メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.4
2.4
3.6

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1998年式

不満な点は多々ありますがさすがベンツ!! 目立ちたい自分にとっては最高の車です! 乗り心地、燃費うんぬんよりも、やっぱり見た目とブランドですね。

2013.3.9

不満な点
    ローダウン、インチUPしていることもありクッション性が悪い。 遠出したときに背伸びが出来ないのが辛い。

2013.2.8

総評
    終の車に・・・ R170.R171にも乗ってました。オープンカーは国内外車を20台ほど乗り、とうとう最後の車にSLKR172」を選びました。18歳から数えて丁度60台目になりました。中には「SLが買えない...
    満足している点
    要は車ってほとんどが「好みの問題」だと思うのです。20年前ならいざ知らず、近年の車で「 これはダメ!」って言うのは皆無です。あとは自分のカーライフに合わせて選べば良いだけだとおもいます。最早「装備」に文句...
    不満な点
    短所ではありませんが「R171」のにも書いたように「オートライト」は不必要だと思います。 あとはミッションでしょうか?やはり「ツーペダルMT」にしないと。

• 謎丸 謎丸さん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2008年式

2013.2.4

総評
    何はともあれオープンカー。 クーペ時のスタイルが好きだから…日焼けが…寒いから…意味ないし…理由は数あれど、オープンにする気がない方には所有してほしくないですね。 安かろうが高かろうが、オープンカ...
    満足している点
    300馬力はとにかく速い。追い抜き等でストレスなく加速してくれます。出だしがもたつくとの評価を良く見ますが、何もゼロヨンするわけじゃないのであまり気になりません。 足は想像よりやや硬めですが、路面からの...
    不満な点
    やはり300馬力はもて余す(笑) 純正のナビ及びオーディオの使い勝手が悪い。 ドアロックでミラーが閉じる/閉じないなど設定出来る項目が沢山あり便利だが、多すぎて覚えられない(爆)

• キルヒアイス@K キルヒアイス@Kさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

勝手良かったと、思わせる車ではあります

2013.2.2

総評
    勝手良かったと、思わせる車ではあります
    満足している点
    スタイリング バリオルーフ
    不満な点
    まず乗り心地が悪いのはこーゆー車は仕方ないですが 突き上げ感がハンパない 内装の作り込みが安っぽすぎる シートかたすぎ アシスト機能のせいか ハンドル操作が扱いにくい 燃費が前...

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

さすがはベンツ 今までの3代目になりますが まだまだ乗れます

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    特別な不満はありません
    乗り心地は良いです オープンする時間も早く突然の雨などが降ってきても閉まる時間も早く快適です

グレード:SLK200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2009年式

2012.11.14

総評
    不満な点もありますが、それは次回購入するときの参考にできるので良しとして、自分が大好きな車で、同じ車に乗っている人を見かけないのでとても気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    ナビの性能がイマイチ。そしてステレオの音もイマイチな店が不満。 加速がイマイチなので、SLK200ではなく350を買えば良かったと後悔しています。
    硬めで、道に吸いつくような走りをしてくれるので気に入っています。車高が低いので、少しガタガタしますが、それも良し。

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1998年式

2012.11.7

総評
    色々書きましたが、オープンカーとしての機能については大変満足で 中古車としての値段をみても大変お買い得だと思います。 友人にもかなりおすすめしています。
    満足している点
    不満な点
    2シータオープンとしての機能については不満はありません ただ収納はもう少し色々ほしいなとは思います。
    お尻が想像以上にはね、体に負担がかかるかも ただ今までの車がフワフワしてる感じだったので相対的にそう思えるのかもしれません

2012.11.7

総評
    こんなものかな 初代R170 15万Km バリオトラブルあり 二台目R171 14万Km オイルインジェクションのポンプ不良で高速でエンジン停止あり 白煙吹いたり細々したことはもっといろいろありました。...
    満足している点
    バリオは早くなった! その分年取ってあまり開けなくなった。 静粛性は高くなった。 掃除のときにドア周りのゴムシールがやたら多くていちいちシリコンシールするのが面倒 ふけ上がりがよくなったエンジン、何段かわ...
    不満な点
    サイズが大きくなりました。小回りは利きます。パークトロニックスで縦列駐車も指導してくれます。 この辺りが一人で乗る 荷物なしの限界か トランクも広くなったけどやっぱりゴルフのドライバーは外さないとバッグが...

グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2001年式

割り切れば満足の行く車。彼女とドライブするときはとてもいい。

2012.11.4

不満な点
    扁平タイヤを履いているので乗り心地はよくない。高速のほうが安定する。

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.8) 2012年式

2012.10.21

総評
    乗っていて楽しい車。お出かけが増えます。前Z4に乗っていましたが、オープン2シーター同士ながら明らかに方向性が違う。Z4は走りを楽しむ車。SLKは乗って楽しい車。
    満足している点
    不満な点
    コマンドシステムはオーディオはよいが、ナビはいまいち。いまどき更新が年1回では・・・レクサスみたいにネットで地図を更新してほしい。
    乗り心地はさすがベンツ。ロングドライブも苦にならない。路面の凹凸を拾わないのでスポーティーではないかな。ゆったり乗る車。

グレード:SLK320_LHD(AT_3.2) 2003年式

2012.10.13

総評
    電気系統が弱いのが難ですが、ちょっとした故障なら愛車ですから自分で何とかしてやろうと思います。最近はネットで部品なども手に入りますから便利になりました。
    満足している点
    不満な点
    無し。
    この手の車ではこういうタイトな感じでしょう。フワフワしたサスの車は乗り慣れていないので運転していて不安です。

