三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,320

1,774 件中 381 ~ 400 件を表示

• ebigraderi36 ebigraderi36さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

おすすめ出来るミニバン

2022.5.15

総評
    カスタム欲を刺激される車 車好きな人でミニバンなら間違いなくこの車
    満足している点
    見た目と運転のし易さ
    不満な点
    コーナーでややロールする 積載量はあるがシートポジションの変更が大変

• Ni-9 Ni-9さん

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

頼りがいオールラウンド

2022.5.14

総評
    一人でも、家族でも 乗ってて楽しく安心感のある車

• KTA@テリオスキッド KTA@テリオスキッドさん

グレード:Gプレミアム_4WD(CVT_2.4) 2007年式

唯一無二のSUVミニバン

2022.5.12

総評
    雨の日の通勤や普段使い、趣味のアウトドア使用がメインです。 3列目跳ね上がればそれなりに荷物は積めます。 燃費は良くは無いですが、毎日乗るわけではないので割り切ってます。 カスタムパーツが多いのが嬉...
    満足している点
    ・デザイン ・両側パワスラ ・カスタムパーツの豊富さ ・運転のしやすさ
    不満な点
    ・パワー不足(前車比) ・右コーナー、右折時の右Aピラーによる視認性の悪さ
    純正足回りにスペーサーでのリフトアップ ですが、特段悪いとは思いません。 ラダーフレームのエクスプローラーよりは全然良いです。

• YUTA0225 YUTA0225さん

グレード:ローデスト Gナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

乗車形式:仕事用

ファンが多いのも納得。

2022.5.12

総評
    サードシート外して5人乗り仕様ですと積載容量に不満なしです。デリカd5。不思議なクルマです。ミニバンじゃなくRV車って感覚でいるとこんなにメリットがある車はありません。 古いけどガッチリ感があるので違和...
    満足している点
    ミニバンだけど悪路走破性が凄い。雪国ですが除雪出勤時に除雪なしでグイグイ行けるので助かっています。
    不満な点
    燃費は…高速以外の燃費が…もうちょい欲しいところ。 加速は雪道だと良い音に聞こえるのですが…ドライ状況では安っぽい音に聞こえる。不思議。笑
    室内はうるさい。 乗り心地は良くないけど悪くもない。

• とくながくん とくながくんさん

毎日見てても飽きないワクワクさしてくれる車

2022.5.9

総評
    家族でキャンプにいっても道具などいっぱい積めて楽しめる
    満足している点
    見た目がいい。
    不満な点
    全くない
    運転席しか乗ったことないけど車酔いする子供があまり酔わなくなった

• ryown_white ryown_whiteさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

ホント最高の車です!

2022.5.8

総評
    SUVと1BOXといえば!これしかない!
    満足している点
    ずっと乗りたかった1台にやっと乗れましたが皆にオススメしてます♪
    不満な点
    出足のモッサリ感、 解決法はあるっぽいのでそれすら楽しみ!
    サス変えるともっとよくなる!

• BF1974 BF1974さん

初三菱、初ミニバン

2022.5.7

総評
    買い物や送迎・遠出にこれから活躍してくれると思います。
    満足している点
    この手の車は人生初購入ですが後悔なし。 総じてレベルは高い車だと思います。
    不満な点
    よく触るところでの質感がいまいち。例えばウィンカーレバーを操作した時の質感。プラスチックのカチッという音や感触が、この価格帯の車とは思えない。
    公道から店へ入るときの段差などではぐらつきます。高速・一般道含めて総じてゆったりしてます。

• KSK930 KSK930さん

唯一無二の存在

2022.5.2

総評
    買った人にしかわからない満足感があります!後悔することがない車だと思います!毎回乗るたびにワクワクドキドキしてます!
    満足している点
    安定した足回り、力強さ、ゴッツイボディ
    不満な点
    運転席周りの収納力
    乗り心地は本当に良いです!シートも柔らかく長時間ドライブも疲れません。

• KSK930 KSK930さん

唯一無二の存在

2022.5.1

総評
    アウトドア、雪道、坂道、どこでも一緒に旅に行けます!!最高の相棒です!
    満足している点
    足回りの安定感、力強さ
    不満な点
    ジュースホルダーの位置、運転席周りの収納力
    シートが柔らかく、長時間ドライブでも疲れません。

• ebigraderi36 ebigraderi36さん

アウトドアに出掛けたくなる車

2022.5.1

総評
    ミニバンの中ならおすすめ出来る車
    満足している点
    弄る楽しみ 運転が楽
    不満な点
    内装の不便さ 価格が高い

• 244デリD 244デリDさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

やっぱり、カッコいいです

2022.4.30

総評
    アウトドアのイベントで、カスタムしたデリカを見て一目惚れしました。次の車は絶対これだと思いながら、頑張ってようやく今年手に入れることが出来ました。やはり、最高の車です。
    満足している点
    カスタムパーツが豊富で、弄れば弄るほどカッコ良さが増し、人と被らないところ
    不満な点
    何も無いです
    運転している分には、特に不満も無く快適ですが、サスやショックを変えられている方が多いところを見ると、交換してみたくなりますね。

