ミニ MINI Convertible 「the ドライビング・プレジャー(写真は前年に借りてたコンバチのCooperかも知れないです)」のユーザーレビュー

Kenny@VAB Kenny@VABさん

ミニ MINI Convertible

グレード:- 2018年式

乗車形式:レンタカー

2023.10.2

総評
ドイツの郊外は法定速度でも100km/hまでOKなので、峠道で十分にハンドリングを堪能できました。トランクや室内が狭いなんて文句よりも、運転する楽しさにあふれてました。NAのロードスター以来の楽しい車でした。

コンバチのクーパーとクーパーS合わせて2ヶ月ほど乗りました。帰国後に中やトランクが狭いの承知で新車で購入検討しようとしたら、既に日本にはMTは輸入されておらず、ガッカリしました。こんな楽しい車が買えないなんて・・・
満足している点
今では日本には入ってきてないMT。ドイツに住んでいた時に借りてました。2017年はコンバチのクーパー、2018年はコンバチのクーパーSでした。

レンタカーとは言え、どちらも1ヶ月で何千キロも乗りました。家族3人全員のお気に入り。秀逸な可愛いデザイン。

見た目に反したコールドスタート時のブボン!ブボボボ、な排気音。特にクーパーSの方はシフトダウンをするとパランパンパン!の音が(笑)オートブリッピングも付いてました。

FFとかの駆動方式なんか細かい事はどうでも良いんだよ!と気にさせないセッティングや楽しさ。(基本的にFFはフィーリング的にあまり好きで無い人間です)

さすがのBMWエンジン!キレイに回ります。

ただし、よくいうゴーカートフィーリングは絶対に嘘です。結構どっしりしていて、気になって調べたら1.2トンありました。意外と重いんです。
不満な点
トランクは親子3人の旅行でも厳しい。でも、そういう車ですからね。不満では無いですが、ネガティヴな項目がこれしか無かったです。その位に楽しかった車です。

独自の世界観。かわいい。妻はとても気に入ってましたり

ゴーカートフィールは嘘です(笑)どっしりしてて、アウトバーンで屋根開けて220km/とか出しても安定してますよ。

意外と固くなかった。

ベビーカーなんて積めないから助手席の後ろに縛ってました。でも、そこまでする価値のある車です。

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル