ミニ MINI Convertible 「満たされる車」のユーザーレビュー

ダンディパパ ダンディパパさん

ミニ MINI Convertible

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

満たされる車

2023.10.8

総評
4人で乗りたいなら5ドア、クラブマン、クロスオーバーと選択肢が広がります
2人で十分なら3ドアかコンバーチブル
静粛性を求めるなら3ドア
風や開放感を望むならコンバーチブル
この車はすでに5年乗っていますが全く古さを感じる事もなくナビも使えているしタイヤは交換、ブレーキもバッテリーも交換すれば良い
走れなくなるまで乗るでしょう
エンジンが元気なうちは問題なしです
満足している点
運転し易く何より安心していられること
このサイズでこの安心感を得られる
時には幌を開けて開放感を味わう
走る曲がる止まる
当たり前をしっかり体現できる
個人の趣味としても十分に満たされる
いつまでも運転が楽しく走っていたいと思わせる車は多くはありません
不満な点
ありません

お気に入りの一つ
可愛くもありかっこ良くも見える
チャコールシートも小洒落ているし全体的に上手くまとまっていると思います

直進性は当然高く、ハンドリングも良く綺麗なライントレースを描きます
サスペンションが凄く仕事していると感じさせます
アクセルは踏めば踏んだ分だけ反応良く加速し、それに伴うエンジン、マフラー、そのエグゾースト音が気持ちよく笑顔にさせてくれます

人によっては硬いというかも知れません
しかし、どちらかといえばラグジューアリーよりが好みの自分でも十分に許容できる範囲です
むしろ乗り心地は良いとさえ思っています
柔らかさは全くありません
それでも気になるのはロードノイズくらいです

必要としていないので星5はないですね(笑)

街中では7〜8Km
高速なら10〜12Km
タンクは満タンで42L!?

これは人によりますね
ほぼフルオプションなので・・・
日本車ならクラウンでも買えるくらい
もう少し安ければ・・・
でも今はもう車って全て高いですからね
以前、書いた通り購入直後に首都高でいきなり恐怖のエンストした事だけですね
あ、それと今回、2度目の車検後から乗降時にリアから大きな軋み音がするようになった事
リアだけブレーキパッド&ローターを交換したので、その影響かも知れません
近いうちにディーラーに相談します

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル