メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (166ページ)

6,065件中 3,301~3,320件
  • メルセデス・ベンツGLC250 4MATICに乗ってみた。 投稿日: 2016年5月2日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

最近メルセデスのいろんなモデルを見たり乗ったりしていますが、メルセデスらしい作りを期待するとなると、Cクラス以上のクルマに限ると思っています。 AクラスやBクラス、樹脂の質感や空間設計はGolfよりも確実に劣るのに、Golfよりも50万円ほど高い値付け。 乗ってGolfなんか敵じゃないくらいの出来であれば許せますが(A45 AMGは別格でしたが)。。。 で、今回のGLC、確かにカッコ良くて乗り心地も良くていいクルマなんですが、もうちょっとエンジンにパンチがあると良かったのに、と思いました。 ちなみに試乗後、自分のクルマでSモードに入れっぱなしで久し振りに首都高を走った... [ 続きを見る ]

• 元愛車レビュー 投稿日: 2016年5月2日
    投稿者: chobey さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: 家族所有

故障は付き物ですが、昔のベンツが好きだという人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 初めてのベンツです 投稿日: 2016年4月17日
    投稿者: zero_d さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

初めてのベンツで、個人的には満足です。 下手な外車を買うと、トラブル時に部品が入手困難とかは困ります。 ベンツ・BMWであれば、容易に入手出来るのでベンツにしました。 BMWは、以前試乗した際に疲れました・・・ レクサスも試乗して、内装・乗り心地も悪くなかったのですが、やはりベンツは乗って見たかったのでベンツ。 Sクラスは、良いとは思いますが私は取り回しと置き場所等を考慮してこのサイズがベストです。 今のCクラスも良さそうですね。 流石に新車レベルを購入する費用は考えていないのですが、また次もCに乗りたいなと思います。 世界のメーカーの頂点と言われるのが、良く解ります。 ... [ 続きを見る ]

• C220d 投稿日: 2016年4月16日
    投稿者: heicyan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

車としての基本がしっかりできている。先進の技術、安全技術が惜しみなく注ぎ込まれている(Sクラス並み) 多少大きくなったが日本でのベストサイズ。 [ 続きを見る ]

• 1人移動ならこれでもいいんじゃないかな。 投稿日: 2016年4月11日
    投稿者: サワディー さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: その他

W203修理の代車として約20日使用。次の買い替えの候補にしようか検討することにしました。 [ 続きを見る ]

• 新車納車後の第一声 投稿日: 2016年4月5日
    投稿者: ソーチャン さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

主な使用用途はプライベート使用であり仕事では使用しないので毎日は使用しない。 このサイズは仕事では使用しずらい。 前保有車両とは全く違うジャンルの車両なんで単純に比較はできないが、これはこれでよしとする かな?と思います。 人生最後の車両と思い、購入したので可能な限り飽きる事無く、長期にて使用したいです。 家族(妻のみ)も、「もう速い車両はいらないでしょう」との意見 BMW M235←BMW135←アウデイTT3.2←アウデイTT3.2←アウデイTT←スバルB4 Bスペック← B4←インプレッサWRXバージョンⅢRA その他 主な速い車両遍歴のみ。 過去車両は約2年ぐ... [ 続きを見る ]

• C200 3週間乗ったレビュー 投稿日: 2016年3月18日
    投稿者: NAOK さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

価格的に見ると、これ以上の車はないと思います。ヤナセ購入でしたが、価格も頑張ってくれ、外車系のディーラーとは思えないくらい、丁寧で、次回も購入したいと思いました。 なんやかんやありますが、3週のっても、大満足です。 [ 続きを見る ]

• 想像したとおり ターボディーゼル+ハイブリット 投稿日: 2016年3月7日
    投稿者: 軽油 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S300h_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

仕事か業務用として割り切って使えば最優秀です。 維持費が安く、Sクラスとしての機能や豪華さもあります。 メーカー保証(メンテ・消耗品0円)が付くうちが美味しい期間。(3~5年) まだ中古車が出ていないので、乗ってみて満足している方が多いかと思います。 私もそうですが。 [ 続きを見る ]

• ならし運転中 投稿日: 2016年3月4日
    投稿者: ルート55 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

走行モードはECO、SPORTSも試しましたが、ほとんどはCOMFORTを選んで乗っています。 加速にも不満はないし。9段ATのおかげで変速ショックは全く感じられません。アイドリング7ストップは作動させていませんから燃費はイマイチですが、ガソリンが安いので気にしないことにします。 以前にスバルのSUV(アイサイトver2)に乗っていましたが、更に進んだGLCのレーダーセーフティーパッケージのおかげで安全運転できそうです。 [ 続きを見る ]

• ド素人がGLAに乗る 投稿日: 2016年3月3日
    投稿者: 〒373 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス

