マツダ ロードスター 「世界が変わる。」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

グレード:- 2015年式

世界が変わる。

2023.8.3

総評
個人的にですが世界で一番楽しい乗り物だと思います。
どんなにしんどい時もこのクルマさえあればきっと乗り越えられる、そんな風に思えるクルマです。
アホな事書いてますが本当なんですよ。
満足している点
お気に入りポイントありすぎて纏めるのが大変ですが、マフラーの音がよく聞こえてクルマに乗ってるなという実感が湧きます。
また、オープンで走ると開放感半端なくてネガティブな感情が消え失せます。ロードスターオーナー同士のコミュニティが活発なのも楽しいポイントです。すれ違いざまの挨拶(ヤエー)は賛否両論あるんですが自分は楽しいしされたら嬉しいので極力返してます。
見て、乗って、触れ合って楽しめる。そんなクルマだと思います。
不満な点
屋根を閉めた時の後方視界が悪いので気を遣います。
運転する時は十分気をつけて、必ず目視確認を行って下さい。
雨天時の後方視界は最悪です。

全体的にデザインのレベルがかなり高いです。
登場から8年経っているとは思えない見た目で、いつ見ても色褪せないですね。
また、内装のデザインも素晴らしく、上質なインテリアが心地良いです。

絶対的な速さは無いですがカーブを曲がる時のしなやかさが気に入っているポイントです。

乗り心地は少々固めですが、スポーツカーにしては乗り心地が良い方だと思います。
路面状況がダイレクトに伝わってくる感じがお気に入りです。

一応メーカーさんは「スーツケース2個を収納出来る」と明言しているので積載性はそこそこかと。
試した事がないので分かりません。

前乗っていた車(マーチニスモ)より燃費は改善されたと思います。

オークションで買ったので何とも言えないです。
マツコネのフリーズが頻発します。
症状としてはBluetoothで音楽が再生されない。
またマツコネの画面がひび割れていますが経年劣化によるものなので様子見です。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル