ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.7

3.2
4.8
2.5
3.3

• MINI fan MINI fanさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

セカンドカーとして乗ってます!!

2017.4.1

総評
    走りに瞬発力があり、かっ飛びっていう感覚です。運転もしやすくドライブが楽しくなる車です。多くのアクセサリーや部品がネットでも沢山出ているので、自分だけのお気に入りの車に仕立てられます!
    満足している点
    これほどまでに良いとは思ってみませんでした!テキパキ走るし、外装、内装共に気にいってます。やっぱりコンパーチブルというのが良かった気がします。
    不満な点
    ホイールがブレーキ粉で汚れる事。 パワウィンドーのスイッチやドアロックのスイッチが、中央に集まっているのがお洒落の反面、不自由に感じます。
    悪路にさしかかると少しゴツゴツします。よく言われるゴーカート的な所があります。 屋根が幌なので、走行時の音はうるさいです。

• GOTS GOTSさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

MINI クーパーS コンバーチブル 試乗

2017.2.19

総評
    大人4人で、オープンカーに乗れます。 別の日に試乗したジョンクーパーワークス(3ドア)は、足が硬すぎて合いませんでした。 クーパーSコンバーチブルは、良いバランスだと思います。 次車の有力候...
    満足している点
    トータルバランス。
    不満な点
    後席の降乗性。 ギリギリ許容範囲といった感じです。 パドルシフトがありません。 走行モードのセレクト機能がありません。
    硬めですが、不快ではありません。 後席は160cm程度までの小柄な方であれば、休憩をとりながらの長距離はOKだと思います。

• しゃべれないマーシー しゃべれないマーシーさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.5) 2016年式

セカンドカーなら欲しい!

2016.10.2

総評
    良くも悪くもこの狭さがMINIの特徴で、それがゴーカートのようなフィーリングを作り出してると思った。 オープンにして楽しいクルマ。油断してるとすぐスピードが出ちゃうくらい楽しい。 とはいえ日常的に使え...
    満足している点
    二人で乗るには非常に楽しいクルマ。 趣味としてはこれで十分ドライブが楽しくなる。 たまにスポーツモードで、普段はゆっくり、みたいな乗り方がすごくマッチしてる。
    不満な点
    積載性に関して非常に狭い。 このクルマの一番のデメリットだと思う。 でもオープンカーで4人乗りがまともに出来るクルマはそうそうないから、4人乗れるだけマシと考えるのも一つか。 幌のオープン・クローズ...
    通常のクルマよりは硬い。でも気持ち悪くない、むしろゴーカートのようなフィーリング、というのにふさわしいと思う。 そもそも乗り心地を期待して乗るようなクルマじゃない気もするけど。

• Yuckie Yuckieさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

4人乗れるかわいいオープンカー!

2015.12.13

総評
    4人乗り+コンバーチブル+コンパクトの条件に当てはまる数少ない車種。 気軽にオープンが楽しめ、走って所有してわくわくする車です。 2人以上で常用使用するのは厳しいですが、条件に当てはまればお勧め。
    満足している点
    ・なんと言ってもスタイリング。 都会でも、田舎でも、海でも、山でもマッチするデザイン。 ・トップを前半分だけ開けられるのは◎。 完全オープンまでしたくないが、少し外の空気を感じたい時が結構あり、しか...
    不満な点
    コンバーチブルトップ収納の関係か、後部座席の背もたれ角度がかなり立っており、家族には不評でした、、、。
    コンバーチブルなので静かとは言えないが、この車に静粛性は求めていないのでOK. 足は硬くも柔らかくも無く、、、という感じ。

• seaside106 seaside106さん

ドライブの楽しさを思い出させてくれる車。 フルムーン夫婦にぴったんこ。 子どもがいない若いカップルにもバッチグー。

2014.12.11

総評
    満足している点
    がんばれば4人乗れるオープン。 全自動で開閉できる屋根は急な雨でも大丈夫。 フロントスクリーンが立っているので開放感抜群。 オープンにするとエアコンがオートで風量を調整してくれるから冬でもあったかい...
    不満な点
    新車は高くて買えない。 OBCの設定でいちいち料金を取られる。 オープンで走っているとトラックやダンプに煽られます・・・やめて~。

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

ドライヴィング、ビジュアルが全てのクルマ。趣味車としては二重丸ですが実用性は全くありません。オープンカーだから、当たり前ですか。

2014.11.1

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し良かったらなー。
    クーパーSは、サスが硬いので乗り心地が悪い、と云われているようだが、それほどではない。高速道のつなぎ目の振動が多少気になる程度か。1日700kmの長距離でも疲れを感じない。

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2007年式

2014.3.11

総評
    欲しい車に乗れる事は幸せですね。果報は寝て待てではないですが、じっくり探して納得して買うことが出来て、良かったです。あとは当たり車両であることを願います。
    満足している点
    不満な点
    全て納得しての購入なので特にないです。
    もっとスポーツした乗り心地と思っていましたが、予想以上にジェントルでビックリです。

カッコとイメージで満足です。小さいけど大きい存在がいいです。

2013.12.14

満足している点
    不満な点
    なし
    素晴らしいです。 固いくらいがいいですね。 これぞっというくらいです。

• Like_a _BMW Like_a _BMWさん

乗車形式:レンタカー

2013.11.3

総評
    憧れのConvertible Sをレンタルで!と期待が高かったせいか、少々ガッカリしましたが、トータルで見ると良い車だと思います。またエンジンが変わるだけでも印象が変わると思いますので、最新のものにも乗っ...
    満足している点
    旅先で2006年式MINI Convertible S をレンタルして3日間ほど乗りました。 オープンの開放感は最高です。 車体がコンパクトなので、細い道やUターン時なども安心でした。 ハンドリング...
    不満な点
    Sに期待しすぎていたせいか、大人2人で乗っていたせいか分かりませんが、パワー不足感がありました。トルクが細いように感じたエンジンには少々ガッカリしました。国産車のようです。 風の巻き込みも思ったよりあり...

