メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

• 錦光司 錦光司さん

取扱易さは究極のレベル

2021.3.28

総評
    生活やレジャーに長期間活用するクルマとすると最善だと確信できる完成度です。個人所有でプレミアムドイツ車のEセグメントを保有、また業務上で国産Eセグメント車両を実験車として活用しておりましたが、総合的なクル...
    満足している点
    ハントリングとエンジンパワーが適切に選択可能なこと。ワゴンでありながらセダンと全く変わらない仕上げは、他社を追随を許さない仕上げ。
    不満な点
    とにかくランフラットタイヤ、荒れた凹凸路面で、突然破綻することがあり、改善必須レベルです。 他は無しです。

• 五井雅 五井雅さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

4輪AIRサス4WDで

2021.3.20

総評
    とても良い車
    満足している点
    とても良い車です。
    最高

• 五井雅 五井雅さん

4輪AIRサス4WDで

2021.3.20

総評
    とても良い車
    満足している点
    とても良い車です。
    最高

• sean12 sean12さん

グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

使い勝手の良い移動空間

2021.3.8

総評
    我家は犬が居るので大震災などの災害時に避難所にもなるようにと購入しました。 ゆとりのスペースで、高速走行では燃費も良く、夜間走行ではライトが明るく適所を照らすのでとても運転しやすいです

• Malibu Malibuさん

大変満足

2021.3.4

総評
    トータルバランスが良い
    不満な点

• けんとす★ けんとす★さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2015年式

オールマイティ車

2021.2.26

総評
    4人までなら快適に移動できます。フルサイズのSUVなら話は別ですが、だいたいのSUVよりは室内空間は広いです。後部座席を倒してフラットにし、スキー場で寝袋で快適に眠れました。 アウディA4と比べたらハン...
    満足している点
    乗り心地、積載性、全席シートヒーター、レーダーセーフティの前車追従操舵アシスト付きの自動運転系の機能。
    不満な点
    四駆がこのモデルまで左ハンドルで選択できなかったこと。
    乗り心地はいいと言われていた世代のモデルなので、いいですよ。硬すぎず柔らかすぎず。

• ぽんたE250 ぽんたE250さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

キングオブステーションワゴン

2021.2.25

総評
    市街地走行で燃費が悪いことを除けば概ね満足ですね。 Monitorが小さいですが、中国産ですが交換して更に使いやすくなりました。 少し古い車種になりましたが古さは全く感じません。
    満足している点
    見た目 積載量 安全性 クルーズコントロール
    不満な点
    燃費が悪い

• ともも55 ともも55さん

形がかっこいい

2021.2.25

総評
    運転しやすくデザインも良くいっぱい積めて大満足です。
    満足している点
    古さをあまり感じないデザイン ディストロニックプラスが快適すぎる 7Gトロニックプラスのスムーズな変速に驚き 18インチなのに快適な乗り心地
    不満な点
    もう少し馬力が欲しかった、高速での伸びが悪い 燃費も15.5km/lより全然悪かった笑 COMANDシステムがCLSのように10インチだとよかった

• denちゃん denちゃんさん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

素晴らしいクルマですがデカすぎる

2021.2.24

総評
    パワーもあり燃費も良く、荷物も沢山詰めるステーションワゴンの頂点ではないでしょうか。使い切れないほどの装備も付いていて使いこなせません。素晴らしいクルマですが、これ以上大きくなると私の車庫に入りません。
    満足している点
    Sクラスに負けない装備とワゴンならではの搭載性。これに勝るワゴンはありません、 ディーゼルエンジンも静かで燃費が驚くほどよいです。
    不満な点
    サイズが大きすぎ。前車のCクラスワゴンよりかなり大きくなった。ひと昔のSクラスと、同じくらいのサイズで都内の駐車場に入れる時ヒヤヒヤします。
    妻ももう他の車には乗りたくないと言っています。広いし全てが電動シートは座り心地も最高。シートヒーターもあり冬でも暖かいですね。高速では知らないうちにスピード出てしまいます。

• とーるぽん とーるぽんさん

オシャレなスタイル✨

2021.2.17

総評
    普段使い〜休日の買い物、遠出、全て高い満足度でこなしてくれます。
    満足している点
    見た目‼︎ トルク‼︎ 燃費‼︎ 内装‼︎ 積載量‼︎
    不満な点
    乗り心地が…。
    高速では素晴らしい走行性能を発揮‼︎ 一般道で結構ゴツゴツするのがちょっと…

• DRKY DRKYさん

グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式

丸目の傑作

2021.2.11

総評
    もう13年20万キロ以上乗ってます。小さなトラブルはそれなりにありましたが車が止まってしまうようなことは一度もありませんでした。細部の劣化も少なく、これからもずっと乗り続けていきます。
    満足している点
    ハンドリングと乗り心地です。特に高速での柔らか過ぎず硬すぎないしっとりとした乗り心地は最高です。長時間運転してもほとんど疲れません。
    不満な点
    仕方ないことですが一昔前のディーゼルなのでエンジン音はうるさい方です。街中では車内にジャラジャラと6気筒ディーゼル(4気筒はガラガラ)の音がします。また、車体の大きさの割には後部座席は狭いと感じます。
    街中ではワゴンであることもありやや硬めですが角のない丸い突き上げ感です。そして速度が上がるとよりフラットでマイルドな乗り心地に変化していきます。 そして街中ではうるさく感じたディーゼル音も高速では静かに...

