三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

4.7

3.6

1,320

1,774 件中 361 ~ 380 件を表示

• TON_D5 TON_D5さん

グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

偽りなし、唯一無二のクルマ!

2022.6.25

総評
    ひょんなことから突如、前車マツダディーゼルから乗り換えて1年が経ちました。 まさか自分がスライドドアに乗るなんて夢にも思いませんでしたが、家族との時間を優先に、車中泊にも挑戦したいと思い切って決めました...
    満足している点
    ミニバンならではの空間、シートアレンジ →キャンプ、車中泊と大活躍! ミニバンのなかでもゆったりとした良い乗り心地 →もうコーナーを攻めようなんて思わなくなりました(笑) ミニバンなのに4駆走行性能ピ...
    不満な点
    ディーゼル音量 →前車マツダと比較すると、トラックか!それでも慣れればゆるせる相棒! 出だしのもっさり感 →無駄に1・2速で引っ張るわりに進まない。重いから?8速オートマの恩恵なし?!それでも慣れればゆ...
    全体的にゆったりな乗り心地、見晴らしのよさは家族にも好評。 後席でも突き上げ感が少なく、不快感がない。三列目でもgood。 ガラス面積が広いからか、遮音性は低いです。(素人ながら、バリバリと一生懸命手...

• クマどん クマどんさん

グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

最高!

2022.6.24

総評
    浮気症の俺が、まだまだ乗り続けたいと思うくらいに最高の車♪
    満足している点
    10年以上前から欲しかった車。 見飽きる事のないデザイン! ディーゼルならではのトルクフル! ミニバン四駆の走破性! もう最高!
    不満な点
    積載量だけ…かな。 ミニバン乗り継いでいるけど、 積載量だけはイマイチ。

• Apprio Apprioさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

ミニバン+SUV=デリカD:5

2022.6.22

総評
    子供部活の送迎がメインではありますが 釣りなどで行く荒れた舗装路、泥ぬかるみなども この車なら問題なく通れますし安心感があります。 高速、悪路や悪天候時の安定感は良いと思います!
    満足している点
    フロントフェイスがカッコよくなり またデリカならではの個性、 ディーゼル、4WD、カスタムなど 魅力がいっぱい。 もちろん、しっかり8人乗れて走行性能も良いです。 唯一無二、下取り価格も安定して...
    不満な点
    価格が高い、これですかね、 根本設計が古いにもかかわらず、 一般家庭で本体450万~500万は簡単には手が出せない。 おまけにリアのデザインがほとんど変わらないので古くさく見える時も・・・。 周囲...
    D:5ガソリン車より室内の静粛性はアップしています。

• 3008799 3008799さん

グレード:C2_Gプレミアム(CVT_2.4) 2007年式

頑丈で頼もしい相棒です

2022.6.21

総評
    高速道路での走行は安定しています。 安心です。 燃費は高速道路走行でリッター10キロ越えと 言ったところです。

• hiro528 hiro528さん

グレード:G_4WD(CVT_2.4) 2007年式

安心感アリアリ(^O^)

2022.6.21

総評
    これにして良かった^^
    満足している点
    シートアレンジ
    不満な点
    エンジン音

• jaguar1977 jaguar1977さん

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

結構気に入ってます

2022.6.21

総評
    顔のクセと唯一無二の走行性能により、かなり所有感の高い車かと思います。 ミニバン×ディーゼル×ヨンクなんて、この先もう出ないでしょうから、大事に乗っていこうかと思います。
    満足している点
    運転支援、燃費、走行性能が前車に比べ格段にアップしたので大満足です。
    不満な点
    皆さんが言うように、収納が少ないですね。 前車のようなオーバーヘッドコンソールがあれば。。 あと、シートが小人(165cm)の自分に合わず。腰が痛い。
    思ったほどフワフワではなかったのが、一つの買う決め手となりました。嫁子供が酔いやすいので。 今のところ大丈夫みたいです。

• naoki33 naoki33さん

SUVテイストが気に入っています

2022.6.19

総評
    ロールがきつかったり、ブレーキの効きが甘いなど純正のままでは悩ましいポイントも多々あります。快適に移動できるミニバンが欲しい人には向かないと思いますが、SUVで6人以上快適に移動できる車が欲しいのであれば...
    満足している点
    SUVテイストが視点も高く運転しやすいです
    不満な点
    ステアリングが上下調整のみなのがセッティングしにくいです。また純正のままだとブレーキの効きが弱め、コーナーリングのロールもキツめに感じました。

• せまっち せまっちさん

パワフル!

2022.6.18

総評
    レジャー用途がメインで購入したので、釣りに行った悪路やサーフ、キャンプや河原で気を遣わなくて走れる相棒!
    満足している点
    イカツイ外観と下からのトルクとターボパワー
    不満な点
    ヘッドライトがバルブ変えられない… 三列目出すと積載出来ない… ちと足回りが柔い

• トミシン373 トミシン373さん

まだ初心者です🔰

2022.6.15

総評
    ドッカンターボ最高です😁
    満足している点
    余裕な走り👍
    不満な点
    アルファードから乗りかえなんで、セカンドシートが狭い…

