メルセデス・ベンツ GLSクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLSクラス 新型・現行モデル

4.8

3.6

• サンタノパパ サンタノパパさん

グレード:GLS400d 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

でかい

2022.11.9

総評
    SUVの中では、今のところ一番いい車だと思います。
    満足している点
    アンビエントライトが、とても明るく綺麗で個人的に好き。 以前、現行型のレクサスRXを乗っていた時より小回りがきく。 ディーゼルなのに車内はガソリン車よりも静かで、加速が早い。 同じ車にすれ違わないと...
    不満な点
    幅が2m超え、長さが5.2mもあるので、駐車場の止める所には気を使う。 ごくまれに、中央のモニターからバチんと言うすごい音がして再起動する所
    ホイルベースも3メートル超えなのでゆったりとした乗り味 大きな船に乗っているみたい。

• kaisokunakama kaisokunakamaさん

グレード:GLS350d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

Mercedesブランドと質の高い走行性能!

2023.4.22

総評
    車両価格が高いだけあって、安全性・走行性・エンジン性能・親切機能と盛りだくさんでほとんど不満はありません。 走る性能は国産には無い安定性が有り、運転したい気持ちが高まります。 前車のlx570...
    満足している点
    憧れのMercedes-Benz! 迫力満点のフロントフェイスに、家族を守ってくれるであろう安全性と優秀な走行性能。 そして何より、そのブランドパワー!大体皆道譲ってくれますww
    不満な点
    ブレーキの効き方が独特な感じ。 効かないわけではないが、半テンポ遅れて効き始める様な感じ…。まあ、峠を攻めるような走りをする訳では無いので、十分なブレーキ性能では有ると思うが、もう少しリニアに伝わってく...
    コンフォートモードとスポーツモードが選べ、スポーツモードにすると、高回転まで回り足がカッチリになり峠も攻めれそうですw コンフォートは、結構フワフワします。酔いやすいかも…。 個人的には、コンフォート...

デザイン重視の使いにくさ

2022.11.14

総評
    壊れないといいが
    満足している点
    誰も乗ってないのであまりかぶる事がない。 かっこいい
    不満な点
    特にないがリア席がスライド出来るといい

デザイン重視の使いにくさ

2022.11.14

総評
    壊れないといいが
    満足している点
    誰も乗ってないのであまりかぶる事がない。 かっこいい
    不満な点
    特にないがリア席がスライド出来るといい

• キムゥ キムゥさん

グレード:GLS400d 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

2022.10.3

総評
    使用目的によっては車輌の大きさがマイナスポイントになるかもしれませんが、普段使いするのにデメリットは感じません。
    満足している点
    物を積むのに困らない広さ。 通勤時間をおおらかな気持ちにさせてくれるゆったり感。
    不満な点
    要所要所に見える小さなコストカット。 メーターはシンプルな166の方が好みかもしれない。
    ゆったり。 166から大きく変わったようには感じません。 車体の重さが良い方向に働いているように思えます。

• t_a_k_e_c t_a_k_e_cさん

でかいは小を兼ねる以上!

2021.11.30

総評
    初ディーゼルで、走りとか音については全く期待していなかったけど、Q8とかC200ワゴン(W205)よりかなり快適。メーカーも、クラスも違うから単純に比較出来ないけど。 音もこれよりうるさいガソリンエンジ...
    満足している点
    ルーフキャリアを積まなくてもキャンプにいけるトランクキャパと、3列目も無理なく座れるシートサイズがとにかく便利。 サイズと重量からランクル200的な乗り味を想像して運転は期待していなかったけど、まっ...
    不満な点
    駐車場を選ぶところ。Q8が何とか入っていた駐車場も、まったく入らない。 今のところ他に不満は見当たらない。
    良い。ただし純正21インチのタイヤが固いので★一つマイナス。最近の見た目重視のセッティング上しかたないかもしれないけど、もう少し小さかったらよかったのに。 Q8もSline22インチより、代車で借りたノ...

