メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ 「吉永小百合 いつまでたっても、古さを感じない綺麗な外観、よく見れば細かいしわ(傷}がありますが、美しいプロポーション特に横からみると、現行のメルセデス」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ

2009.6.17

総評
吉永小百合
いつまでたっても、古さを感じない綺麗な外観、よく見れば細かいしわ(傷}がありますが、美しいプロポーション特に横からみると、現行のメルセデスより綺麗だと本人は思っています。
最終のW124頑丈な車体です。20年近く転がしているのに、ボデイはミシリともしない。乗せる機会が少ない後部座席など、新車時の皮そのままです。点検は車検時のみで、大事に扱ってもいないのに、過剰品質ですね。
満足している点
何といっても高速性能、制限速度の倍ぐらいでも道路に吸い付くように軽く巡航します。今でも走りそうですが、人間のほうが、動体視力、運動神経等弱ってきたので、安全運転にしました。只、正確なハンドリング、足回りは変わらない。このままだと車の方が長生きしそうです。
最近友人のレクサス460に乗る機会がありましたが、ようやく国産も追いついた感じです。
不満な点
SLと同じように、自動で出てくるシートベルトの先が安っぽいプラスチックで3回ほど折れました。何故こんな所手を抜いたのかと思う。サンルーフが壊れやすい。ここもプラスチックが折れるみたいです。
10年ぐらい前までは、よく悪戯されました。くだらない奴がいると怒ってましたが、さすがにこの頃はありません。

メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ 新型・現行モデル