• サンサン D5 サンサン D5さん

グレード:Gナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

みんカラ愛車登録14年 (^^♪

2022.4.26

総評
    キャンプ、スキー、釣り、旅行、全てのシーンで大活躍する車です。 15年経っても元気な車です。 まだまだ大切に乗って行きます。
    満足している点
    運転しやすく、たっぷり荷物が積めて、大人数で出かけられる。 悪路、雪道、等でも安定した走り!!
    不満な点
    特になし! 強いて言うなら新車の輝きを取り戻したい。(笑)
    7人家族全員乗っても、ゆったり乗れる所

• jun2040jp jun2040jpさん

旧デリから乗り換えました。どんどんいじっていきます。

2022.4.24

総評
    不満はありますが自分自身でカスタマイズしていきます。
    満足している点
    遮音性が向上している。旧デリより燃費向上など12年の進化はすごい。
    不満な点
    フットレスがない。肘おきが細い。

• ユイレン ユイレンさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

超万能

2022.4.24

総評
    安定の遠出専門ファミリーカーだと思ってます。
    満足している点
    どこを走っても無敵なポテンシャル。
    不満な点
    特になし
    純正の乗り心地は、乗っていてストレスなく、すぐに同乗者を眠りへ誘う!

• KAZU.T KAZU.Tさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

どこでも行けるSUV 1BOXファミリーカー

2022.4.23

総評
    ・キャンプや川遊びなど、非舗装路の走行も  安心して走行が可能 ・パドルシフトがあり、エンブレを活用できるので  運転が楽しい ・8速ATのため、峠等で細かなシフト選択が出来て  ストレスなく登...
    満足している点
    ・4駆&デフロック ・パドルシフト+8速AT ・ディーゼルなので、走り出しからトルクが有り  常用走行時も楽 ・室内の広さ ・ロードクリアランスが大きい ・アフターパーツが多く、イジリがいがあ...
    不満な点
    ・純正タイヤ外径が少し小さい ・純正ホイールがR18で、偏平率が低いため  代わりに純正サスの初期設定が柔らかい  →タイヤ偏平率を上げた時のロールが大きくなる
    ・空間が広く、のびのび乗車できる ・走行性能記載の通り、足が柔らかいので峠での  ロールが大きい

• つよし244@大阪 つよし244@大阪さん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

唯一無二のミニバン

2022.4.20

総評
    アフターパーツも多く弄りがいのある車!走りも問題ない。オーナーのカスタムで唯一無二の愛車に出来る楽しい車です💕
    満足している点
    「8速 AT」が格段に走りの質を変えた!高速走行は桁違いの良さを発揮します。(ちょっと言い過ぎかも知れません😅)
    不満な点
    純正顔がちょっとダサい💦あとはディーゼル車にアイドリングストップは必要無いかな😅
    昔は「デリカ酔い」等と言われましたが今モデルは純正ショックも合格点です。ただやはりコーナーでは不安もあるのでタワーバーはお薦めです。

• delicad_5 delicad_5さん

無敵

2022.4.18

総評
    全車デリカからの乗り換えですが、格段に乗りやすくなってるので満足。
    満足している点
    乗りやすい❗
    不満な点
    欲を言うと燃費かな。
    なめらか、四駆車とは思えない。

• ユグ・ウィステリア ユグ・ウィステリアさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

タフ&信頼

2022.4.17

総評
    欠点は、各位でカスタムで!! と、個人の色を出しやすい車と思います。 サードパーティの部品も豊富なので色々弄るど楽しい車ですね。
    満足している点
    大概の道は走破出来る走行性能と圧倒的な車体の剛性。 「乗員の命は絶対守る」の気概を感じる。
    不満な点
    とーしても利便性に劣る。 ミニバン故に子供も載せることを考えるとシートバックテーブルとかドリンクホルダーの不足や位置取りに不満があります。 (カスタムで対応は可能
    ノーマルタイヤは未体験なので割愛。 GoodRichを履いていますが、基本的に足回りがスムーズに動くので多少のギャップはスムーズに超えてくれて楽ちんです。

• けんとおちゃん けんとおちゃんさん

グレード:G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

基本ファミリーカー時々キャンプカー

2022.4.17

総評
    とても良い気に入ってる。
    満足している点
    キューブからの乗り換え。 高速や山道の加速、パワーに不安がなくなりストレスなく運動出来るようになった。キャンプ道具を乗せても座席空間が狭くならない。 色々、DIYで自分好みの仕様にいじれる楽しみが出来た。
    不満な点
    車の不満と言うわけではないが、子供が車酔いしやすくなった。主にセカンドシートに座っている。急加速、急ブレーキには気をつけて、運転が荒くならないよう心がけているがちょくちょく酔う。なので長距離移動は嫌がる様...

• ナベトシ ナベトシさん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

念願の車

2022.4.17

総評
    はじめてのミニバンなので多少違和感がありますが、これから乗りこなしていきたいと思います。