運転して楽しい! これが一番です。 私は MINIコンバーチブルを購入して大満足しておりますwww

2013.8.5

満足している点
    不満な点
    やはり、メンテナンスが高額かな? 大好きな車なのでがね。 あと、ヘッドライトがハロゲン仕様なのですが暗いです。 HID化にしようと検討したのですが ライトがボンネットと一体化しているため・・・市販のH...
    ショックも良い塩梅! ハンドリングもスポーティーな感じで最高です。

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2013年式

最高の車。オープンに乗ってしまうと他の車は考えられなくなりますね。

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    なし
    ノーマル状態ですので乗り心地はとても良いです。やはりクーパーよりスポーティーですので足は少し硬いのは感じます。

2013.6.7

総評
    ミニが欲しくて、オープンカーが欲しかったので、総合的には大満足です。 雨漏りもなく、自動オープン機構の不具合もなく、とても楽しい車です。 気持がポジティブになります。
    満足している点
    不満な点
    内装の細かいところが安っぽいところ。 ゴムパーツ(モールやワイパーなど)の消耗・劣化が激しい。 純正交換パーツが割高。
    インチアップ、車高調なので何とも言えませんが、純正シートは悪くない。

使い勝手を犠牲にしてもあまりある魅力がありました。 大変満足していますが低年式ということで今後の不安もあり8で。

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    中古車ならではの内装の汚れやくたびれをいろいろ補修(ごまかし)作業中です。
    硬いのに突き上げの来ないお金の掛かった良いアシだと思います。

やはりミニクーパー。マセラティのようなものすごい高級車と並んでも、値段に関係なく胸をはれる個性があります♩

2013.4.10

不満な点
    固めだが、楽しめるレベルのスポーティ。ゴーカートフィーリング。

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2012年式

価格など不満は少々ありますが、オリジナリティに溢れ存在感や注目度はもちろん、さわり方で自分なりの唯一無二を目指せる車であり、大変お気に入りです。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    強いてあげるなら、目立ちすぎるかな。
    オープン走行は最高です。風を感じながらや夜空の星の下をドライブするときの開放感は格別です。

• ユウヒト ユウヒトさん

2012.12.15

総評
    国産の一般的な車と比べると実用的な点で不満も多々ありますが、それを補う魅力がこの車にはありました。 少々高価ですが、無理をして買ったかいがあります! 見た目は可愛く気取った感も無いので万人受けタイ...
    満足している点
    オープンの開放感、程良く乾いたマフラー音、そしてトルクのある加速感をMTで操れる事!乗ってビックリな「駆け抜ける喜び」を体感できる車で大満足です。 特に足回りは素晴らしくて、コーナーを抜ける度に自分の運...
    不満な点
    ウィンドディフィレクターとシートヒーターがオプション(しかも高い!!) 左右独立エアコンじゃない。 リアシートは1人が限界(これは仕方ない) オープン故静寂性は△ オープンのスイッチが天井にあって不便

2012.12.12

総評
    個性的なルックスと、4人で楽しめるオープンドライブ、というのがMINIコンバーチブルの最大の魅力だと思います。コンパクトな車体の取り回しも良好なので、二人乗りまでであれば日常ユースにもピッタリです。 し...
    満足している点
    不満な点
    なんと言っても、疲労の原因になる常用回転域でのエンジンのこもり音が不満です。他のクーパーSのユーザさんたちは、どのように感じられているのでしょうか。 ブレーキダストの多さにも辟易しますが、これはMINI...
    ロールの少ないオン・ザ・レールの走りこそ、この車の持ち味だと思います。半面、クーパーSの固い足回りは、街乗りでは快適とは言えません。スポーツカー好きの人であれば、特に問題ないレベルですが。

使い良く手軽にオープンに出来る 洗車が楽 注目される 乗る事が楽しくなる

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い ウィンカーが左で使い悪い
    オーリンズに交換済みなので乗り心地は、思いのほか良い感じに思う

グレード:Cooper_Convertible_RHD(CVT_1.6) 2005年式

一目惚れで、この車にしか乗りたくないいと思った程気に入っています。 まだまだこれからも可愛がっていきます。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    ありません。
    国産車も、ミニバンと軽のワゴンぐらいしか乗った事がありませんでしたので、最初か少し硬めに感じましたが慣れれば柔らかい方に違和感を覚えます。

内装・愛くるしいスタイルに惚れました。MINIに乗っているという満足感に加え、オープンカーという所有感もあって毎日が楽しいです(^^)

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いのと、後方視界(幌なので仕方ないですが)が凄く悪いです
    指定のランフラットタイヤでは硬すぎて辛いです。パンク修理セットを携帯してラジアルタイヤに換えました。今は何の問題もありません