マツダ ロードスターRF ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

マツダ ロードスターRF 新型・現行モデル

• Vayu[ヴァーユ] Vayu[ヴァーユ]さん

グレード:RS(MT_2.0) 2016年式

運転が楽しくなる車

2021.1.24

総評
    これからカスタムしていきます。
    満足している点
    本当に人馬一体!! 思うラインに車が走ってくれます。
    不満な点
    とにかく収納スペースが狭い(/_;)

• あんころもちべー あんころもちべーさん

グレード:VS(AT_2.0) 2016年式

そろそろ?、まだまだ‼

2021.1.15

総評
    そろそろ次のクルマ? いえいえこれを最後の愛車にするつもりでまだまだ乗りますよ‼
    満足している点
    相変わらずのグッドスタイル
    不満な点
    あちこちからの異音 以前より運転席ドア側コンソール辺りから異音があったが、最近は助手席側のドア上部付近からもカタカタと音が出だした。
    タイヤノイズがやや大きい気がする。 もう少し静かなタイヤに変えたい。

• Kotami Kotamiさん

グレード:S(MT_2.0) 2019年式

気楽に楽しく使える車です。

2021.1.14

総評
    何より運転が楽しく、トランクが小さいのも個人的な普段使いには許容範囲。 教習所以来のMTも非常に楽しい。今後、純粋な内燃機関の車はいつまで乗れるか不透明な事もあり、思い切って買いましたが、非常に満足度の...
    満足している点
    近所を流しても運転が楽しい、長距離も意外と疲れない、燃費が良い。
    不満な点
    BROMPTONすら載らないトランク、明るいボディカラーがラインナップにない、前車の7年落ちのナビにも劣るマツコネナビ。
    普通の速度域では気持ちよく走れると思います。

• ほうろく ほうろくさん

グレード:RS(MT_2.0) 2018年式

生活スタイルが合うなら所有してみては?

2021.1.13

総評
    NCから所有していますが、ブレないコンセプトで楽しめる車です。生活スタイルが合うなら所有してみてはいかがですか?
    満足している点
    オープンエアで思い通りに車を動かせる。 国内外でオーナーズクラブやショップが多く、パーツが豊富でトラブル対応やチューンもやりやすい。
    不満な点
    左後方視界が特に悪く、対向車線を横切って道路に出るときは凄く気を遣います。 NDだけではないがノーマルの腰高感が気になって下げました。
    意識的に音を車内に入れてるのでノイズだと思うと煩いかと。ノーマルの脚は比較的柔らかくて、意識的にロールさせる挙動です。

• あのごろう@社畜の連勤術師 あのごろう@社畜の連勤術師さん

グレード:VS(AT_2.0) 2016年式

走るのが楽しくなるクルマデス!

2021.1.11

総評
    世間はコロナ禍が騒がれだして迎えた夏に納車しました。プライベートで電車に乗りたくない、クルマメインで移動するので、折角なら楽しいクルマにしたい!という思いで乗り換えましたが、思った通りで良かったです。二人...
    満足している点
    車に乗り込むだけで日常がちょっと非日常になる!ルーフを開けて走ればアトラクション気分!ちょっとした買い物でも足を延ばしたくなるくらいに、走ることそのものが楽しみになるクルマです。
    不満な点
    オープンでスタイル重視のクルマなので仕方のない点ですが、遮音性や車内の窮屈さ、斜め後ろの視認性、荷物が乗らない等言い出したらキリはないんですが、そんなことは些細に感じられる感覚的なメリットが大きいです。レ...
    RFの場合バリバリなスポーツ走行よりも、余裕の走りで快適ドライブな趣がイイと思うのですが、標準でポテンザ履いてるせいか、結構ゴツゴツ感があります。 そろそろタイヤの寿命も来そうなので履き替えたら感想変わ...

• ドルフィングレー ドルフィングレーさん

グレード:VS(AT_2.0) 2019年式

1周年記念

2021.1.10

総評
    とても良くできたクルマです。もうすぐ乗れなくなるガソリン車。乗るなら今しかありません。
    満足している点
    なんといってもスタイリングが最高!!
    不満な点
    ありません。
    柔らかいと感じる方が多いと思いますが、街乗りメインなので、とても乗り心地良いです。

• SABER1043 SABER1043さん

幸せになれるクルマ

2021.1.7

総評
    サイコーでーす!
    満足している点
    ホントにカッコ良く、運転してて楽しいです。
    不満な点
    カッコよさが、クルマに負けてること。くやしい。
    振動はけっこうだけど、それがまた

