メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル

4.5
2.4
3.6

• pugwanko pugwankoさん

グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2000年式

スノーボードがトランクに載った

2022.12.20

総評
    パワーと燃費の重要性をメルセデスは考えるべきだったと思います。今はどうなのか知りませんけど。
    満足している点
    絶対無理と思っていたが試しに斜めに(スノー)ボードを入れてみたらすっぽりと収まった。 私の身長は172cmで標準的なボード長です。
    不満な点
    前に持っていたAUDI S1よりパワーがないくせに燃費は半分しか伸びない(笑)

• 傲濫 傲濫さん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

お手軽なオープン車だが、絶滅危惧車?w

2022.12.20

総評
    多少クルマをいじれる方なら、色々カスタマイズするには絶好の素材。(部品があればの話だがw) 自分に合わせて仕上げられる、300Km位のドライブなら、楽しめるクルマです。
    満足している点
    コンパクト(と、言っても全幅は3ナンバーw) 旧Cクラスのコンパートメントと類似があり、部品の互換性で生き延びているw メタルトップの為、メンテナンスは楽。 足回りを換えればキビキビ走る。 ホイー...
    不満な点
    内装の樹脂部品が貧弱。 ボロける、割れる、塗装がベタ付くのはお約束w それでいながら、パーツが生産中止の様子。 ドイツ本国から送られてくるためだろうか、各パーツともムダに高額w シートは革張りだが...
    サス周りは交換したほうが得策。 硬くなってしまうが、ノーマルだとソコソコのスピードでタイトコーナーに侵入してアクセルONにすると、プッシュアンダー気味になった。 サス、スプリングの交換によって解消はさ...

• 黄色いヘルメット 黄色いヘルメットさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

ちょっと古い黄色いベンツ

2022.12.17

総評
    アナログのホワイトメーター、革のステアリング、革のバケット風シート、ジェントルなエンジン音と適度な加速は気持ちいい。 求めるモノに対するコスパは良いと思います。 正規代理店には恐ろしくて行ったことはありま...
    満足している点
    オープン2シーター。 レトロなデザイン。 初代SLKは黄色が似合う。 販売台数が多いので、中古部品が入手可能。 中古車価格は、今が底値。 維持費も比較的リーズナブル。
    不満な点
    とにかくプラスチック部品が割れる。 テールランプが接触不良など、電装系のマイナートラブル。 7万7千キロで、1番シリンダーに冷却水が侵入→中古エンジン探して交換。 バリオルーフの油圧系のオイル漏れ→2年オ...
    中古で買ったので、本来の新車の乗り心地を知らない。 23年8万キロを経た車体を、足まわりも含めて見直していない。 現状では、カッチリ感はないがスムーズ。 ピッチング、ヨー、ローリング、こんなもんでしょう。

• SLK230KOM SLK230KOMさん

今なら安くで本格的なオープンススポーツカーがたのしめます。

2022.11.25

総評
    乗ってて本当に楽しい車です。多分、レストアしながら一生乗ると思います。
    満足している点
    オープンにできること。ゆっくり走ろうと思えばゆっくり。ちゃんと走ろうと思えば、自分の技量にあった反応をしてくれます。ベンツの車に対する哲学が感じ取れます。20年以上前の車ですが、古くても今の車とちゃんと渡...
    不満な点
    部品が揃わないところがあります。本国にも在庫がなくて、定期的に作っているようですが、生産終了という部品があります。ダッシュボードの劣化が早いように思います。オープン機能のシリンダーゴムパッキンがあまり動か...
    硬いです。路面の凸凹ひらいます。室内はうるさいです。今の車になている人にはきついかもですが、1日で普通道を800キロ走ってもそれほど疲れは感じませんでした。

• Bebea Bebeaさん

久々オープン

2022.11.12

総評
    面白いとは思います。

• norakichi.h norakichi.hさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.8) 2011年式

乗車形式:仕事用

完璧なオープンカー

2022.11.10

総評
    オールマイティな車です。
    満足している点
    悪い点がない事
    不満な点
    車内の収納箇所が少ないかな…
    少し硬めだけど、それがスポーツカーですね。

• KMK113 KMK113さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー トレンド_RHD(AT_1.8) 2013年式

オープンカー

2022.10.11

総評
    僕的には問題点はないかとおもいます。
    満足している点
    ハードトップのオープンカーはやはりかっこよい
    不満な点
    視界は非常に悪いと思います。

• 2216NV94 2216NV94さん

グレード:SLK200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

R171 車高調 Largus SpecS

2022.10.4

総評
    ノーマル重視でも使用出来るので満足してます。
    満足している点
    他の車高調と違いノーマルの車高にも出来るので満足してます。 ノーマル重視のかたオススメです。 乗り心地もノーマルよりしっとりしていていいです。
    不満な点
    リアの減衰力調整するところがタイヤハウスの中なので調整するのが大変です。
    車高調にしては突き上げもなくよいです

• チャングン チャングンさん

グレード:SLK200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

人生 最後の車にしたいと思います。

2022.9.7

総評
    春、秋、冬のオープンしてのドライブが 楽しいです。 スタイルも好きですし カッコイイです。
    満足している点
    なんと言っても、オープンエアーが 楽しめるところです。
    不満な点
    ゴルフバッグが 1本しか積めない。

• catmay7 catmay7さん

グレード:SLK200 カーボンルックエディション_RHD(AT_1.8) 2014年式

乗車形式:過去所有

車両の大きさが絶妙

2022.8.30

総評
    W213からの買い替えでしたので、車両の古さは感じましたが、唯一無二のバリオルーフが全てを払しょくしてくれるくらいいい車です。 先日台風で大雨の中、第2東名を難なく制限速度で安定して走れるのにはビックリ...
    満足している点
    比較的購入しやすく、車両の大きさも絶妙なため都内の機械式駐車場に入庫しやすいです。 バリオルーフは閉める際、最後に「ドスン」と大きな音がしますが、動きに関しては概ね良好で 開けたときの解放感は何事にも...
    不満な点
    ブレーキ関係とパワー不足ですね。 前者は鳴きとダストが半端ないです。これはパッドを変えることで解決できるかと思います。 後者については上り坂等でキックダウンすることが多く、車重に対してトルクが不足気味...
    クローズ時はピラー部分から若干ビビり音はしますが、オープンにしたときにはそれも感じなくなり、快適です。

• Crazy_BOSS Crazy_BOSSさん

オープンですね

2022.8.4

総評
    DIYのお楽しみ
    満足している点
    開放感
    不満な点
    壊れる

• KMOCかのん KMOCかのんさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

ワタシの許に来て、2年が経過しました。

2022.8.3

総評
    オープンにしなければ、トランクもそこそこ広くて日常使いは支障が無い。 走りにこだわらなければ、最高の1台です。
    満足している点
    と言うか、不満な部分が非常に少ない。 パワーも今のワタシには充分。足回りも過度に固められていないので、街乗りもゆったりできる。 オープン時のスタイルが美しい。
    不満な点
    後方視界に死角が多い。 ドラレコ兼デジタルミラー化したので死角は解消されたが、老眼にとっては、デジタルミラーは焦点が合いにくく見にくいのが難。 プロポーションの為か、バック駐車が苦手。何時も白線に対し...
    文句なし。適度な締まり。 オープンカーの宿命で、クローズ時はルーフのアチコチからギシギシ音が賑やかで興ざめ。

• ☆大佐☆ ☆大佐☆さん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式

爆音号

2022.7.14

総評
    10万キロ走って故障など皆無 ランニングコスト抜群の車です
    満足している点
    このスタイル
    不満な点
    別に無し

• hai********y hai********yさん

格安で乗れるオ-プンカ-

2022.6.11

総評
    格安で乗れるオ-プンカ-
    満足している点
    コンパクトで乗り易い。
    不満な点
    バリオル-フが故障している。
    乗り心地が良い。

• khs khsさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(MT_1.8) 2013年式

過不足無い優等生オープンカー

2022.6.2

総評
    買ってすぐに高速のカーブ繋ぎ目がふわっと怖い 各種強化バー3つ入れました それだけやっておけば不満は少ない車種です 高速でゆっくり走っていてもやたらと道を譲られるのが欠点 数年で買い替...
    満足している点
    デザイン・MT・電動・各部操作性
    不満な点
    エンジン・空気抵抗(風切り音と巻き込み)・ゆるい足・尻の高さ
    Cクラスとは言えませんがBクラスには勝てそう 代車で来た古いEよりは良かったので好み次第 エンジン音やギア音は割と入ってきますが軽めで不快な音域ではありません 振動 柔らかくいなす傾向なた...

• 2シーター 2シーターさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

乗って楽しい

2022.5.19

総評
    妻との2人使いなので、無駄が無く遠出も乗り心地燃費良く荷物もトランクに十分入り、気分しだいでオープンカーとスポーツクーペに出来る最高な車です。
    満足している点
    2シーターのオープンカーで走りもスタイルとても良い所です。
    不満な点
    まったく無しです。
    ノーマルの乗り心地はやはり硬く突き上げも感じましたが、タイヤをビューロ303に交換し、リジカラ効果で突き上げも無くなり、静音・快適に仕上がりました。

• ハチ公です。 ハチ公です。さん

心配させるじゃじゃ馬彼女

2022.5.7

総評
    心配しながら乗る車なのでアルファはそこが癖になる。 大事に乗ると応えてくれる車ですね☺️
    満足している点
    デザインや操縦性の面白さなど。 一度乗ると癖になる車アルファ
    不満な点
    燃費や故障など安心感が無い車。 そこが凄くいい😁
    街乗りは少し疲れます。ノーマルで有れば乗り心地はいいと思います。

• すけっと358 すけっと358さん

ノーマルで自分でコツコツ直しながら乗っておます。

2022.5.7

総評
    親父から受け継いた車で、とても大切にしています。
    不満な点

• yellowland_sato yellowland_satoさん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

あああああ

2022.5.5

総評
    あああああ

• shige_R171 shige_R171さん

グレード:SLK280_RHD(AT_3.0) 2006年式

かっこいい

2022.4.28

総評
    休日のドライブに最適です。 実用性ゼロ。 そこがまたいい。
    満足している点
    全部
    不満な点
    なし
    タイヤとホイールの選択で結構変わりいます。