• デリタク デリタクさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

好きな方には。

2022.6.14

総評
    バランスの良い一台です^ ^
    不満な点

• まさやん?? まさやん??さん

グレード:ローデスト_リミテッドエディション_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

古さを感じなくて、四駆も素晴らしい

2022.6.12

総評
    人と荷物が乗せられる四駆となるとこの車一択となります。 ディーゼルが本当は欲しかったですが、ガソリン車との価格差を燃料費で賄えるのか疑問だった為、ガソリン車にしました。 実際乗ってみると、意外に燃費も...
    満足している点
    このサイズの四駆と考えるとこの車ほぼ一択です。 燃費も思ってたより、良いです! 長い期間売り出されていたので、見た目の古さを感じません。
    不満な点
    同程度の同ランクの他社の車よりは少し割高感がある。 人気の裏返しかな? 最新の安全装備などはありません。 ハンドルが意外に軽いかなぁ?
    車高調が入っているので、段差が多い所では少し跳ねますが、比較的良い方かと思います。

• おっちょ. おっちょ.さん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

パールからガンメタに

2022.6.10

総評
    ガンメタかっこいい…
    不満な点

• だーさんの犬まろ だーさんの犬まろさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

スライドドア付き8シータークロスオーバーSUV

2022.6.5

総評
    そもそも国内市場でディーゼルである程度車高が確保されてて使える四駆で競合する相手が皆無の車です、本当に変な車ですね! 乗ってみるとボディサイズの割に見切りが良く扱い易い上、他社製ミニバンで良くあるリアト...
    満足している点
    タイトル通りではあるがミニバンと言うより多人数行けるSUVと言う感じで、国内では唯一無二と言えるパッケージングの乗用車です。敢えて他社製ミニバンと比較すると三列目の座り心地やリアサスペンションがマルチリン...
    不満な点
    他と被るような要素が希薄なので一概に比較は出来ませんが、一般的なSUVよりは天井高いですがミニバンとしては低い、SUVとしては乗り込みやすいけどミニバンとしては高くて子供などは乗り込み難い、ドリンクホルダ...
    見た目通り腰高ですが見た目を上回る乗り心地だと思います。そりゃ普通のミニバンと違って舗装でもグラベルでもスノーでも不満ない乗り心地と言う意味です。舗装のみ乗り心地がいい車が欲しければどれだけ頭が狂ってもこ...

• オスシヤ オスシヤさん

唯一無二

2022.5.30

総評
    全体的に満足
    満足している点
    エスクァイア(ハイブリッド)からの乗り換えです。 エスクァイアと比べると、カーブ時のふらつきや段差の揺れが少なく、乗り心地は格段に良いですね。 ディーゼル特有のエンジン音のうるささは覚悟してましたが、...
    不満な点
    もっと大きくて収納力のある使いやすいコンソールであると良いです。 助手席側のグローボックスの上に開閉できる収納があると良いです。 2列目のドリンクホルダーが使いづらい。
    振動吸収が滑らか

• まさっひ まさっひさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

初 新車

2022.5.30

総評
    いまは、デリカオーナーになれた喜びで胸いっぱい😁
    満足している点
    ずっと気になっていた車でした。念願の、オーナーになりこれから海。山。 走り回って使い倒すぞ!
    不満な点
    クルコンの制御が雑かなぁ。もうちょっとアクセル、ブレーキ共に、緻密さを求めます。
    まぁまぁかな。

• とかいり とかいりさん

持っていることに価値がある!

2022.5.26

総評
    スライドドアの車がいいという妻の希望と SUVに乗ってみたいという私の希望からデリカを見つけ調べ始めました。 元々SUVがいいと思っていましたが、デリカを調べれば調べるほどほど好きになって、もうデリカ...
    満足している点
    内装デザインや先進的機能、利便性、価格など改善してほしいところやツッコミどころは多々ありますが、「デリカを持っている」「デリカに乗っている」ってこと自体に大満足できる車です!
    不満な点
    今風な機能、内装 三列目シートの収納 そもそもの価格  他にも色々ありますが、どれも目を潰れるほど満足しています

• くまdeli くまdeliさん

唯一無二のミニバン

2022.5.25

総評
    時代に流されないコンセプトは、唯一無二です
    満足している点
    30後期プリウスを所有していましたが、子供も大きくなり、ミニバンを検討。 しかし、イマイチ自分の中でハマる車がなく、約2年あれやこれや検討していました ふとしたときに、デリカが気になり出し、内装、外観...
    不満な点
    機能、装備がしっかりしているので、妥当な価格かも知れませんが、少々お高いです 逆にそれ以外はありません
    静音性はすごい

• おしゅうやん おしゅうやんさん

グレード:シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

リセール高し

2022.5.25

総評
    遊びに大活躍してくれました 永く乗るつもりだったけど、昨今の中古車市場のタイミングで乗り換える事になりました 次の乗りてさんにも可愛がってもらってね
    満足している点
    良い車ですよ 見た目より運転しやすいですし 登録済み未使用車で370万で購入 4年弱、32000km走って買取店にて320万で買い取ってもらえました びっくり
    不満な点
    小物入れとかは少ないので設計の古さを感じます

• ポセイドンz33 ポセイドンz33さん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

買い替えるならまた一緒な車に買い替える!

2022.5.21

総評
    ミニバンは走らない!ボディーが柔い!燃費が悪い!って勝手に思っていましたが、デリカは違いますね。
    満足している点
    運転していて疲労感が少ない。車中泊が普通に出来る。
    不満な点
    リアのデザインでしょうか。
    悪いとは思わない。シートの出来と相まって身体に不快な入力はないです。

• Mikimasa Mikimasaさん

よく走る

2022.5.15

総評
    燃費もいいしトルクフルでよく走りるし運転は楽しい車です。
    満足している点
    エンジンは素晴らしい!運転していて楽しい!
    不満な点
    痒いところには手が届かない。収納がヴェル から比べると少ないかな?
    家族は気に入っています。私はタイヤノイズが気になります。