• AXELA 15C AXELA 15Cさん

グレード:VS ホワイトセレクション(MT_2.0) 2020年式

運転が楽しいです。

2021.1.2

総評
    座席が、2シーターであること以外個人的には 欠点がありません。(^-^)/ オープンはいいです。(現在1月ですが(^-^;)
    満足している点
    乗り心地がすごくいいですよ。 MT操作も楽しいです。 1000㎞過ぎました。操作も慣れてきて、高回転積極的に回して行こうと思います。
    不満な点
    新車なので、馴染んでから評価したいと思います。 今のところ、エンジンと足回り少し硬さ?(新車感)がありますー。 現在、乗り心地しっくり来てます。o(^o^)o
    良いです。静粛性、かなりいい!助手席に乗っても違和感なく乗れる。視線とポジションは、普通車の方がいいですが。

• maxi_ maxi_さん

グレード:VS バーガンディセレクション(MT_2.0) 2019年式

不便さの嗜み

2020.12.27

総評
    軽くて乗り心地がしなやかでオープンでも楽しめる。 狭いとか、荷物が載らないとかそういうことを求める人は手を出しちゃダメ。 気軽にオープン2シーターに乗りたい人には最高の選択肢の一つかと。
    満足している点
    運転席から見えるボンネット〜フェンダーの峰。 ボートに乗っているような運転感覚。 バネ下の軽さを感じる足回りのフィーリング。
    不満な点
    はっきり言ってMTにアイドリングストップは要らない。 形状の問題か、容量から期待されるほど荷物が載らないトランク。 でも、灯油のポリタンクは載る。 あと、ステアリングがちょっと細いのと、ロックtoロ...
    乗り心地はよい。が、スポーツカーと考えるならもちっと硬くても良いか? でも、硬くしたら多分あちこちからガタピシ音が出そう。 だから、これくらいがいいのかも。

• 屋根 開男 屋根 開男さん

グレード:- 2019年式

屋根を開けると最高に気持ちいい!

2020.12.13

総評
    車の気持ちよさを詰め込んだような最高の愛車(マシン)です!
    満足している点
    オープンが最高に気持ちいい。春と秋は窓を下ろして風を浴びて、冬は窓を上げてヒーター最強で、夏はクローズでクーペとして季節に応じた気持ちよさが味わえます。 グイグイ加速して特に3速が気持ちいい!ワインディ...
    不満な点
    室内の小物入れが少ないのが不満です。 あとシートが個人的にあっていないところも。
    流して乗る分には最高。段差の乗り上げも静かでエンジンの振動も少なくスバラシイです。

• 富士居さん(タロイモ) 富士居さん(タロイモ)さん

グレード:S(MT_2.0) 2018年式

愛車に出会って2年経過しました。

2020.12.9

総評
    この相棒のおかげでインドア派だった自分が、変わりました ロータリーのときは燃費を気にして あまり出かけていませんでしたが。 日本中かけ巡っています。
    満足している点
    運転が楽しい!!自分がまだ知らない場所まで 連れて行ってくれるすばらしい相棒。
    不満な点
    ない。
    純正は柔らかめ、しっとり乗れます。 待ち乗りだけなら特にいじる必要はないと思います。

• やっせんぼ やっせんぼさん

クラッチトラブルさえなければ、最高のジムカーナマシーン

2020.12.3

総評
    そのままでも充分気持ち良いですが、 AT用の3.4 or 3.5ファイナルにした方がギアのつながりが良く、更にスポーティーに楽しめます。 スポーツ走行では5000km毎にクラッチとフライホイール交換で...
    満足している点
    扱いやすいパワーに素直なハンドリング とにかくジムカーナでタイムを出しに行くにはオススメ! (でも、1500の幌の方が速いかも)
    不満な点
    とにかく、デュアルマスフライホイールのせいでクラッチが壊れる。5000kmも走らずに、クラッチペダルを踏み込んだら戻らなくなり、とても危険。 洗車や雨降り後に窓を開閉すると雨筋が残って汚い。 左右のエ...
    昔のスポーツカーと違ってかなり静か。 でも、走行性能を犠牲にしてまで、やる必要はないかなと思う。

• おがわっっち おがわっっちさん

グレード:S(MT_2.0) 2016年式

マツダロードスターrf記録をします

2020.12.1

総評
    良い
    満足している点
    オープン最高
    不満な点
    せまい
    意外とガタガタならない

• uecha@RF uecha@RFさん

グレード:100周年特別記念車(AT_2.0) 2020年式

「楽しい」「カッコイイ」車

2020.11.24

総評
    とにかく「楽しい車」「カッコイイ車」この一言に尽きます オープンにした時の開放感はたまりません クローズにした時のクーペ感はカッコイイ 収納スペースが少ないのは元から分かっていた事なので気にしていま...
    満足している点
    運転が楽しいの一言に尽きます あと、オープンにした時の開放感 非現実的な体験が出来る
    不満な点
    収納が無い
    硬めなんだけど、靱やかです

• yushikaneda yushikanedaさん

グレード:- 2018年式

MX-5 Miata RF、大満足!