車の趣旨からするとこんなもんかと。完全に遊び車と割り切らないと維持できません。乗れば結構面白いです。

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    上記にもあるように狭いのと内装の塗装に気を使う点。
    CクラスやEクラスなどから比べると結構固め。。 まぁ、車のコンセプトからすると妥当かもしれません。

• 横浜すみれっ子 横浜すみれっ子さん

2012.8.11

総評
    東京、六本木、期間限定のメルセデス・ベンツのアンテナショップ、メルセデス・ベンツ・コネクションを中心に開催されたイベント、Mercedes-Benz Experience を利用してSLKAMG55に試乗...
    満足している点
    評価欄の記述と重複してしまいますが、やはり、オープンカーというスタイル、デザインでしょうか。 しかも、メルセデス・ベンツです。 このクルマをドライブする時間を持てるだけで優雅な気分にひたれる、そんなクルマ...
    不満な点
    不満た点を見つけ出すのは至難な業です。いつかは、こういったクルマの不満な点をズバリ述べることができるくらいのクルマ好きになっていたいものです。

• 赤いワルキューレ 赤いワルキューレさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

2012.7.20

総評
    決してスポーツカーとは言えず、スポーティーな車と表現するのが妥当と思います。ラグジュアリー・コンパクト・スポーティー・オープンカーと言った感じです。ベンツのオープンカーということで全体的に高級感はあります...
    満足している点
    街乗りに限定すると十分すぎるトルク。 低回転(2000rpm以下)から効き始めるブースト&フラットトルク。 短時間で可能なバリオルーフ開閉。 高級感のある内装(スタイリッシュなAMGスポーツパッケー...
    不満な点
    燃費の悪さ(高速で12km/l程度)、この重量では仕方なし? トランクの狭さ、オープンである以上仕方なし? ドラフトストップを使用しても少し走行風の侵入あり(頭髪がやや乱れる)。 前面のスタイルがあ...

2012.7.15

総評
    夢は叶いましたが・・・ 一番最初に買った車がトヨタ・カローラHTでしたが、いつかはオープンカーに乗りたいと思っていました。以来35年が経ち、8台の車(国産6台、外車2台)を乗り継ぎ、6年乗ったスバル・レガ...
    満足している点
    オープンエアーは最高に気持ち良い。 夏と冬は厳しいですが、夏でも夜や曇りなら、エアコンが十分効きます。但し、陽が当たると膝と頭は暑いです。帽子とサングラスは必需品。冬は、ヒーターが有効で全く問題なし。 燃...
    不満な点
    高速道路でオープンでトンネル走行になった途端、大騒音でこの世の地獄を味わった。間違いなく耳栓が必要。以来、トンネルのある高速道路では、クーペ走行しています。 車幅が広すぎです。観光地やSAの駐車場では隣が...

• ■aki■ ■aki■さん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

2012.5.7

総評
    一言で表すとスポーティー風味な乗用車です。 「普通車より少し気持ちよく走りたい」という人にはいいかもしれません。 「車との一体感を」という人には向きません。 故障等にはそれほど気を使わず、サイズも小...
    満足している点
    公道をちょっと早く走る程度なら必要充分な動力性能。 適度な重さの操作系。 扱いやすいブレーキフィーリング。 開閉機構が面白く、雨でも静かなバリオルーフ。 リアのデザインは綺麗でなかなか。
    不満な点
    前期型はボディー下部が未塗装で見栄えが悪い。 高揚感ゼロのエンジン、運転フィーリング。 ルーフ開閉時間がやや長い インテリアの塗装剥がれ。 個人的にはフロントデザインが可愛らしすぎる。

• axsee axseeさん

乗車形式:レンタカー

2012.3.1

総評
    レンタカーを借りてサーキット試乗してきました。 以前、試乗会で乗った時より満足度UPです。 (。◕ˇдˇ◕。) サーキットでは実にいいフィーリングでした。 (〃∇〃) ESPをOFFにしても...
    満足している点
    サーキット走行でも楽しいフィーリングでした。 ターボ音も聞かせるチューニングになっており、今までのメルセデスのイメージとは違いスポーティな走りでした。
    不満な点
    AMG設定がない。

2011.12.13

総評
    買ったですが即効売りました。 燃えて350AMGパッケージ付きを導入したけれど。売りました。 批判を書きたくないので、皆さん試乗して納得してから買いましょう。 走行2千弱です。でも買取は良かった。

• カーサプリ カーサプリさん

総合的に良い車です。 欲を言えばきりがないが 追い越し加速は十分満足できる。

2011.10.3

総評
    満足している点
    スタイルが良い
    不満な点
    チト 室内が狭い これは仕方がない。 フォーマルな所へはチト行きにくい。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

2011.9.25

総評
     悪いところがほとんど無くすばらしい車です。 趣味の車としては所有する喜びを味わえます。  しかし、完成度が高すぎて本来持つスペックの高さを 日常で出すのは難しいと思います。  メンテンナス、修理...
    満足している点
    ・ブレーキがよく効く。(自分の思ったとおりに停止  してくれる。急停車してもまるで地面に吸い付くよ  うに止まる。) ・加速性能がいい。 ・カーブも安心して曲がれる。(足回りがしっかりし  てい...
    不満な点
    ・エンジン音が悪い。(静粛性は素晴らしい。スポーツ  カーとしての演出が足りない。官能的ではない。心か らドキドキワクワクしない。)