ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.8
2.5
3.2

• fuuu******** fuuu********さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

開放感最高!

2024.8.3

総評
    子供を乗せたり、荷物の多い買い物をしたりなどのファミリーカーというより、車を楽しむ車。セカンドカーに最適。カッコよくカワイイ車。
    満足している点
    30年以上前、ハワイで初めてオープンカーを運転し解放感に魅了され、20代前半にはHONDAシティカブリオレを数年間所有して以来のオープンカー。 山や海の匂い、心地よい風、レスポンスの良い走りを五感で感じ...
    不満な点
    振動時に窓がミシミシ、ホローオープン時のカタカタ音、ご愛敬かな。 ハンドルの持ち方に癖があるようで、運転に夢中になるとオーディオのボリュームUPを握りしめてしまい、音量にビックリしてしまう。
    ドライブモードを変えることで異なる車のように激変。 Ecoモードではハンドルは軽くなり、サスペンションも柔らかく、蛇行時にはニュートラルような走り、アクセルを踏んだ際のシフトチェンジはsportsモード...

• penu penuさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2021年式

爽快

2024.11.3

総評
    楽しい車です

• GDH GDHさん

ゴーカート

2024.10.14

総評
    体感スピードが速いため、絶対的なパワーを要さない 満足
    不満な点

• satoshi_hello satoshi_helloさん

グレード:クーパーS コンバーチブル シーサイドエディション_RHD(DCT_2.0) 2023年式

オープンカーという事がすべて!

2024.9.4

総評
    デザインとオープンカーという事に尽きる車です。 でも走りも悪くありません、いえむしろ素晴らしいです、CLA45AMGと比べてる自分がおかしいのです。 ゴーカートフィーリングと言いますが、クイックな...
    満足している点
    メルセデスベンツCLA45AMGからの乗換えなので総じて辛口です、ジャンルの違う車という事は理解してもCLA45AMGは完璧でした。 ではMINIコンバーチブルを選ぶ理由は・・ 1.唯一無二のデザ...
    不満な点
    やはり装備が2世代古いです、オートハイビーム、オートブレーキホールドブラインドスポットアシストなどBMWの1シリーズにさえ標準の機能がありません。
    シーサイドエディションは標準タイヤが205/40R18なので元々の固めのサスと相まって結構堅めです、でもAMG乗りだった私からすると街乗りOKな感じです。

• くる138 くる138さん

憧れを手出来ました(^^)v

2024.7.27

総評
    通勤などの用途にはバイクを使う事が多くクルマはあくまで遊びで使いたいのと滅多に乗らないのにディーゼルはウチには勿体ないなと思っておりました、燃費を気にしないファントゥドライブのクルマとして同じMINIのコ...
    満足している点
    そろそろ歳も歳なので前の賑やかしいボルカニックオレンジも気に入ってたのですが今回大人しめのメルティングシルバーに、ほぼ妥協無しのクルマを手にする事が出来ましたので大満足です。
    不満な点
    後部座席はやはり狭いというか直角ですね(^^; ここに人を乗せるのはちょっと気が引けますがまぁ夫婦2人で乗る事がメインなので荷物置き場として機能してくれれば十分です。
    これも前車のCooper SDとの比較となりますが足回りは硬めです、まだ遠出とかしてませんがちょっとキツくなるのかなとビビっております(^^;)

• ウポポイ a.k.a. おっさん ウポポイ a.k.a. おっさんさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2021年式

車好きなら、一度はオープンに乗るべき。

2024.7.3

総評
    実用車と考えると不便だけど、趣味の車と割り切れば最高。
    満足している点
    オープンにした時の気持ち良さ。
    不満な点
    オープンでトンネルに入った時のうるささ。
    クーパーSだとそこまで硬くなくいいです。

• toshi-zou toshi-zouさん

我が家には過不足なし

2024.6.30

総評
    積載量は確かに少ないですが工夫次第で意外と載せられます。 我が家にはわんこが3匹いますが、2泊3日の旅行にAIRBUGGY社のわんこカートと人科の荷物を載せてオープン走行できます。 これが出来れば我が...
    満足している点
    このサイズでオープンで一応大人4人が乗れるクルマは他にないかと。 真夏の日中は厳しいですが、オープン走行の気持ちよさは病みつきになります。
    不満な点
    荷物が積めないなど色々ありますが、そこを気にする車ではないので特になし。
    足まわりを社外品に替えてますが、ノーマルだと人によっては硬い印象かもしれません。

• derorin derorinさん

グレード:クーパー コンバーチブル(AT_1.6) 2010年式

バイクに近い

2024.5.25

総評
    これからの季節
    満足している点
    季節感
    不満な点
    なし
    良い

• umetaro323 umetaro323さん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.5) 2016年式

唯一無二の4シーターオープンカー

2024.5.5

総評
    お金がなくて4人乗りオープンカーが欲しい方に向いていると思います。
    満足している点
    アメ車のように燃費も悪くなく、その他のBMW系4シーターオープンカーと比べて値段もお手頃です。 デザインもかわいいですね^^
    不満な点
    この車がLCコンバーチブルじゃないことが不満です。
    多少硬めです。 静粛性は屋根が開いているのでないです。

• もん吉1968 もん吉1968さん

走るのが楽しい車

2024.5.1

総評
    事実上2人乗りのコンパーチブル。後部座席は荷物置きと思って方がいいですね。

• horikoshi horikoshiさん

万能

2024.4.28

総評
    手頃な価格とサイズで手軽なプレミアム感を味わえる車他にありますかね?
    満足している点
    オープンの輸入車なのに嫌味が無いところ。
    不満な点
    特になし。
    オープンなのでやわい感じは致し方無し。

• AppleBeat AppleBeatさん

グレード:クーパー S コンバーチブル(AT_1.6) 2010年式

いいよ

2024.4.28

総評
    運転していて楽しい。この一言に尽きるかな。
    満足している点
    ボタンひとつでお手軽オープン 運転も楽しい
    不満な点
    ディフレクターがないと、オープン時の風の巻き込みが強い エアコンの操作性がもうちょっとよくなるといいかな

• NERO_617 NERO_617さん

楽しい!