2020.11.23

総評
    とにかく楽しい。運転していて幸せになれる。 この車を作り続けてくれるマツダに感謝。 いじりやすく作ってあって、いじるのもまた楽しい。 ただ、私の好みとしては、ノーマルのサスペンションは少しロールしす...
    満足している点
    楽しい。それ以外に何が必要なのか? 乗って楽しい、いじって楽しい、そんでいじりやすい。 乗っていじって幸せになれる、そんなお得で便利なクルマです。
    不満な点
    ただ一つ問題を挙げるとすると、まず、他の車に興味がなくなります。 「ロードスター中毒症」という不治の病です。治療法はありません。(私は病歴30年です。)
    こんだけ走るクルマの乗り心地が何でこんなにいいの、ってくらい乗り心地いいです。 スプリングを3割くらい硬くしても全然大丈夫。

• アイチ自動車 アイチ自動車さん

グレード:VS(MT_2.0) 2019年式

MT設定のあるラグジュアリースポーティーカー

2020.11.23

総評
    不満な点もありますがそんな不満を埋めて余りあるそんな魅力が詰まった車です。 ロードスターのオーナー同士なんだか仲間意識みたいなものもあり、ホンワカした気持ちにさせてくれますね
    満足している点
    デザイン、走り、価格、乗り心地、内装の質感、耐久性。全て良しです。 オープンFRで比較的手頃な価格で買える(他社なら1000万)唯一無二の存在なのが気に入ってます。
    不満な点
    室内のスペースがほとんどありません。 運転席乗り降りが少し大変です。 ミラーが軽量化の為手動です。 オープン操作はずっとボタンを押してないとならず煩わしさはあります。
    真ん中のVSグレードでダンパーは標準的なものですが段差乗り上げ時の収まりもよく高級ラグジュアリー路線な印象を受けます。静粛性に関しては星3でオープン機構なので高級セダンの静粛性には及びません

• スーパーデュロック スーパーデュロックさん

グレード:100周年特別記念車(MT_2.0) 2020年式

NCからの乗り換え

2020.11.22

総評
    不満な点も許せてしまうほど楽しくて、幸せになれる車だと思います。
    満足している点
    軽く、取り回ししやすく素直な走行特性。 シフトチェンジの小気味良さ。
    不満な点
    NCと比較して極端に少なくなった収納スペース。 ETCユニットの設置場所。
    NCのRSと比較すると柔らかいかなと感じます。 もう少し乗ってみないとわかりません。

• 【kei】 【kei】さん

グレード:RS(MT_2.0) 2019年式

乗り心地いいです。

2020.11.2

総評
    ロングドライブも苦になりません。
    満足している点
    クルコン(*^^*)
    不満な点
    NCに比べると洗車しにくいです。表面積が広いのかな。

• iks iksさん

グレード:RS(MT_2.0) 2019年式

優しい車

2020.10.20

総評
    外観は、ややイカツイが、乗り込むと落ち着いた気持ちになれる。前車に比べてゆったり優しく乗れる。
    満足している点
    ミニマムな中にダイナミックさを詰め込んだデザイン。必要十分な動力性能。カチッとしたボディ。 空が見える。
    不満な点
    ボディのそこかしこに水が溜まる(不具合では無く、構造上)洗車時、洗浄泡を流し切るのと、その後の拭きあげが大変。
    外からのノイズは、小さめ。足回りは、固めかな。道路のちょっとした窪み、段差などで、周波数の高い入力が感じられる。ドラレコがちょくちょくイベント録画を開始します。

• 68jun 68junさん

グレード:VS(MT_2.0) 2019年式

雨に濡れてもいいと思える。オープンエア。

2020.10.9

総評
    生活が変わる。 四六時中考えるようになる。 ロド仲間、車好き仲間が増える。 人生が楽しく愉快になる。 家族との会話が増える。
    満足している点
    車内が狭くてタイト。屋根が開いてオープンエア。ギャップ萌え。 思った以上に燃費良い。 純正マフラーの音も悪くない。
    不満な点
    幌は更にカッコいい。
    純正は柔らかすぎてフワフワでキライ。 静粛は最初から求めていない。でも屋根閉めると静か。