三菱 シャリオグランディス 「ミニバン中古で買うならお勧めです。 5年ほど前中古で106万で買いました。その当時では安いという感覚は無かったですが現在では安いのが大量に出回っている」のユーザーレビュー

三菱 シャリオグランディス

2008.7.3

総評
ミニバン中古で買うならお勧めです。
5年ほど前中古で106万で買いました。その当時では安いという感覚は無かったですが現在では安いのが大量に出回っているようでお買い得だと思います。
満足している点
1.シーケンシャルトランスミッションの付いているのを買いました。これを使用しエンジンブレーキを多用すれば燃費は1~1.3くらいは伸びるので頻繁に使用しています。それで街中9くらいはいきます。通常は7.8くらいです。高速は12くらいまで伸びます。
2.車内が広く快適である。シートもそれなりによく長時間の運転も疲れない。後部座席の子供は運転中いつの間にかよく寝ています。長旅向き。
3.車高が高く窓もそれなりの大きさで視界がよい!よって安全性は高い。
4.自分の購入したのは発進加速がよい!踏み込めばホイルスピンします。
5.現在は不人気車のせいか安価で購入できる。
6.96000キロの走行距離にいたったが一度も故障はなし。
7.GDIエンジンで環境に優しい。環境を大事にしている方でミニバンを中古で探しているならいいと思います。
不満な点
1.コーナーリング時に車体が荷重移動の影響を大きく受ける。よってスムーズにコーナーが曲がれないのとコーナーからの立ち上がりが悪い。
2.外品のナビゲーションがつけれない(純正の埋め込み式のナビを使用しなければ使用できます。純正なナビに燃費表示、高度表示、ラジオ、カセット、TV、方位表示などの機能が付いているのでこの機能を失うのが惜しかったので現在も純正を使用しています)。
3.危険なくらいライトが暗い。純正で色ガラス使用なのか・・・?余計に暗く感じます。とにかく危ないです。
4.フロントウインドウについてる雨よけが視界の死角になる時が時々あり住宅街のコーナーリングは注意が必要。
5.アイドリング時の音がカラカラと大きな音がする。故障かと思い修理に持っていっても以上は無かった。油をさしてもらうと音が消えたがしばらくするとまた鳴り出した。
6.大人5人乗せるとブレーキのききが一気に落ちるので注意が必要。
7.リコールが多かった。

三菱 シャリオグランディス 新型・現行モデル