• hiyokomarineclub hiyokomarineclubさん

素晴らしいサイズ感

2021.2.9

総評
    14年所有していて今の所故障はありません。 自腹修理はステアリングアングル角センサーの交換(¥54000)のみと非常に優秀です! 3.0Lですが、日常使いでは不満はありません。 丸目のライトも気に入...
    満足している点
    とにかくサイズ感が丁度いい。 街中でも非常に扱い易いのが素晴らしいです。 じつわエアサス!エアマティックDCサスペンション付き。
    不満な点
    SBC 車内にまで聞こえるSBCの動作音。 SBCの不自然なブレーキのタッチ。

• ベタベタたむちゃん ベタベタたむちゃんさん

グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

初のメルセデス

2021.2.8

総評
    まだまだ新しいので、いい買い物をしたと思います。新しい顔のEクラスもナビや安全装備が良さそうなので、うらやましい。
    満足している点
    レジャーには調度いいサイズ感で、1500CCながらよく走る。
    不満な点
    バカ早いことは求めていないが、トルク感がもう少し欲しい。
    ドライブモードが選べるのでお気に入りです。基本コンフォートで運転しています。

• hidebo64 hidebo64さん

グレード:E350 ステーションワゴン アバンギャルド S_RHD(AT_3.5) 2007年式

今でも、乗り心地いいです。

2021.2.1

総評
    高速での運転が安定している。
    満足している点
    視野が広くて運転しやすい。
    不満な点
    燃費はいまいちかな。

• ちょいバカ親父 ちょいバカ親父さん

デザインがとにかくカッコいい!!

2021.1.25

総評
    最近減ってしまったステーションワゴン。 S212後期なので古さを感じさせないのでとても永く愛用したい車です。
    満足している点
    デザイン、燃費、加速も文句無しです。 ステーションワゴンなのでベンツの嫌味がない気がする。
    不満な点
    エンジン音がガソリンエンジンなのにガラガラ言うのでよくディーゼルエンジン?って間違われる。運転してる分には静かなので我慢はできるレベルです。 もう少しラゲージスペースが広いと嬉しいのですが、できたらゴル...

• jpghia jpghiaさん

長距離にはもってこい。30万キロ超えでいろいろなところが。。。

2021.1.11

総評
    壊れにくければ、また乗りたい車種です
    満足している点
    ちゃちく無いところ、重たい車体のわりに動きがいい。
    不満な点
    荷室がせまい。ところどころ壊れる。

• w_lovexx w_lovexxさん

グレード:- 2016年式

使い勝手が良い

2020.11.17

総評
    当面乗り継ぎは止めません

• ポン基地 ポン基地さん

グレード:E250 ステーションワゴン_RHD(AT_2.0) 2013年式

...

2020.10.28

総評
    ...
    満足している点
    不満な点
    ハイオクで燃費が悪い

• ドクターT ドクターTさん

グレード:ワゴン_E220_RHD(AT_2.2) 1993年式

”名車”を堪能した6年間でした

2020.10.14

総評
    日本で初めて買った車です。2014年に10万キロ弱走った59万円の個体を買って、6年弱で約5万キロ走りました。 子供が生まれる前で、時間的にも金銭的にも余裕があった時だからこそ、買って維持できたのだ...
    満足している点
    ・視界・見切りが抜群によく、運転があまりうまくない私がどんな道にでも入っていける気持ちになれます(ただ、リアのオーバーハングの長さに慣れるまでの2カ月ほどの間に2度ぶつけてしまいましたが……)。ベルトライ...
    不満な点
    ・ほかのどの車に乗ってもこれと比べて軽々しくて安っぽく感じてしまう(たとえると、ピアノとキーボードくらい違います)。
    これは特筆すべきなのかもしれないですが、すごくいいです。どうして?という感じですが、父親が乗っているE60よりも、妻の乗るアクセラ(三代目)よりもずっといいです。最近の車はタイヤ+ホイールのサイズが大きく...

• ninja77 ninja77さん

グレード:E400 4マチック ステーションワゴン エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.5) 2016年式

オールマイティ

2020.10.11

総評
    一台持ちならオールマイティで大変おすすめ。大抵の機械式駐車場も入る。(オールテレインは幅は185超え)
    満足している点
    オールシーズンタイヤをつけてオールマイティ。ソフトにも乗れるし、切り替えればかなりスポーティになる。ものもたくさん積めるし、渋滞はまっても前車追従で楽。3-4年落ちならお買い得車が。。
    不満な点
    切り替えができるので固め、柔らか目どちらも楽しめる。