2024.4.24

総評
    すごく楽しい車ですが、3人以上の家族はサブとして所有するしかないかも。そうなると二人乗りのもっと楽しそうな車に目移りが、、、
    満足している点
    ATと思えないダイレクト感 踏み切れるパワー クイックなハンドリング カスタムパーツの選択肢がいっぱい マフラー音(要交換)
    不満な点
    自分は全く無いが、家族からは不満しかない

• ミケダス ミケダスさん

楽しい車

2024.4.22

総評
    唯一無二の車

• コンパチマサ コンパチマサさん

グッドフィーリング

2024.4.14

総評
    種類も多く、何代も代替わりしているが、個人的にはグリルが小さな顔が好きなので、敢えて古いミニを探して購入した。とても気に入ってます。
    満足している点
    人生先長くないので、最後の車と思い購入。飽きが来ないデザインに満足
    不満な点
    仕方ないが、何を交換しても部品代が高い。

• BeeSwan BeeSwanさん

グレード:- 2016年式

爽快

2024.4.9

総評
    アダプティブサスペンションならもう少し柔らかいモードも欲しいところ。とにかくオープンが気持ちいい。
    満足している点
    とてもパワーがあり、坂道でも余裕で走ります。 オープンが爽快です!
    不満な点
    走りに全振りしてるモデルなので、足が固くてどのモードにしても乗り心地は悪いです😅 ハンドルも重くてクイック! ドラレコが反応しっぱなし💦
    とにかく路面の状況が直接伝わってくるほど 固くて乗り心地は悪いです😅

• びーとる. びーとる.さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2019年式

三年経っても自分にはもったいないクルマ

2024.1.23

総評
    スタイルやドライブフィール、オープンドライブの使い方が自分に合ってる。 これ以上自分に合うクルマが未来に出てくるか、ちょっと疑問に思うくらい。
    満足している点
    ほとんど全部🎶
    不満な点
    値段だけかな〜💦
    硬いけど、ミニだから。 そもそもシートがいいのであまり気にならないし☝️

• 瑠璃to姫 瑠璃to姫さん

めっちゃ運転しやすいやん‼︎

2023.12.25

総評
    開放感最高です‼︎ 街中で寒そう。。と言われようが気にならないくらいのテンション上げ上げでクリスマスドライブできました。 (心の中で聞こえてるぞ!そこのカップル‼︎とは思ってましたが笑) シートヒー...
    満足している点
    F56のSに乗ってたので、それに慣れていたせいか全然違うやん!と。めっちゃ運転しやすい。Sのような変速ショックがない。ここまで違うかと感じました。
    不満な点
    オープンにしてたら後は幌しか見えません!笑 サイドで確認できるので、走行は問題なしでした。 駐車が若干しにくいかな。でもカメラあるので大丈夫ではある。 まぁすぐにナビ男くん付けに行きましたけどね!←

• たかGさん たかGさんさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

◯がいっぱいな車 ミニクーパーS

2023.12.25

総評
    初めてのミニクーパーですが、運転してみて、ATだったせいもあり、普通の車という感じでした 普段もっと車高が低い車に乗っているので、ゴーカート感覚と言われるのが、あまり感じなかった。 スタイルやキビキビ...
    満足している点
    パワーもあり、加速感、ハンドリングがそれなりに楽しめる
    不満な点
    コンバーチブルなのに幌を開ける気にならない。 やたらとマフラーからパンパン音がする。
    スポーツカーと考えると突き上げ等も嫌な硬さではなく、継ぎ目や悪路でも、ガタガタ等の音がせず、おさまりもいい 幌を1段開けると顔に風が直接当たる。全開にすると顔には当たらなくなるが、後ろからの巻き込みが結...

• JCWYOURS O∈∋O JCWYOURS O∈∋Oさん

カッコ良い×可愛い×オシャレ×スポーツ=JCW

2023.12.22

総評
    購入の決め手は4人乗れるオープンカー、新型MINIに変わる前にF57として最後のモデルが欲しかった。 2+2は絶対で意外と数少ないんです。 不満な点も何点かありますが、それを踏まえた上でも買って良...
    満足している点
    幌のユニオンジャックがオシャレ! 幌を閉じても、サンルーフモードでもオシャレな見た目 オープンにすれば開放感とカッコ良い見た目♪ フルオープンだと結構見られます! ジョンクーパー専用のエクステリア...
    不満な点
    液晶メーター タコメーターと燃料計は液晶じゃないです そもそも右側いっぱいの燃料計はいらない マップなど映せない 中途半端な液晶ならLCI前のアナログでも良かったんじゃ? メーターにDだけでシフ...
    ジョンクーパーは乗り心地が硬いと言われがちですが、思ったほど硬くは無いと思います!

1 2 3 4 5 6 7 8