メルセデス・ベンツ SL ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

メルセデス・ベンツ SL 新型・現行モデル

3.4

• バロン バロンさん

長年の憧れの車

2017.2.20

総評
    たぶん一生持ち続けたいクルマ
    満足している点
    なんといってもこのスタイリング
    不満な点
    部品はほとんどの物が揃うが なんてったて高すぎる

• バリスタブラック バリスタブラックさん

グレード:SL350_RHD(AT_3.7) 2004年式

SLには憧れていたので100点 安くなるまで2~3年待ち続けた これ以上は下がらないお買い得車 維持費がかかるのは当たり前

2015.2.13

総評
    満足している点
    気軽にオープンカー 瓢箪目玉 太いタイヤと軽快な走り 座り心地の良いシート
    不満な点
    案外チャチイプラ製品多いのね ほとんどのオーナーが何らかのトラブルに逢ってるね

• ニックネーム非公開さん

家族はふまんですが、自分は、古い車ですので大変ですが、満足です

2014.9.25

不満な点
    古い車ですのでゴツゴツはしません乗り心地はマイルドという感じでです

• docyoshi docyoshiさん

整備時の代車 500 軽快というより重厚

2014.4.14

総評
    整備時の代車 500 軽快というより重厚
    満足している点
    価格が高いこと
    不満な点
    軽快感がない

• フィンライコネン フィンライコネンさん

2014.2.11

総評
    最高級のオープンカーですが、僕としてはSLは気に入ってます。デザインはR230のスタイルが好きでしたが(ブラハム仕様)。R231でも悪くなく大金持ちだったら乗りたい1台です。スポーツカーが好きではない私に...
    満足している点
    2シーターでも疲れないシート。快適装備が十分にあって車幅は大きいが運転がしやすい。とにかくベンツ特有の室内に乗るとエンジン音をかき消すぐらい静か。振動も少なく疲れない。このクラスでもアイドリングオートスト...
    不満な点
    不満はないですが、しいて言えばスポーティーな走りではない。スタイルだけはスポーティーだと思って走らなければならない。私が試乗したのはSL350なので、AMG63だと違った乗り味だと思う。

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2004年式

満足できる車両です。色んな車に乗りましたが今のところ一番満足させてくれる車両です。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    故障が多い点
    少し硬い気がします。車高を落としているせいかも知れないが路面のノイズを拾いすぎる気がする。

• fd3szx12 fd3szx12さん

2013.9.14

総評
    乗れば、上記の不満点など全く気にもならないのが、この車の凄い処☆ヽ(▽⌒*)そして、車のalphaに乗ってしまっている事、もうメルセデス以外を買う気が無くなってしまったφ(.. ;) もっと年をとって、人...
    満足している点
    クーペ、オープン時ともにスタイリッシュ†同じ車を見る事は、ほとんど無い希少価値☆
    不満な点
    前に乗っていた4WD以下の燃費。㍑=2,8㌔とかありました(゜U。)? オイル&エレメント&ブレーキオイル交換のみの車検で国産車の2倍以上の料金¥(・・;)

• ニックネーム非公開さん

家族には不評みたいですが、私的には、操縦性・乗り心地とも良い感じです。

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    ハードトップが重い。風切り音は時代相応。ちょっと目立ちすぎ。
    ハンドリングは軽快です。やはりベンツなりの乗り心地で、ゆっくり走っても楽しく乗れます。

• SLの貴公子 SLの貴公子さん

グレード:SL350_RHD(AT_3.7) 2004年式

2013.6.30

総評
    実はこの18年アルファOnlyだった自分が一番対局にあるベンツに惚れるとは‥。9年落ちのSL350はみずみずしい紺色のボディでオープンへも瞬間で変身出来る。57歳の私はノーマルで品良く流していきたいですね...
    満足している点
    先ずはスタイルですね〜乗り込む時に毎回ワクワクします。足廻りは凄い♪♪路面を滑るように走るので心地良いですしエンジンの音は中低音がクリーミィに響きスポーツカーだと主張します。インテリアもシンプルながらも高...
    不満な点
    音の割には加速はイマイチ。もちょっと軽快な走りができたらなぁ‥。

• ニックネーム非公開さん

新車なので今のところ不満なし、今の季節はコンバーチブルは抜群に気持ちがいいです。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    今のところなし
    ABCの乗り心地は抜群。新車のうちはいいけれど 数年たつと不安(5年は保障がありますが)

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2002年式

不満なこともありますが SLという車が大好き、憧れだったんで 10点満点です!