グレード:GLA180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: その他

それなりに良い車だと思います。 ちょっと踏むと、うるさい気もしますが。 ただ、ちょっと狭いから大柄な男性は厳しいかな。 [ 続きを見る ]

• うーん 投稿日: 2016年3月1日
    投稿者: -ムック- さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: レンタカー

正直、デザインかブランドでしか買う理由が私には見当たりません これだったらVWパサート・ゴルフやクラウン・マークXの方がマシです。 って思いました。 [ 続きを見る ]

• 納車されて3か月経っての感想です 投稿日: 2016年2月26日
    投稿者: ど れ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

メルセデスのエントリーモデルと言われるAクラスですが カジュアルにも使えプレミアムブランドの快適さも併せ持つ車だと思います 前車のゴルフVGTIは9年間乗りましたがA250も長く大事に乗り続けていきます [ 続きを見る ]

• GLA250 4MATIC OffRoad (MY2016)試乗... 投稿日: 2016年2月15日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス

グレード:GLA250 4マチック オフロード_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

MY2015以前のモデルよりは、格段に完成度が上がっていると思います。 この出来ならば、最低限のレベルはクリアした感じです。 ただ上級グレードのGLCと比べるのは酷な話なんでしょうけど... 価格差が100諭吉って考えると、それ以上の違いを感じてしまいます。 [ 続きを見る ]

• SUVのCクラス 投稿日: 2016年2月11日
    投稿者: EnjoyCarlife さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

試乗してきました。SUVのCクラス版。車高は1645しかなくて、いわゆるSUVによくある周囲を見下ろすような視界ではなく、普通の乗用車感覚です。SUVというよりハッチバック。エクステリア、インテリアは高級感があります。ヘッドアップディスプレイ、360度カメラもついて、GLEより安全機能も充実。5キロほど走って燃費は9でした。 [ 続きを見る ]

• メルセデスベンツGLC試乗しました... 投稿日: 2016年2月11日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

GLCは、GLAと明確な違いを感じました。 やはりメルセデスもCクラス以上だと作りが違うのでしょうかねぇ。 ボディサイズの問題があり、私の購入対象とはし難いですが、この完成度ならちょっと考えても良いかも?と思いました。 走行性能に関しては、ポルシェマカンに軍配があがりますが、上質さなどは、こちら(GLC)に軍配が上がりますね。 両車には、明確なコンセプトの違いがありますから当然かもですね。 [ 続きを見る ]

• C200アバンギャルド 投稿日: 2016年2月8日
    投稿者: hide.makai さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

普段乗ってる分には極普通の車。 特別な感じは全く無し。 高速である程度の速度以上になると国産車との違いが出てくる。 回転する全ての物がこのスピードに合わせてチューニングされているような滑らかさ。 [ 続きを見る ]

• メルセデスベンツ B180 w246 投稿日: 2016年2月7日
    投稿者: :P マエサン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

メルセデスも良く考えてます。 小さくてもちゃんとメルセデスベンツです! [ 続きを見る ]

• 一泊二日代車にて 投稿日: 2016年2月5日
    投稿者: 1に健康2に安全 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V220d アバンギャルド ロング_RHD(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

代車として一泊二日借りました。試乗車でほぼ新車。主に通勤に使用しました。 総評としては、アル.ヴェルと比較対象にならないなぁと。形はミニバンでも、目指す方向が全く異なっています。もし本気で購入を検討されている方は、ディーラーにワガママ言って1日借りた方が良いです。3月号のモーターマガジンに、Vクラスのレポートが有りましたが、全くその通り。ちょこっとの試乗や街乗りだと、何でこの車が700万もするのか意味わからん。アル.ヴェルの方が圧倒的に上じゃんと、ほとんどの方が感じると思います。 しかし、高速走らせた瞬間、やっぱドイツ車やっぱメルセデス。なるほどね〜と。私は、メルセデス=長距離を移動す... [ 続きを見る ]

• 納車してから2,000Kmでの感想 投稿日: 2016年2月3日
    投稿者: ゴールデンレトリバー空犬 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス

グレード:GL350 ブルーテック 4マチック レザーエクスクルーシブパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的には装備満載のコンフォートでありながらSUVの特徴もしっかり合わせ持った良い車です。 今までカイエンを4台乗り継いで来ましたが、スポーティさからコンフォート志向に変わった私的にはベストと思っています。購入時のチョットした故障が新車保障のうちに早めに出切ってしまう事を祈るばかり(笑) [ 続きを見る ]

• スポーツカー好きの足車にグッド 投稿日: 2016年1月31日
    投稿者: happy2u さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

個人的には、所有したときの満足度はCセグメントで最高なのではないかと思っています。 各評価項目を点数でつけていけばゴルフのような車が最高点になるのはわかりますが、 車に実用ではなく趣味性を求めている私には、この車がクラス最高です。 [ 続きを見る ]