マツダ ロードスター 「「おすすめ度」を5としているのは、この車...」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

グレード:ハードトップ RS RHT(MT_2.0) 2007年式

「おすすめ度」を5としているのは、この車...

2007.3.30

総評
「おすすめ度」を5としているのは、この車が「趣味の車」だから。
ファミリーカーでもなく実用車でもない以上、「趣味」で選ぶ車に他人の意見など不要だと考えるので。

ただ「運転を楽しみたい」とか「深く考えずにオープンカーに乗りたい」という人だったら、候補の一つとして安心して薦められる1台。

純正のまま乗り続けても楽しさは保証できるし、もしいろいろイジりたいという欲求がでてきてもNA或いはNBを見れば想像できるアフターパーツの豊富さ、オーナー同士の連帯感の強さが十分にカバーしてくれると思う。
満足している点
まさしく「ZOOM-ZOOM」を実現していると言っていい運転の感覚は、
免許を取ったときの記憶・・・というより自転車に初めて乗れた頃の感覚に近いものがある。

旧来のオーナーやファンにとってみればRHTはもしかしたら「邪道」に思えるかもしれないが、オープン走行していて不意な雨などの悪条件に見舞われても手軽にクローズできることが僕の様な「オープンカーが羨ましいけど・・・」と思ってた層の背中を押したことは間違いないだろう
不満な点
純正シートが座る人を選ぶこと。
後輪タイヤハウスの防音処理が全くされてないこと。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル