マツダ ロードスター 「唯一無二(^_^)ノ」のユーザーレビュー

しーPaPa しーPaPaさん

マツダ ロードスター

グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(AT_1.5) 2024年式

唯一無二(^_^)ノ

2024.7.21

総評
個人的には、とても満足です。
ND1からND2に買い替えても満足感は高いです。スマホ買い換えた感じに似てるかもしれませんね。
車は、とても熟成されてきてますね。
満足している点
ND1からの進化を、アクセル踏んだ瞬間に感じます。
ND1でよく切れるなと感じていたハンドルの切れ角が、足まわりが少し硬いNCと近くなった感じがしますね。
内装が、タンカラーでおしゃれです(*^_^*)
マツコネの進化は、驚きますね!
不満な点
35周年車が気になりますね…(^_^;)
時代の流れで仕方ないのですが、やはり、価格が400万円を超えてくるのは、ちょっとね…( ̄0 ̄)

文句なし

ND2は、ND1よりステアリングのフィールが安定したように感じますが、ND1のが、ハンドル切った時の頭の入りは良かったですね。
ATの発進時は、タイムラグが無くなり、力強く感じると共に、走行中は、より、MTに近い感覚でアクセル踏めるように感じます。

KPCのせいか、新しいせいか、カーブでのロールが減りました。

足まわり変わってる!
あと、ATすごい進化してる!
これは、もうATだからというレベルではなく、ロスが無いシフトチェンジに脱帽ですね。なにこれ?って感じです。

当たり前ですが、ND1とND2では何も変わりませんね。

NCより燃費は良いですね。デミオより悪いですね。

ND1の下取りは、事故車でしたので正しく評価できませんが、保険で支払い額と合わせれば、7年で車体費用半額ですので、他車種と比べるととても良いですね。しかし、価格が上がってるので、財布にはとても辛いです。
無し

マツダ ロードスター 新型・現行モデル