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    ブレーキが非力 フロントのみがドリルドローターなのは寂しいかなと AMGブレーキに憧れます
    少し固め? 自分の車は車高調化してますので参考にはならないかな

2013.2.6

総評
    SLクラス 良いですね 昨年暮れの納車です。  少し待って2013年登録でも良かったのですが、早く欲しかったので。 一月初旬、首都高をオープンにして走りましたが寒くありませんでした。 風を上手に往なしてく...
    満足している点
    メルセデスベンツSLの存在感。 外観のカッコ良さ。斜め前からと後ろからの眺めが実に美しい。 ABCの能力の高さ。しっとりとした乗り心地が素晴らしい。 適度な硬さと上質感のあるシートが秀逸。落ち着きます。 ...
    不満な点
    トランクの開閉、脚を感知してくれない。 慣れもあると思うが、ナビは使いずらい。 純正の15スポークホイールはブレーキダストが取り難い。 価格が高い。

グレード:SL550_LHD(AT_5.5) 2007年式

総合的に言えば文句無しにいい車。ナビと感知系を除けばさすがメルセデスという感じ。しかし、昨今日本車の内装装備などを意識しすぎ。独自路線でいいのでは?

満足している点
    不満な点
    とにかく純正ナビが最悪。こんなに高価な車なのにもっとグレードの高いナビがほしい。他メーカーにもいえるがナビはビルトインの方がいいのでは?手元操作などの必要は無いし、特に外車は他社ナビとの交換がめんどくさい...
    スポーツモードに切り替えると思った以上にスパルタンに変身。この辺の味付けが最近のメルセデスが売れてる理由かな?

2013.2.1

総評
    最高の車 ◆外観の満足度 デザインが最高である。迫力はSクラス(W140)を超えると思うし、インパクトも大きい。 クーペやオープンの両方でも絵になるこのデザインは考えたブルーノ・サッコ氏は素晴らしい! た...
    満足している点
    スタイリング、特にフロントマスク、10数年経っても当時の装備が十分通用しているところ。
    不満な点
    ハードトップの脱着が2人いないとできないこと、それと置き場所。 逆に考えれば、置き場所があるだけの余裕とも考えられるから良しとします。 後は、街中をオープンで走ると結構見られてしまうこと(笑) 女性があま...

乗車形式:仕事用

2013.2.1

総評
    スタイリッシュ ベンツ 7Gトロ二クスの500SLです。スタイリッシュな外観、エンジンはフラットトルク、ボデイ剛性もバッチリです。チョット疑問は7速AT、マニュアルシフトするとインジケーターに6までしか表...
    満足している点
    ベンツSLらしい外観 フラットトルクのV8エンジン 凝ったアクションのバリオルーフ
    不満な点
    使えない純正ナビ。音声案内も良く聞こえない、取り付け角度も悪く昼間モニターが見えない 効かないエアコン。2シーターキャビンなのに暑い。距離まだ2万Kなのにガス漏れ? 燃費悪し

グレード:SL500_RHD(AT_5.0) 1991年式

右ハンドルでないと運転しないという妻のために泣く泣く同じ129の右ハンドルに乗り換えますが、 大満足です。

2013.1.7

不満な点
    最初に交差点でエンジンがとまりましたが、修理後が快調。しっかりしているが、心地よいとろけりようなスムースさです。

• ニックネーム非公開さん

個人的に修理がすきなので趣味的に直しながら長く乗りたいと思います。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    古い車なのでいろいろこれから手がかかりそう
    強化サス等AMG19インチホイル及びストレートマフラーを装備安定した走りをしています。

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2007年式

以前のSLKから乗り換えてもう三年半。だいぶ気に入ってて当面乗ります。 good!!

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    なし
    ノーマルの18インチP-ZEROでは高速コーナーが怖い。同じAMGの19インチポテンザで良好。 ちょっと「ゴンッ!!」て突き上げるけど。good!!

2012.12.1

総評
    いい車です 来てから一ヶ月になります。その間遠乗り一回で後は市内移動に使っています。今千キロ程度です s550lと使い分けていますが、ホンとベンツはいいですね
    満足している点
    乗り心地も良いし、運転していて楽しいです 長距離運転しても腰痛くなりませんし、助手席の人も苦痛なくセダンに乗っている様で疲れないみたいです Sよりは悪いですが前のEより良いか、同等みたいな感じです シート...
    不満な点
    ナビがひどい、前のEより悪くなった 目的地が大きな敷地だと建物の近くに案内しやがります 例えば入口が南にあっても北に建物があると、北の道に案内するので裏口とかね 道に高低あると大変ですよ、入口にいくまで1...

2012.11.23

総評
    半年5,000kmの感想です。 専門誌等の試乗レポート等でアルミボディによる軽量化とABCによる乗り心地・パワーの事べた褒めしておりいますが、それ以上に安全関連装備の方がこのSLを評価する価値があると思い...
    満足している点
    一番すばらしいと感じたのがセーフティ関連の装備、レーダーセーフティパッケージでした。 とても実用的かつ自然で確実に人間を機械がサポートしてくれてます、またミサイルのシカーに使われてるミリ波レーダー等の技術...
    不満な点
    ● 燃費が22%改善されたセールスポイントが、いわれている程良くなく高速に関しては前モデルのノンタ ーボの方が遥かに良い。 ● 傘の置き場?? ● 車に為替還元されてない ● 少々不自然なハンドリング 短...