7464さん

グレード:M_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

ターゲットがドンピシャに決まってる車

2022.1.26

総評
    デリカD5(ガソリンモデル)を、2度目の購入です。 しかも私が1度目に手放したものを、買い戻せた奇跡の相棒です。 なので不満は書きましたが…それでもデリカがよかったという事です。 皆さん書かれて...
    満足している点
    ■外装  ・誰がどうみても"デリカです"という佇まいがいいですよね。ミニバンでもなくSUVでもなく、デリカです。  ・スクエア基調のおかげで幅感覚は掴みやすいと思います。 ■内装  ・よく言えば質...
    不満な点
    ■外装  ・後期を見慣れて、段々と物足りなくなってきた?くらいです。 ■内装  ・Aピラーによる視認性の悪さ問題。  ・助手席上のワイパー拭き取れない範囲問題。  ・黒ファブリック埃目立ちすぎ問...