現在位置: > > > > > GLA250 4MATIC OffRoad (MY2016)試乗...

『GLA250 4MATIC OffRoad (MY2016)試乗...』の口コミ

• GLA250 4MATIC OffRoad (MY2016)試乗...

投稿日:2016年2月15日

投稿者:みやもっちゃん さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:GLA250 4マチック オフロード_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年式)

総評
    MY2015以前のモデルよりは、格段に完成度が上がっていると思います。
    この出来ならば、最低限のレベルはクリアした感じです。

ただ上級グレードのGLCと比べるのは酷な話なんでしょうけど...
    価格差が100諭吉って考えると、それ以上の違いを感じてしまいます。
    満足している点
    走行モードにコンフォートが増えた事により、一般走行が快適になりました。
    コマンドディスプレイのサイズが7インチから8インチと大型化

試乗中、前を走るタクシーが二重駐車しようとしてスローダウンから停車した際に、警告音がなりました。 あのまま私がブレーキを踏まなかったから緊急ブレーキが自動で掛かると思われます。
    今までこの手の安全装備が装着されたクルマは、所有した事がないのですが、装備されていると安心感がありますね。
    不満な点
    エンジンが、まだまだ完成度が低いところ
    スペックと比べて2000回転以下で、細いエンジントルクですし、2000回転以上回すと煩いしガサツ感があります。