メルセデスAMG Eクラス セダン 「流石メルセデスAMG 」のユーザーレビュー

Clever☆ミ(クレヴァー) Clever☆ミ(クレヴァー)さん

メルセデスAMG Eクラス セダン

グレード:メルセデスAMG E53 4マチック+(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

流石メルセデスAMG

2023.1.11

総評
本当に良い車です
特にゆったり乗るならセダンはイメージ通りで乗り心地も良い車です。
なので楽しい走りを楽しみたい方等にはオススメしません
満足している点
○エアサスのお陰で乗り心地がしっかりしており、ドライバーに路面凸凹をきちんと伝えできますその分助手席や後席に対してはAMGの味付けがある分良くも有り悪く感じる部分もあるかと
○室内の防音がしっかりしておりエンジン音も微かに聞こえるレベルです(実際は窓を開けるとそこそこのマフラー音が響いています)スポーツ+等にするとそれなりには音は響きます
○アンビエントライト、マッサージ機能等車を乗る事に対して愉しませる機能が盛り沢山と無駄についてます(笑)
サンルーフは開けると開放的でとても気持ち良いです
○2tも有るボディでもAMGのトルクフルなエンジンのお陰でモリモリ走ります、その上で燃費も良いのが嬉しい所です。
不満な点
○最小半径がやはりネックに感じる部分です
○センサーが敏感で狭い駐車場に入れる際はブレーキが自動でかかり駐車する際に邪魔をします、後自動駐車は苦手な人にほ便利ですが、入庫迄にそれなりの時間を要します

このデザイン(外装)が大好きです。内装はほぼ一緒だしARナビは特に欲しいと思わないので‥最新型も良いと思う時が来るまではこのまま良いです

操作に関しては非常に良く、AMGらしく路面の凹凸形状が良く伝わりエンジンもスーチャーとターボでストレス無く走れます。
その上でモーターも有り燃費にも貢献してくれているのかと

AMGを購入する時点で乗り心地の良さはあまり求めてはいません。それでも必要充分に以前のGLA45からするととても良い乗り心地で快適です。

セダンとして荷室も広く、後席も倒す事で長尺物も載せる事が出来ますし、自分的には必要充分積載出来ます。

435馬力のパワーの割に普通に乗る分に関してはとても燃費が良く以前のGLA45と比べてもほとんど変わる事無く乗れるので経済的です。
基本買物での使用の為市街地ばかりで燃費悪くはなりますが、それでも以前より良いので満足です。

新車で約1260万→4年落ちで約半値なので値落ちを考えると新車ではまず買う事は勿体無いですね
乗り続けるならば良いですが、リセール含めてやはり3年から4年落ち辺りが狙い目で今回は良い買物が出来ました。
まだ購入からそれ程日が経っていないので現時点では故障経験無し
購入時に異音がするとの事でトランスファー交換して納車。

メルセデスAMG Eクラス セダン 新型・現行モデル