メルセデスAMG Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデスAMG Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.4
2.9
4.7
3.1

• ごろん♪ ごろん♪さん

グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+ ステーションワゴン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_4.0) 2021年式

SUVには無い魅力❗何でも使えちゃう最強のスポーツワゴン❗

2022.4.18

総評
    実用度たっぷり。 街にも山にも海にも溶け込める。 そして走りもポルシェには全然負け無い(大袈裟)。 なんといおってもこの色とこの顔は、高速ではモーゼになりやすいです👍(煽ってると間違われな...
    満足している点
    ①SUVには無い低い車高で走りは大満足。 ②640リットルの巨大なラゲッジスペースは、長期旅行でも何でも収納しちゃいます。後席シートを倒せば、さらに拡張も可能! ③V8 63は無くてもOK。快...
    不満な点
    ①やっぱりステーションワゴン。デザインは犠牲になります。実用感たっぷり。プロボックスのお仲間です。非日常感を味わうなら、E53クーペやカブリオレがベストか。 ②S+で走るとリッター8~9kmくらい。...
    AMGなのでエアサス装備とはいえ硬いです。 不快な硬さではありませんし快適ですよ。 ここは好み次第か。 Sクラスのカーペットを走るような乗り心地には遠く及びません。 -1★はそれでもエアサ...

• megane53 megane53さん

グレード:メルセデスAMG E43 4マチック ステーションワゴン_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

良いクルマ

2023.10.5

総評
     通勤や国内旅行で使っています。  燃費は悪いが、納得して購入したので後悔ない。
    満足している点
    運転しやすい。ワゴンで荷物も沢山積めてとても便利。
    不満な点
    今のところなし。

• ホンゲ ホンゲさん

グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+ ステーションワゴン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

エンジン音が最高!めちゃ速い!

2023.9.15

総評
    E53も良い車でしたが、E63sはまた違った意味で良い車です。
    満足している点
    車好きにはたまらないエンジン音とパワー
    不満な点
    バッテリー警告⚠️がはやい
    ゴツゴツですが、高速走るとしっとり滑らかになります。

• E53(旧A45) E53(旧A45)さん

グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+ ステーションワゴン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_4.0) 2020年式

荷物積んで長距離を駆けるには丁度良いです

2023.9.13

総評
    年に何度か1000㎞以上走っての、お寿司や懐石料理を食べに行くのと、魚釣りに使っています、、、 魚釣りでは釣り場付近で仮眠しますが、荷室がフラットに2m有りますから、ゆっくり眠れます。 夜にシッカリ(...
    満足している点
    踏めばそれなりに。 コーナリングも重い割にはそこそこ。 半自動運転時のハンドル保持警告がハンドルを持って居れば良いだけになった(旧は舵角を少し付けて合図が必要だった)
    不満な点
    タッチパネルになったのが、最悪。 「イオナイザーON」が未だに分らないので、音声で検索表示している、、、、クルマに話しかけるがアホっぽくて好きでは有りません。ナイトライダーちゃうやん。 サングラスケー...
    我が家の3台の中では一番乗り心地が良いです。 旧53よりも足回りはしなやかな感じでしょうか。

荷物もそこそこいける

2023.5.6

総評
    おすすめできる車両です。故障といえる故障はなく、リコールが3回?入ったくらいですかね。 全てが重いどっしりした感じでした。
    満足している点
    量販AMGとはいえ、音の演出や高速での安定性、追越車線での加速など満足満足。内装の質感も非常に高いので乗っていて飽きることはなかったです。
    不満な点
    演出感が強めなマフラーサウンド。早朝にエンジンかけるのは若干気がひけるくらいです。
    個人差ありますが、多分硬いって表現が合うかも。スポーツモードではかっちりしてきます。

• fueki_kun fueki_kunさん

最高の仕事クルマ

2022.6.23

総評
    本当にお世話になっている頼れるワゴンです。いつもありがとね!
    満足している点
    高度な次元の走り。積載性。
    不満な点
    超円安になる今まであまり気にしてなかったけど燃費かな。街中で4kml、高速でギリ10kml。セブンは走り回って余裕の20kmlなのでビックリ!

• n_i******** n_i********さん

素晴らしいワゴン

2022.3.21

総評
    割と燃費もこのサイズにしては悪くない、
    満足している点
    直6のエンジン音、シート
    不満な点
    少しうるさいかな、あと最小回転半径6m。

• popmelt popmeltさん

力強さとしなやかさが絶妙にバランスしている。

2022.2.4

総評
    非常に良く出来た車。 長く乗り続けたかったけど、諸事情により、泣く泣く手放すことに。
    満足している点
    エンジンは低回転からトルクが溢れる。 脚は少し硬めかも知れないが、不快なレベルではない。 首都高のコーナー、凹凸のある路面でも何事も無く、早い速度で駆け抜けていく。 AMG にしては、おとなしめのエ...
    不満な点
    特になし。
    コーナーでロールしない。でも、ギャップをしなやかにいなす。 良くできたサス。