• よーすけ215 よーすけ215さん

フォーマルにレジャーに

2021.7.19

総評
    フォーマルな場にも、レジャーにも大活躍な一台です!
    満足している点
    運転しやすい。 パワーもあるし、燃費も良い。 車線変更時に必ず道を譲ってくれる。笑
    不満な点
    この車に普段乗っていて仕事用のCX-5に乗り換えると、車線変更時に道を譲ってくれなく、世間が冷たく感じること。笑

• MobileME MobileMEさん

乗車形式:仕事用

とりあえず、デカいwww

2021.6.8

総評
    色々な機能あるみたいですが、そんな使うこと無いので、シンプルに乗りやすい車だと思いますよーーー!
    満足している点
    ベンツの中では、一番大きなクラスなので取り回し大変w ただ、その反面でハンドリング・アクセルワークはかなり軽いです。
    不満な点
    純正ナビは、、、残念としか
    乗り心地は、最強かもw いつも乗り物酔いする犬が、めちゃくちゃ昼寝してます。

• Alfa & KART Alfa & KARTさん

上品な空間で癒してくれる車です。

2021.4.7

総評
    クルマの雰囲気や気迫さが逆に自分をいろんな面で引き上げてくれたと思います。 より上品に乗って楽しみたいと思います。
    満足している点
    シート機能から内装としっかりしたエンジンパワーが満たしてくれます。 また夜の車内の照明が癒してくれます。
    不満な点
    不満ではないけど、やっぱり大きなクルマですので、駐車場は広い場所でないと止めにくい。
    最高です!

• @falco @falcoさん

でかい!目立つ!

2021.3.6

総評
    所有満足度は高いです。 内装(天井の素材など)は少しチープですがSUVカテゴリーなので敢えてかもしれません。 今回はディーゼルを選択しましたが、高速道路で法定速度+αで走るには、馬力・トルクは十分です...
    不満な点
    エアサスのお陰でコンフォートを選択したときは、上質な乗り心地です。山道などでロールの大きさが気になるときはスポーツを選択すれば3トン近い車重を感じさせないきびきびした走りを堪能できます。

• 毎度です! 毎度です!さん

デカイですわ

2021.2.5

総評
    取り回しが大変ですね! それと駐車場が意外と都心に行くと無いので止めるのが大変です。 高速走行や遠距離は楽でいいですよ!

• vitamaron vitamaronさん

グレード:GLS450d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0)【MP202401】 2023年式

とにかく大きい!

2021.1.29

総評
    白いボディということもありとてもフロント廻りは特に大きく見えます。 上品にデカイという感じで初めて見た方からは戦車?と揶揄されることも多いですが自分としてはご満悦です。 一番驚いたのは全長5.2mなの...
    満足している点
    トルクが太いので2.6トンの重さを感じさせない加速をしてくれます。ドッカンという感じではなくマイルドというか上品に加速していく感じです。 内装をホワイトに選択したのですがお洒落でゴージャスなので大満足で...
    不満な点
    アルファードからの乗り換えだから思うのかもしれませんが、ラゲッジスペースがかなり狭く感じます。MTBを積んで長野に行く機会が多いのですが今までどおり積むことは出来ない感じです。 ゴルフバッグもカタログか...

GLS 購入理由

2020.9.3

総評
    家族からはアルファードから乗換える必要があったのか疑問視されているが。私は満足。 輸入車に戻れた。SUV に乗れた。ACC付きレーンキープ付き。
    満足している点
    7人乗り、ディーゼル、全車速ACC、レーンキープ、デザイン
    不満な点
    高い。新車で1200万もするとは思えないほどチープな内装。
    エアサス最高。壊れない事を祈る。 走行中に硬さ調整等するのは良くないとの記事をどこかで拝見した。いたわって大事に使えば壊れない予定