• E531153 E531153さん

ステーションワゴンがお気に入り

2021.11.14

総評
    いい車だと思う

• E531153 E531153さん

カッコいい

2021.11.14

総評
    荷物も載るし、よく走る。スポーツ+の時のパンパンが楽しい
    満足している点
    よく走る
    不満な点
    特にない

• 房総☆千葉 房総☆千葉さん

乗り心地はそれなり

2021.10.28

総評
    アシスト運転の精度が上がっている 後期型なのでマフラーの音がうるさいが、良い
    満足している点
    コーナーリング時のロールは全然と言っていいほど良いです。
    不満な点
    通常時のサスはそれなり 212のE400の方が乗り心地は良い
    個人差はあると思いますが、212のE400からの乗り換えで、路面のごつごつは、良く拾ってる感じです。

• yyasuka1 yyasuka1さん

早いし、音がいい。

2021.10.9

総評
    値段は高いけど、走りは満足すると思います。はじめて1回目の車検通せるかも。
    満足している点
    すげー早いってわけではありませんがいざという時の加速が癖になります。あと 音。 ふぉーーっんって感じで加速していく。
    不満な点
    積載量が確保されてるのでしかたない部分は多いが、全長が5m近いので駐車場で苦労する場面があります。
    固いよ。でもコンフォートだと優雅。

• Kenzo13 Kenzo13さん

グレード:メルセデスAMG E63 S 4マチック+ ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_4.0) 2017年式

使い勝手ばっちり

2021.9.17

総評
    実際に乗ってみて、満足!!
    満足している点
    なにより羊の皮をかぶったなんちゃらです。
    不満な点
    いまのところなし

• Lagreassey Lagreasseyさん

音が!早い!

2021.7.6

総評
    車づくり思想の違いにより、日本車との比較はしてはいけないのだとこの車を乗ってつくづく思った。
    満足している点
    その気にさせるAMGマフラーサウンドがたまりません。早く走っている気分になります。
    不満な点
    ナビゲーションが・・・。グラフィックはきれいなんですが、日本車に比べると…なかなか残念な出来栄えです。
    20インチ扁平30タイヤのせい。 固いです。AMGでも63以外は19インチで良いと思います。 良くも悪くも路面状況が良くわかります。

• 車好きのもっくん 車好きのもっくんさん

羊の皮を被った狼⁈

2021.6.9

総評
    エアサスなので、モードによって硬さが可変できるので乗り心地は良いです。 人工的ですがマフラー音も良くドライブが楽しいです。 いざと言う時には、しっかりと加速良く走ります。

• yyasuka1 yyasuka1さん

なんでもこなす一台かな?

2021.5.29

総評
    仕事にプライベートに活躍してくれてます。犬みたいな面もだいぶ慣れてきました。
    満足している点
    荷物も載るし、大人4人乗ってもそんなに窮屈ではない。何よりパワーモリモリで速いのがいいですね。
    不満な点
    タイヤがヨコハマタイヤでした。個人的にサイドウォールがやわすぎてコーナーが怖いです。タイヤのせいではなく車の問題なのかも?
    Cクラスとは違ってドシッとしてるし、エアサスの作りがいいのかなんか気持ちいい。

• トリイ トリイさん

人と違うカスタムが好きでつ!

2021.4.20

総評
    我が家にはバランスがとても良い車! 少し贅沢ですが!大切にしたいですネ^ ^

• S63 S63さん

ゴルフとちょっと遠い所に行く時!

2020.12.30

総評
    内装は 前型(W212)より 全然 豪華で 装備満載! 外観も少し大きく成りました
    満足している点
    4人乗ってゴルフバック4個でもOK 普段はせいぜい2人ですが(笑) 利便性 車の大きさ 丁度良いです
    不満な点
    3Lツインターボなので 燃費が悪いです
    コンフォート スポーツと切り替えが在るのでいいです!

• S63 S63さん

利便性

2020.10.26

総評
    まだ余り良く分かりません?
    満足している点
    メーターが近代的
    不満な点
    今から どうか? 何年持つか? 不明
    純正20インチは オーバースペックでは?

• E53(旧A45) E53(旧A45)さん

乗り心地も良く、そこそこ速い良い車です

2019.2.4

総評
    良く走り、良く曲がります。 長い車体なのに意外と良く回ります。 地味に見えて、踏んだら速いところが良いです。 このクラスになるとご多聞に漏れず、立駐が辛いことが有ります。 幅190以下立駐です...
    満足している点
    ワゴンですから普通に大人しく見えます。 スポーツ+モードにしますと、楽しい吸気音と排気音が歌いだします。 この辺りの変わり具合が気に入っています。 車重が有るのでそんなに加速感は有りませんが、馬40...
    不満な点
    ①対応チェーンが2月に発売と聞きましたが、本来「タイヤチェーン不可」車両です。 今回の国交省のチェーン規制にはどうするのか気がかりでした。 インセットを33程度にして19インチに落としてチェーンが巻け...
    20インチタイヤにもかかわらず、コンフォートモードでは乗り心地は良いです。 爆睡出来ます。 A45では正直眠れたものでは有りませんでしたから、雲泥の差です。

1 2